• 8 ноября 2015, 14:04
  • 2907

Фугас с вариациями

Рецепт: Фугас с вариациями

Fougasse так называется "классический" прованский хлеб, очень вкусный и невероятно ароматный. Идею с вариациями подсмотрела у Белоники в ее книге "Про Прованс".

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фугас с вариациями»:

Тесто

Начинка №1

Начинка №2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.6 ккал
белки
60.4 г
жиры
148.2 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Фугас с вариациями»:

  • Муку вместе с солью просеиваем в чашу, добавляем половину пачки сухих дрожжей.

  • Постепенно добавляя теплую воду и масло замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим подходить.

  • Когда тесто поднимется, делим его на четыре части, формируем шарики и оставляем в покое еще на 30 минут.

  • Готовим начинку. Ветчину и свежие помидоры режем на тонкие ломтики. Маслины режем на четыре части, сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко порубить.

  • Раскатать тесто в овал, на одну сторону выложить ломтики ветчины, свежие помидоры, посыпать рубленным чесноком и прованскими травами, сверху выложить сыр.

  • Накрыть второй половиной теста прижав края, сделать три надреза. Положить на противень и перед выпеканием дать хорошо подняться.

  • Раскатать тесто в овал и опять выложить на одну сторону вяленые помидоры, маслины, рубленный чеснок, посыпать прованскими травами.

  • Накрыть второй половиной теста и хорошо прижать его, можно слегка прокатать скалкой.

  • Сделать на тесте разрезы в виде листа, слегка присыпать мукой и дать подняться. Выпекать оба вида в духовке разогретой до 220 С 15-20 минут.





Bon appetit!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фугас с вариациями
Рецепт: Фугас с вариациями

Fougasse так называется "классический" прованский хлеб, очень вкусный и невероятно ароматный. Идею с вариациями подсмотрела у Белоники в ее книге "Про Прованс".

Ингредиенты для «Фугас с вариациями»:

Комментарии и отзывы

Сколько сухих дрожжей?
А пол-пачки дрожжей это сколько?
5-6 грамм
спасибо за оперативный ответ. У меня имеются вяленые помидорчики, сегодня попробую сделать
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Опробовала ваш рецепт, с вялеными помидорами получилось просто класс! Ребенку сделала с сыром. В общем урвала лишь кусочек с помидорами, с сыром не досталось Спасибо за рецепт
Пожалуйста! Очень рада, что рецепт вам понравился!
Благодарю!
Замечательно! Красиво и необычно!
Спасибо!
Здорово!
Спасибо!
Юленька,прекрасный хлеб!
Классный рецепт,исполнение и фото!
Огромное спасибо!
Очень вкусная выпечка! Проверено не единожды!
Спасибо!
тоже хотела их готовить, все никак руки не доходили
отлично получилось. в том источнике, где я его нашла, называется фугас-тартифлетт.
Большое спасибо! А ваш с картошкой должен был быть?
да, отварная картошка, сыр, лук, бекон
Жаль, что не сделали это должно быть очень вкусно.
Вкуснотища!!!
Спасибо!
Я не готовила, но вижу что мне понравится фугасик!!!
Большое спасибо!
я их тоже готовила... Нам понравилось!
Замечательный рецепт
Большое спасибо!
Как интересно!
Мои любимые Кальцоне
Как интересно! Надо попробовать испечь!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки