• 2 ноября 2015, 16:33
  • 2140

Яблочный пирог "Ленивый штрудель"

Рецепт: Яблочный пирог Ленивый штрудель

Этот пирог очень напоминает по вкусу яблочный штрудель.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Ленивый штрудель"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.7 ккал
белки
20.98 г
жиры
128.68 г
углеводы
360.95 г
100 г блюда
ккал
208.12 ккал
белки
1.63 г
жиры
9.98 г
углеводы
27.98 г


Рецепт «Яблочный пирог "Ленивый штрудель"»:

1. Сначала сделаем начинку. Яблоки очистить от кожуры, порезать некрупными кубиками, полить лимонным соком, выжатым из 1/2 лимона, добавить сахар, ванильный сахар и изюм, все перемешать.
Теперь зайдемся тестом
2. Растопить сливочное масло, добавить к маслу сметану.
3. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно добавить к масляно-сметанной массе, замесить тесто.
4. Смазать разъемную форму диаметром 23 см маслом.
5. Тесто разделить на 2 части, одна часть больше, другая меньше.
6. Большую часть теста распределить руками в разъемной форме (можно предварительно раскатать), сформировать бортики, выложить начинку.
7. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ей начинку, скрепить с бортиками.
8. Выпекать при 180 " до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки