• 7 ноября 2015, 17:44
  • 2722

Творожное суфле "Лапшевник"

Рецепт: Творожное суфле "Лапшевник"

Или первое название: Творожное суфле на русский манер "Обрусевший француз". Почему так? Потому что суфле - традиционно французское блюдо, а лапшевник (запеканка с молочной вермишелью) - думаю, русское. Я поэкспериментировала и объединила французское с русским блюда и получила очень нежное, воздушное и вкусное суфле! Надеюсь, и вам понравится! Кстати, если вы хотите сделать просто творожное суфле без молочной вермишели, то добавьте вместо неё 1 ст. л. сметаны, 100мл молока или сливок и 1-2 ст. л. манки!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожное суфле "Лапшевник"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2202.7 ккал
белки
84.1 г
жиры
55.3 г
углеводы
336.6 г
Порции
ккал
367.1 ккал
белки
14 г
жиры
9.2 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Творожное суфле "Лапшевник"»:

  • Этот рецепт так же из серии "осталась молочная вермишель"! Её вместе с молоком нужно 300г

    Я думаю, примерно из 250 мл молока и 100 г вермишели столько выйдет (ведь немного молока выкипает при варке)

    Белок отделяем от желтка. Белок в холодильник

  • В остывшую лапшу (если вы сразу её варите) добавить желток. Яйцо домашнее - крупное, так что смело можете использовать 2 небольших

  • Творог протираем блендером до однородности. Такой он был

  • Такой должен стать. Я беру 9% творог

  • В вермишель с желтком добавляем растопленное сливочное масло

  • Перемешиваем и добавляем творожную массу,

  • Манку и мёд

  • Взбиваем с щепоткой соли и ванилином до пышной густой пены белок из холодильника

    Добавляем к массе, аккуратно мешая снизу-вверх

  • Добавляем по вкусу нарезанные мелко мармелад или цукаты, сухофрукты. Очень хорошо, если у вас есть цедра лимона или апельсина - даст волшебный аромат!

  • Форму смазываю маслом, присыпаю панировочными сухарями (можно манкой с сахаром). Так как у меня нет специальных прямых форм для суфле, надеюсь, что смогу вынуть из такой силиконовой формы...

  • Выливаем массу (похожа на жидкое тесто для оладьев)

  • Печём при температуре 180-200гр, ориентируясь на свою духовку! Минут 30-40, верх довольно зарумянился... В духовке он прям "надулся"

  • А теперь бегом фотаем, пока не осело, нет... капельку уже осело! Ну, что ж, это суфле, оно такое!

  • И надо же... получилось чудесным образом переложить суфле на блюдо (Слава Богу!) Очень неожиданно, ведь обычно суфле не трогают!

  • Это вообще какое-то удивительное суфле - даже на следующий день оно было нежное-нежное! Язык не поворачивается назвать это просто запеканкой!

  • Надеюсь, получился французский антураж?..

  • Bon appetit!

  • К сожалению, фото не могут передать, насколько нежное суфле, так что лучше попробуйте сами!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное суфле "Лапшевник"
Рецепт: Творожное суфле "Лапшевник"

Или первое название: Творожное суфле на русский манер "Обрусевший француз". Почему так? Потому что суфле - традиционно французское блюдо, а лапшевник (запеканка с молочной вермишелью) - думаю, русское. Я поэкспериментировала и объединила французское с русским блюда и получила очень нежное, воздушное и вкусное суфле! Надеюсь, и вам понравится! Кстати, если вы хотите сделать просто творожное суфле без молочной вермишели, то добавьте вместо неё 1 ст. л. сметаны, 100мл молока или сливок и 1-2 ст. л. манки!

Ингредиенты для «Творожное суфле "Лапшевник"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Спасибо, угощайтесь
Замечательно
Спасибо!!!
5+
Спасибо!
Я бы сняла галочку с конкурса, рецепт не относится к французской кухне.
Да? И творожное суфле совсем? жаль...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки