• 15 октября 2010, 18:36
  • 9137

Хлебный "шашлык"

Рецепт: Хлебный "шашлык"

Вот и подходит к концу, а у кого-то уже подошeл, дачный сезон. Хочется, чтоб он оставил о себе самые тeплые воспоминания. Давайте так и сделаем, согреем себя и близких теплом костра и накормим вкусным хлебом на вертеле.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебный "шашлык"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.4 ккал
белки
34.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
243.7 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Хлебный "шашлык"»:

  • Просеем муку, добавим соль, дрожжи, перемешаем. Зальём водой и замесим обычное, некрутое тесто. Поставим в тёплое место на час расстаиваться.

  • В это время разводим огонь. Теперь нужно заготовить веточки, не очень тонкие и, желательно, прямые, по размеру мангала. Веточки помыть или зачистить.

  • Когда готовы угли и подошло тесто, приступаем к самому интересному: отщипываем кусок теста, катаем из него колбаску и накручиваем по спирали на веточку. Кладём на мангал. И, переворачивая, доводим до готовности. Готовый хлебушек очень похож на лаваш, т. к. тесто «сиротское», без сахара и масла.

  • Далее самое сложное:
    Вариант 1. Пытаемся донести хлеб до стола, пока детвора всё не растащила и не съела ещё в период готовки.
    Вариант 2. Уговариваем взрослых съесть ещё что-нибудь, кроме хлебного шашлыка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный "шашлык"
Рецепт: Хлебный "шашлык"

Вот и подходит к концу, а у кого-то уже подошeл, дачный сезон. Хочется, чтоб он оставил о себе самые тeплые воспоминания. Давайте так и сделаем, согреем себя и близких теплом костра и накормим вкусным хлебом на вертеле.

Ингредиенты для «Хлебный "шашлык"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я к вам с благодарностью. это супер ! уже несколько раз пекли ваш хлебушек вместе с шашлыками. благо, что у нас свой дом и возможность есть всегда. спасибо за отличную идею. и взрослые и дети с удовольствием жарят сами себе хлебушек.
Давно собираюсь попробовать))) А тесто не хочет "свалиться" на угли? Хорошо держится?
нет, тесто плотное- хлебное, поэтому не сваливается. А сделаете жидкое, конечно свалится.
Спасибо, солнышко))) Я вчера уже жарила на шампурах дрожжевое тесто . Хлеб получился - суперррр))))
Здорово!!! Просто класс!!! Идея очень понравилась
Таких шашлыков мы еще не готовили Забрала в кк. Спасибо!!!
Приготовьте обязательно! Будут в восторге как взрослые, так и дети.
Спасибо! Искала как раз что-то подобное! Едем на сплав, пирожки там всегда жарим )), но это не так просто, кипящее масло на жаре ... И к концу сплава хлеб начинает подпорчиваться. Так что самое то!!! +++
От всего сердца поздравляю с победой.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫИГРЫШЕМ!
Очень интересная идея!
Интересный вариант) Обязательно попробуем)
Здорово! Как оригинально! Возьму!
Интересный рецепт !!!
А чем отличается дача от природы? ведь дачу и заводят потому что она не отрывна от природы- в лесу, у реки, в поле, у озера,горы и т.д. А доносим не тесто, а готовый хлеб. А проблема в том, что берёте вы готовый хлеб, просто за ветки или кладёте на блюдо и идёте к столу где собрались все родные и близкие, а в это время (Когда вы идёте)подбегают, ваши, местные,соседские ли ребятишки и всё разбирают крича :"Мне 2, мне 3, ещё, ещё!". Вот и выходит, что тарелка (веточки) пустая. Если что ещё, спрашивайте.
На даче это будет вкусно.А вот на природе, незнаю?А как можно донести тесто? Сразу раскатать,а потом? Может я не поняла чтото,но все таки как донести и вчем? у кого есть мысль,поделитесь а.
ого! вот это мысль!! замечательно - как раз завтра шашлыки планируются!!
Вот и будет чем удивить!
Хорошая идея!Мне рецепт понравился!
На здоровье! Рада если будете готовить.
интересно, но рецепт уже был...
Искала, искала, нашла. И правда похоже. Но рецепт теста другой и готовят по другому. К тому же, не все найдут тот вариант. А если что то пусть модераторы удалят.
интересный рецепт
Спасибо, рада если пригодится.
Супер!Пеку хлеб в духовке , в печи старой пекла, но на костре - никогда! Надо попробовать, спасибо за рецепт!
Как вам повезло, я пока мечтаю хлеб в старой печи испечь. Спасибо за внимание.
Что может быть вкуснее хлеба, поджаренного на костре?
Согласно с вами на все 100. Спасибо.
Знаю такой хлебушек,очень вкусно и интересно
Спасибо за комментарий.
очень оригинально,надо будет попробовать+++
Обязательно и станете делать регулярно. Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки