• 8 марта 2019, 14:36
  • 7035

Пирог с сырком, луком и яйцом

Рецепт: Пирог с сырком, луком и яйцом

Очень вкусный пирог с нежной рыбкой, луком и яйцом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с сырком, луком и яйцом»:

Для теста

Для начинки

Для оформления пирога

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4391.6 ккал
белки
303.3 г
жиры
170.5 г
углеводы
416.8 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Пирог с сырком, луком и яйцом»:

  • Тушки сырка почистить, удалить голову, внутренности, хвост и плавники. В рецепте использовались тушки около 30-35 см.

  • Разделать рыбу на филе.

  • В сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Тушить лук до мягкости и прозрачности на медленном огне.

  • Лук со сковороды убрать. Филе сырка нарезать на полоски (3-4 см.)

  • В масле, где тушился лук, обжарить кусочки рыбы до легкой золотистой корочки, соль и лимонный перец не добавлять. Подготовленную для начинки рыбу отставить в сторону.

  • Тесто.

    В миску добавить 200 мл. молока. Молоко слегка подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара. Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно - сахарную смесь. Смесь хорошо размешать, добавить пакетик дрожжей (7 гр.). Смесь еще раз хорошо размешать и поставить в теплое место, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Через некоторое время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

  • Добавить в опару соль (1 ч. ложка), добавить яйцо (1 шт.), добавить 2 ст. ложки растительного масла.

  • Смесь хорошо взбить, затем добавить остальную норму муки. Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить на подъем. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить в разделке пирога.

  • Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт. Форму для выпекания пирога смазать тонким слоем сливочного масла, сделать "французскую рубашку". Перенести раскатанный пласт в форму для выпекания пирога, сделать небольшой бортик. Размер формы для выпекания пирога 26 см. Выложить на слой теста кусочки обжаренной рыбы, добавить лимонный перец и соль по вкусу.

    Лимонный перец можно приготовить самим. Лимонную цедру высушить, измельчить в кофемолке, добавить в молотый белый перец.

  • Далее добавить тушеный репчатый лук.

  • Яйца отварить, нашинковать кусочками/соломкой. Добавить на слой тушеного лука нарезанные яйца. Второй слой теста раскатать., поместить раскатанный слой теста на яичный слой. Края подвернуть к середине пирога.

  • Остатками теста оформить пирог по вкусу. Пирог смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Серединки цветов выполнены из горошин белого перца. Дать пирогу расстояться в течение 10-15 мин и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки.

  • Готовый пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой для смягчения верхней корочки.

    Приятного аппетита!

Милые женщины, дорогие подруги, поздравляю вас с нашим общим весенним праздником 8 Марта! Желаю вам хорошего весеннего настроения, любви ваших мужчин, понимания родных и близких. Будьте красивы и счастливы!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с сырком, луком и яйцом
Рецепт: Пирог с сырком, луком и яйцом

Очень вкусный пирог с нежной рыбкой, луком и яйцом.

Ингредиенты для «Пирог с сырком, луком и яйцом»:

Комментарии и отзывы

Как всегда очень аппетитный и красивый пирог, обязательно в КК, все ваши рецепты хороши и понятны и получаются вкусные. Спасибо
И Вам спасибо за внимание к моим рецептам.
.org.
Подскажите, пожалуйста, что такое " французская рубашка"? Благодарю за ответ.
Форму смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой и вращая форму, распределить муку. Остатки ссыпать. Это метод называется "французская рубашка".
Какой интересный, сытный, красивый и вкусный пирог!
Танюша, просто шикарный пирог! Фотографии - глаз не отвести!
Спасибо, Ириша
Чудо как хорош,Танечка#
Спасибо, душа моя!
Шикарный пирог!
красиво оформленный пирог!
Какой красивый и вкусный пирог! Начинка супер!
С праздником Вас!
Спасибо, Танечка
Да ! С Вашим вкусом... можно отдохнуть на обочине С праздником
Красотища! Вкуснотища!
С Праздником, Танечка! Великолепный пирог, кушали эту рыбку...
Людочка спасибо, дорогая.
Несомненно вкусный и красиво оформленный пирог! Очень нарядно выглядит на столе.
Очень красивый аппетитный пирог!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки