• 6 ноября 2015, 22:58
  • 14600

Пирог "Лимонник"

Рецепт: Пирог Лимонник

Пирог на скорую руку, этот пирог научила меня печь моя свекровь, в их семье это традиционный пирог в зимнее время. Пирог для любителей цитрусовых.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Лимонник"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5036.8 ккал
белки
86.8 г
жиры
142.5 г
углеводы
858.8 г
Порции
ккал
629.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
107.4 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Пирог "Лимонник"»:

  • В 3/4 стакана теплого молока добавить 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. дрожжей

  • В миске пачку маргарина порубить ( я тру на терке ) с 3 -3,5 ст. муки добавить пол ч. л. соли.

  • Соединить первую часть молоко с дрожжами с маслом и мукой, добавить 2 яйца, замесить тесто и дать ему подойти около 30 минут.

  • Сделать начинку : 2 лимона ошпарить кипятком, разрезать и удалить косточки, перекрутить в мясорубке с коркой и 1,5 стаканами сахара, если лимоны толстокорые я удаляю корку, кладу только мякоть лимона и цедру.

  • Разделить тесто на три части, сначала делим кусок теста на 2 части и одну из двух еще раз пополам

  • Берем самую большую часть и раскатываем ее побольше в пласт

  • Выкладываем начинку не жалеем

  • Второй раскатываем меньше диаметром чем первый пласт, кладем его на первый и тоже выкладываем всю начинку.

  • Третий раскатываем таким же диаметром что и второй пласт, поднимаем бортик первого пласта и соединяем формируем пирог, можно делать на сковородке или в форме для выпечки, делала на противень. Верхний слой наколоть

  • Выпекать 30 минут при температуре 180-200 гр. до румяной корочки, дать остыть и потом звать пить чай домашних или угостить гостей кусочком пирога с лимоном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Лимонник"
Рецепт: Пирог "Лимонник"

Пирог на скорую руку, этот пирог научила меня печь моя свекровь, в их семье это традиционный пирог в зимнее время. Пирог для любителей цитрусовых.

Ингредиенты для «Пирог "Лимонник"»:

Комментарии и отзывы

Не знаю, что пошло не так, но мне пирог дался с большим трудом начинка растекалась, не давала закреплять края, суматошно вместе с мужем пытались собрать все в кучку еле запихали пирог вместе с ковриком силиконовым в форму (сначала собиралась печь просто на противне на коврике силиконовом) и сунули все в духовку. Все это никак не хотело пропекаться, в итоге пекла больше часа То, что у меня получилось пирогом сложно назвать, но вкусно. Мой вывод: собирать и печь пирог в форме, в начинку попробовать добавить крахмал. И пробовать, пока не получится! Даже получившееся у меня странное нечто было очень вкусным
Извините что сразу вам не написала , но думаю что у вас очень сочные лимоны были и начинки получилось много , иногда у меня тоже он вытекает но вот секрет в том что нижний корж больше остальных и как бы дает юбочку , но это просто опыт нужен , а так я подглядела у свой свекрови она меня учила его печь.
Опыт на то и нужен, будем пробовать и все получится
обожаю лимонник!!
Вкуснейший пирог, и с тестом к нему очень легко. Раньше делала такой, только не с 2 слоями а с одним, и с одного лимона шкурку не обрезала, горьковатый вкус приятный был Спасибо!
Обязательно сделаю,спасибо!Как раз 2 лимона в холодильнике лежат,видимо в пирог хотят.
Мой любимый лимонный пирог. Только я не даю тесту стоять, у меня в рецепте написано что такая технология не дать тесту подниматься. В итоге тесто как бы слоенно-песочное получается. Это безумно вкусно.
Какая прелесть! Пирог с цитрусовой ноткой - это блаженство!
в принципе можно использовать и любую другую начинку... и апельсин и мандарин спасибо попробуем, хотя я думаю лучше будет не 2 а 4 лимона взять...
Даже можно сделать с грецким орехом тесто тоже , а начинку грецкие орехи измельчить мелко лучше в блендер , 2 белка взбить с 1 стаканом сахара и смешать с орехами смазать коржи тоже как варинт
о да согласна на 150%
Скажите подалуйста, а двух лимонов не мало на два слоя начинки?
Обычно всегда хватало 2 лимона только не маленьких
Спасибо!
Хороший пирог
Спасибо за вкусный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки