• 14 июля 2012, 2:31
  • 57743

Печеные пирожки сладкие

Рецепт: Печеные пирожки сладкие

Люблю пирожки пышные, лeгкие на вес, гладкие и блестящие, с затупленными кончиками, с ягодной начинкой. Особенно люблю из ягод смородину красную и чeрную. Пирожки с красной и чeрной смородиной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Печеные пирожки сладкие»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3126.4 ккал
белки
76.3 г
жиры
95.8 г
углеводы
494.1 г
Порции
ккал
260.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
8 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
294.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
9 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Печеные пирожки сладкие»:

  • Для начинки:

    Чёрная и красная смородина
    Сахар (по вкусу)
    Крахмал картофельный

    Что делать:
    Ягоды у меня свежезамороженные. Я их разморозила, оставила в дуршлаге на несколько часов, чтобы стёк лишний сок.
    Затем к ягодам (примерно 1,5 стак.) я добавила 1 ст. л картофельного крахмала (где-то читала, что к ягодам нужно добавлять именно картофельный крахмал).
    Тесто я замешивала в хлебопечке.

  • Итак, готовое тесто разделить на порционные шарики (у меня получилось из этого количества теста 12 пирожков). Поставить на небольшую расстойку, накрыть их полотенцем, оставить на 10 минут.

  • После раскатать каждый кусочек теста в лепёшку, на середину выложить ягодную начинку, сверху посыпать сахаром (по вкусу) и сформировать пирожок. Перевернуть пирожок швом вниз и подогнуть кончики под сам пирожок.
    Пирожки оставить на небольшую расстойку, затем смазать взбитым с водой яйцом и выпекать при 210*С.

  • Как ни странно, если у меня и была маленькая трещинка по шву пирожка, сок из них не вытекал. Не знаю, как поведут они с вишнёвой начинкой, все же в вишне больше сока.
    Но пирожки удались на славу!

  • Приятного Аппетита и Удачной Выпечки!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные пирожки сладкие
Рецепт: Печеные пирожки сладкие

Люблю пирожки пышные, лeгкие на вес, гладкие и блестящие, с затупленными кончиками, с ягодной начинкой. Особенно люблю из ягод смородину красную и чeрную. Пирожки с красной и чeрной смородиной.

Ингредиенты для «Печеные пирожки сладкие»:

Фотографии «Печеные пирожки сладкие» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто великолепное! Мягкое, пушистое. С ягодами ещё не пробовала делать, а понравилось мне больше всего с яйцом и луком. Отлично получаются. А благодаря хлебопечке - очень легко. С вечера закладываю ингредиенты, а утром просыпаюсь - тесто готово. Раз-два - пирожки готовы. Делаю 16 штук из этого количества теста, с трудом, но все умещается на один противень.
Да, яйца всего использую 2 штуки: одно целое + белок в тесто, а желтком смазываю пирожочки.
Благодаря этому рецепту по выходным у нас теперь часто пирожки дома. Спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, для смазки яйцо с водой взбивать, сколько воды? Ни разу так не делала , не имею понятия
Делала с персиками, добавив крахмал. Начинка была житкой, думала вообще все развалится. Но о чудо,все идеально. И очень вкусно . Спасибо большое, мужу очень понравилось
Огромное спасибо за замечательный рецепт! Восхитительное тесто! Только, вместо молока, тесто замешивала на сливках! Для начинки использовала ревень!
Леночка, какие красивые у тебя пирожки! Загляденье!
Светочка, большое тебе спасибо за похвалу и внимание! Мне очень приятно! Угощайся на здоровье, милая!
Спасибо, Леночка! Угощусь с удовольствием! Очень вкусно!
Ответ для hellena2013
Леночка, красивые и аппетитные пирожки!!!
Жанночка, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Леночка, очень аппетитные и румяные пирожки
Галочка, большое спасибо, дорогая!
Ответ для hellena2013
Леночка, великолепные пирожки у тебя получились! Румяные, аппетитные!
Оленька, огромное спасибо тебе за похвалу и внимание! Мне очень приятно!
Ответ для hellena2013
Леночка, восхитительные пирожки! Вкуснотища!
Линочка большое спасибо за внимание и похвалу! Угощайся на здоровье, дорогая!
С огромным удовольствием! Спасибо, Леночек!
Ответ для hellena2013
Леночка, какие румяные, красивые пирожки!
Ирочка, большое спасибо! Угощайся на здоровье, дорогая!
Ответ для hellena2013
Леночка, до чего же соблазнительные пирожки у тебя получились ! Мастерское исполнение ! Красота !
Ларочка, большое спасибо! Угощайся на здоровье, милая!
Спасибо, моя хорошая ! С удовольствием !
Ответ для hellena2013
Леночка!Очуменной красоты пирожки получились Сливочные да с ревенем -мм здорово))
Алечка, большое спасибо, солнышко! Угощайся на доброе здоровье, дорогая!
Спасибо огромное за угощение Вот хорошо то-полакомилась и фигуре не во вред
Спасибо огромное за рецепт. Очень удачные пирожки, вкусные и сладенькие.Делала со свежей вишней и консервированной, попробую сейчас со смородиной. Надеюсь моей семейке понравится.
Я только учусь делать пирожки, несколько раз не получалось, а по этому рецепту отлично получились!!! Правда делала с творогом, вкусно получилось, не могу фото проложить...
Пирожки действительно восхитительные!!!Заменила молоко на домашние сливки, а в остальном без изменений. С тестом очень приятно работать, послушное, не расползается.Пекла уже несколько раз с разными начинками, но со смородиновой начинкой пирожки получаются просто сказка!!!Хочу выразить автору свою благодарность за столь замечательный рецепт!!Спасибо!!!
Спасибо большое!Отличные пирожки на фото.Идея со сливками очень понравилась,попробую!
Очень хочу испечь эти пирожки, но не поняла с мукой. Надо взять 3 мерных стакана для хлебопечки или как?
Если Вы заметили я отмечаю приблизительно,т.к мука имеет разную влажность,её добавляют исходя из самого состава теста,т.е не забить тесто мукой или наоборот не доложить муки и получить расползающееся тесто
Класс!
Какие красивые, один к одному!!! А уж вкусные без сомненья!!!
Танечка, очень вкусные!
а можно поподробнее узнать как Вы делали тесто?а то с тестом особо не дружу, а хлебопечки нет
Конечно!Итак в тёплом молоке растворить дрожжи,можно добавить от общего кол-ва немного сахара и муки,это оживит дрожжи .Когда появится шапочка,значит можно применять данную смесь.
Яйца немного взбить с сахаром.
Дальше соединить яичную смесь,дрожжевую,добавить соль и масло.Муку подмешивать постепенно и замешать мягкое тесто.
огромное спасибо Вам!!!
Светик, пирожочки у тебя все, как на подбор: ладненькие, ровненькие, статные. Ты просто фея теста! [x]18:51 15.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо,Ниночка!Ты меня всегда хвалишь!
Светик, ну как тебя не хвалить, умелицу такую расчудесную?
Увидела твои пирожки с ягодой и сразу же вспомнилась сказка о Красной Шапочке
Да класные пирожки! Вы любите такую форму наверное потому что их нам в садике давали и в школе в столовке ...и именно такие!
Спасибо,так и есть.Думаю,что для печёных пирожков такая форма подходит!
Последнее фото так и зовет откусить кусочек. Пойду за вишней, смородина уже отошла.
Спасибо!Рада ,что рецепт понравился!
Красотень, пироги на славу удались.А со свежей тоже делали?
Свежей смородины у меня не бывает,она здесь не популярна,в продаже только привозная,замореженная!
Пирожки красавцы !
Спасибо за комментарий!
Света пирожки отпад!!!!!
Вообще пирожки да булочки моя слабость, а эти выглядят так аппетитно!
Приготовила к стати уже один вид твоих пирожков, завтра добавлю фото все времени нет!
Я уже давно стала пклонницей твоей выпечки давно, а теперь очень рада твоей недельке!
Машенька,за фотографию отдельное спасибо!я её увидела!тесто сногсшибательное,рада что понравилось!
спасибо, унесла в норку
Спасибо!Рада,что воспользуетесь рецептом!
Светуля, пирожки восторг.
Спасибо за комментарий,Олечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки