• 6 ноября 2015, 23:05
  • 2955

Курица под соусом "Пикант"

Рецепт: Курица под соусом Пикант

В соус «пикант» может входить всё, что бегает, летает или плавает в Луизиане: вы можете обнаружить в меню даже крокодиловый соус пикант. Его основа - подлива из муки, поджаренной в масле, а перец чили придаёт ему остроту. Сегодня мы обойдёмся без крокодила и приготовим курочку в этом соусе..

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица под соусом "Пикант"»:

Курица

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4660.3 ккал
белки
312 г
жиры
275.6 г
углеводы
236.1 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Курица под соусом "Пикант"»:

  • Крицу нарезать на крупные куски.

  • В большой тяжелой совороде обжарить в растительном масле куски курицы с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
    Переложить их на тарелку.

  • Вылить масло из сковороды в тяжелую жаропрочную кастрюлю. Разогреть его и всыпать, помешивая, муку. Обжарить её, не переставая размешивать, пока подливка не приобретёт цвет арахисового масла.
    Как только подливка будет готова, сразу же положить в неё, лук, петрушку и перец и, не снимая с огня, перемешивать в течение 5 минут.

  • Добавить чеснок, лавровый лист, майоран и стручковый перец.

  • С помидоров снять кожицу и вместе с соком измельчить их в блендере.

  • Кастрюлю снять с огня и добавить, перемешивая, томаты вместе с соком.

  • Вновь поставить кастрюлю на огонь и постепенно влить бульон.
    Положить куски курицы, посолить, приправить чёрным перцем, накрыть и варить на медленном огне около 45 минут, пока мясо не станет мягким.

Подаём нашу курочку с отварным картофелем и обливаем вкусным соусом.



Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица под соусом "Пикант"
Рецепт: Курица под соусом Пикант

В соус «пикант» может входить всё, что бегает, летает или плавает в Луизиане: вы можете обнаружить в меню даже крокодиловый соус пикант. Его основа - подлива из муки, поджаренной в масле, а перец чили придаёт ему остроту. Сегодня мы обойдёмся без крокодила и приготовим курочку в этом соусе..

Ингредиенты для «Курица под соусом "Пикант"»:

Фотографии «Курица под соусом "Пикант"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная ароматная курица! Очень вкусно! Замечательный ужин! Спасибо большое за рецепт!
Замечательный вкусный рецепт !
Натуся, спасибо!
класс!!
Спасибки, дорогая!
Очень аппетитная курочка! Соус впечатляет!
Марусенька, спасибо тебе большое!!!
Наташенька! Ну, очень аппетитно!
Спасибо!!!
Наташа, очень хороший рецепт, соус замечательный!
Танюша, спасибо огромное!
Вкуссснооооо!
Красиво! Молодец!
Ириша, спасибо!
Вкусная курочка!!!
Викуся, спасибо!
Как же должно быть вкусно, сочно и ароматно! Спасибо, Наташенька, за отличный рецепт.
Светуля, спасибо тебе за внимание!
Отличный рецепт
Вероничка, спасибо большое!
Ох, хорош куренок!
Спасибо!
Очень вкусная курочка!!!!
Ксюша, спасибо!
Не скажу - что необычно... но достаточно вкусно! Только.... моё ЛИЧНОЕ мнение! Чеснок надо закладывать в самом конце приготовления блюда! Тогда весь аромат останется! А если его обжаривать, а после варить 45 минут...Кстати - понятие ВАРИТЬ я бы заменил на понятие ТОМИТЬ! На очень маленьком огне, чтобы чуть булькало! Ну.... да - в каждой избушке свои погремушки! Тем более в принципах приготовления вкусностей!-)))))))))))))))
Благодарю Вас за личное мнение, но этот рецепт придуман не мной. Это рецепт американской кухни. Всё придумано до нас. Я только лишь приготовила и поделилась.
Ко всему придуманному до нас надо относиться творчески! Мало ли что ОНИ ... ТАМ придумали! Надо относиться к ингредиентам, добавляемый в приготовлении блюда, правильно!
Слушайте, умник-разумник, моя курочка очень вкусная! Готовлю по этому рецепту уже 16 лет и нам нравится! Вот мужики бывают занудами, ужас какой-то!
барышня-рассударышня! Чтобы вкусно курицу приготовить - её надо просто отварить или обжарить - уже вкусно будет! А чтобы это было что-то неповторимое - для этого помидоров с чесноком добавить при приготовлении.... маловато будет! Ну хотя бы для конкурса Соевый Соус рекламируемый добавили.....А вообще.... лучше просто-напросто обжареной курицы на гриле нет ничего вкуснее!!! И полезнее!
Очень аппетитная курочка!
Ириша, спасибо!!!
Натуся, опять вкусный рецепт, ну пожалей меня, я ведь не поспеваю
Ксюня, спасибо, моя хорошая!!! Ксюнь, а ты не готовь, я к тебе гонца с курочкой тоже выслала, жди, бегмя бежит!!!
Зачётная курочка
Спасибо, Олесенька!
мне порцию как обычно
Это само собой! Курьер уже в пути! Не будем нарушать традиций...
пошла спать,а утром и он поспеет
Давай, приятных снов! Спокушки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки