• 25 февраля 2011, 13:44
  • 6342

Торт "Творожные фантазии"

Рецепт: Торт "Творожные фантазии"

Оригинальный рецепт - знаменитый львовский творожник, найденный на просторах интернета. После небольших дополнений с моей стороны получилось следующее... :)

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Торт "Творожные фантазии"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4948.59 ккал
белки
218.604 г
жиры
238.869 г
углеводы
474.516 г
100 г блюда
ккал
243.05 ккал
белки
10.74 г
жиры
11.73 г
углеводы
23.31 г


Рецепт «Торт "Творожные фантазии"»:

Пошагового, увы, нету, но я буду стараться описать все подробно и понятно

1. Заливаем мак кипятком, даем остыть, сливаем воду, растираем в мясорубке, заливаем коньяком, идем спать
2. Утром коньяк сливаем, засыпаем мак 1 ложкой сахара. Теперь готовим тесто. 50 г масла, сметану, 1 яйцо, 1, 5 ложки сахара растереть до однородности. Добавляем соду, просеиваем муку. В оригинале сказано "сколько возьмет тесто". Сколько это - честно говоря, не знаю. Я взяла один стакан, тесто получилось по консистенции как очень густая манная каша. Готовый результат понравился
3. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков. Форму застилаем бумагой, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем сухарями или крошками от печенья. Распределяем по дну тесто.
4. Теперь творожная масса. Помыть лимон, удалить из него косточки, размолоть блендером вместе с кожурой. Творог, желтки, 0, 75 стакана сахарной пудры, ванильный сахар, то, во что превратился лимон, крахмал или манку растереть тем же блендером до полной однородности. Взбить белки с остатком пудры до крепких пиков. 1, 5 ложки белков добавить в мак, а остальное - в творожную массу. Перемешать до однородности.
5. Треть творожной массы вылить на тесто в форме, посыпать орехами. Вылить еще треть массы, распределить мак. Залить все сверху остатками массы.
6. Отправить все в духовку, разогретую до 180 -190 градусов. Выпекать до готовности.
7. Остудить, смазать сметаной, посыпать сухарями (тут лучше все-таки крошками от печенья).

Все, вкусный десерт готов По вкусу сказать, что это творог, довольно сложно. Напоминает скорее тесто. Но в разы полезнее


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Творожные фантазии"
Описание: Оригинальный рецепт - знаменитый львовский творожник, найденный на просторах интернета. После небольших дополнений с моей стороны получилось следующее... :)


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Чудесный рецепт, не избитый,оригинальный!
Вкусно! А сколько, примерно, по времени он у Вас выпекался?
у меня - час. Но духовка - вещь очень индивидуальная...
у меня - час. Но духовка - вещь очень индивидуальная...
Конечно, но ориентиры - тоже полезная вещь. Спасибо!
Интересный рецепт!И правда,творожная фантазия!++++++++++++
хороший рецепт! люблю выпечку с творогом!
вот бы ещё фотки для наглядности
Интересный рецепт, захотелось попробовать...[x]15:31 25.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень люблю творожную выпечку,Ваш рецептик понравился!Спасибо Вам!!!Будем пробовать,надо только домашним творогом разжиться!
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБЫВАТЬ
Чудесный рецепт, не избитый,оригинальный! Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки