Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 декабря 2009, 13:33
  • 163561

Стейк из семги

Рецепт: Стейк из семги

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении ужина, идеально подойдет для праздничного застолья.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Стейк из семги»:

Время приготовления:



Рецепт «Стейк из семги»:

Для начала нам нужно приготовить маринад. Берем масло, добавляем в него сок лайма, лимона и базилик, по желанию можно добавить немного соевого соуса. Затем натираем стейки с двух сторон солью и перцем, заливаем маринадом и убираем в холодильник в гермeтичной посуде минут на 30.
Пока наша рыбка маринуется, мы можем приготовить гарнир. Замечательно подходят овощи, например, стручковая фасоль.
Через полчаса, когда стейки замариновались, их нужно аккуратно выложить на сковородку (рыба очень нежная и может разваливаться) и обжарить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. На сковородку можно вылить остатки маринада, тогда рыбка точно не подгорит и будет еще нежнее. Точно так же можно поджарить стейк на гриле.
Подавать семгу с овощами, рисом, долькой лайма или лимона и соусом "Тар тар".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк из семги
Описание: Предлагаю вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении ужина, идеально подойдет для праздничного застолья.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

сегодня сделаю!)спасибо)
Очень хочу попробывать такую семгу к НГ!!!Но судя по отзывам я думаю она пойдет на ура
У Вас очень аппетитно получилось!
Лучше выложить рецепт совсем без фотографии, если нет своей...
Замечательный рецепт,даже тот кто не любит рыбу и тоне откажется от кусочка такой вкусняшки.Спасибо.
а от тушения в маринаде рыбка не того- не развалится в смысле? я такую нежность тушить to не отваживалась...
У меня ни разу не разваливалась. А маринад я обычно добавляю не в самом начале, а когда рыбка уже немного поджарится
А чего Вы свою фотографию не выложили? Какой смысл передирать чужое?????
Своей к сожалению нет, как только пояявится конечно же поменяю
Ну так читайте внимательно правила сайта.
Лучше ничего, чем ворованное. Здесь плагиат не приветствуется...
Ответ для Chunya
Да, кстати... я поставила "минус" за чужую фотографию.
Вкусно.
Хороший рецепт!Я так же делаю в пароварке,пальчики оближешь!
спасибо за совет! ++++++++++++++++++++++++++++++
а в муке или в сухарях рыбу обваливать?
Я не обваливаю, но думаю, что можно попробовать =)
Ответ для deputat43
Думаю, если просто пожарить хотите - то хуже от панировки не будет. Разве что сама жареная панировка не очень полезный продукт. А если собираетесь при обжарке добавлять в сковороду маринад - то панировка будет совершенно излишней.
Рыбка - ВКУСНЯШЕЧКА!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки