Версия для печати
  • 6 ноября 2015, 6:35
  • 5690

Рыба кета по-вкусному

Рецепт: Рыба кета по-вкусному

Рецепт в принципе не новый "рыба под шубой", но вот какая рыба и под какой шубой?! Кета-дальневосточники поймут, по вкусному - потому что действительно очень вкусно получилось (да наверно так можно и любую другую рыбу приготовить). У меня была задача-вкусный и быстрый ужин, и я с ней справилась:рыба нежная получилась, немного сладковатая на вкус, далеко отличная от стандартной жареной кеты или кеты в кляре. А главное просто! Вобщем, оцените сами! В рецепте много написано, на самом деле все готовится быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба кета по-вкусному»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.65 ккал
белки
138.265 г
жиры
43.1 г
углеводы
41.155 г
Порции
ккал
137.08 ккал
белки
17.28 г
жиры
5.39 г
углеводы
5.14 г
100 г блюда
ккал
82.45 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.24 г
углеводы
3.09 г

Рецепт «Рыба кета по-вкусному»:

Подготовим рыбку. Избавим ее от головы и хвоста (я не люблю эти части туши), режем на стейки средних размеров (у меня получилось 10 шт), моем и обтираем.

Маринад:можно в ступке отдельно все смешать, я не стала заморачиваться:соевый соус, горчицу, соль, черный перец, мускатный орех суш., имбирь суш., зелень кинзы суш., сок лимона. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15.

Включаем духовку на 180 гр. Тем временем готовим соус. Лук мелко режем, отправляем на разогретую сковороду с 1 ст. л. масла, обжариваем до степени "чтобы прихватился", трем на крупной терке морковь и отправляем к луку.

Пока наша смесь пассеруется, мелкими дольками рубим помидоры и перец, и тушим их минуты 3-5. (в этот момент помидоры и перец должны отдать сок).

Пока овощи тушатся, раскладываем рыбку на смазанный маслом противень и отправляем минут на 15 в духовку.

В овощную смесь добавляем порезанный кубиками плавленный сырок, размешиваем, придавливая лопаткой, вливаем сливки/молоко (я обозначила примерное количество, чтобы получилась более паста, нежели соус), солим по вкусу и тушим до состояния пасты (минут 5-7).

Рыбка уже наполовину, а то и больше готова.
Один момент:лично у меня рыба дала много сока, чтобы избежать "водопада", я слила рыбный сок.

На рыбу выложила получившуюся пасту, посыпала зеленью и отправила в духовку на 10 минут томиться при том же режиме (180 гр).
Мой совет:дать рыбе постоять после приготовления в горячей духовке еще немного, чтобы рыба забрала в себя весь сок. И вот, что мы вынимаем!

Такой нежный, сливочный вкус, сочная рыба, вкусная "шубка". Муж сказал:"Ел бы, и ел!"

Уверенна, на просторах "Поваренка" есть подобные рецепты. Я сфотографировала свои мысли на кухне в тот вечер, может кому пригодится )))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба кета по-вкусному
Описание: Рецепт в принципе не новый "рыба под шубой", но вот какая рыба и под какой шубой?! Кета-дальневосточники поймут, по вкусному - потому что действительно очень вкусно получилось (да наверно так можно и любую другую рыбу приготовить). У меня была задача-вкусный и быстрый ужин, и я с ней справилась:рыба нежная получилась, немного сладковатая на вкус, далеко отличная от стандартной жареной кеты или кеты в кляре. А главное просто! Вобщем, оцените сами! В рецепте много написано, на самом деле все готовится быстро!
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Немного пришлось изменить рецепт, вместо сливок у меня безлактозное молоко, сырок не добавляла, соус пюрировала в блендере(готовила для ребёнка, чтобы не было кусочков). Достаточно вкусно, только немного суховато получилось, возможно из-за отступления в ингредиентах. За идею спасибо.
Очень понравился рецепт. Спасибо
Живут же люди... У нас кета продаётся только мороженая-перемороженная. Я даже представить не могу, что из кеты можно такие стейки нарезать. Иногда все же покупаем кету, но чтобы её можно было такими кусками нарезать... об этом не может быть и речи. Что можно сделать с мороженой рыбой? Порой, как растает, так и филе взять невозможно. Чаще всего мы её просто солим. Но рецепт я забрала, обязательно пригодится. Спасибо!
Спасибо,поварята за теплые отзывы!
Вкуснятина! Только помидор не добавляю, он у нас под запретом, ни муж ни сын не любит( Кета для нас, Дальневсточнков, самая любимая рыбка
Очень понравился рецепт! Спасибо!
А где продукт конкурсный?
Условия не прочитала поторопилась
Так не поздно еще и гарнир сделать!Или рыбку вкусную уже схрумали?
Нарядно. Так и манит приготовить.
Очень красивая и аппетитная рыбка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook