• 8 ноября 2015, 15:16
  • 3125

Мини-батоны на сметане

Рецепт: Мини-батоны на сметане

Очень вкусные небольшие батоны на сметане. Хлебушек очень мягкий и вкусный. Обязательно попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Мини-батоны на сметане»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
67.8 г
углеводы
271.4 г
Порции
ккал
464.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
17 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
290.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Мини-батоны на сметане»:

В миску вливаем теплую воду, добавляем дрожжи свежие (прессованные), смешиваем.
Добавляем соль, сахар, смешиваем.
Добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры, смешиваем.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте на час-два, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться минимум в два раза.
Тесто когда подойдет, выкладываем на стол, присыпанный мукой, обминаем. разделяем на две части. каждую часть раскатать длинным овалом и свернуть рулетом. Выкладываем хлеб на противень с пекарской бумагой. Сверху на батонах делаем косые надрезы. Смазываем их кефиром или молоком, посыпаем небольшим количеством кунжута. Оставляем еще на пол часа, чтобы они немного подошли.
Батоны выпекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 20 минут.
Всем приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-батоны на сметане
Рецепт: Мини-батоны на сметане

Очень вкусные небольшие батоны на сметане. Хлебушек очень мягкий и вкусный. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Мини-батоны на сметане»:

Фотографии «Мини-батоны на сметане» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Пушистые, ароматные, нехлопотные в процессе приготовления, очень вкусные с хрустящей корочкой спасибо-спасибо-спасибо
Замечательный рецепт хлеба! Готовила с сухими дрожжами,остальное по рецепту.
Получились очень вкусные мини-батончики с приятно-сливочным ароматом! Автору моя благодарность за удачный рецепт вкусного хлеба!
Восхитительные батоны!!!! А какой у них аромат....сливочный, а вкус.....мммм!!!! Вкуснотища одним словом!!! Мука у меня 2 стакана - высший сорт, половина стакана - цельнозерновая. Пекла 45 минут (15 минут - 200 градусов, 30 минут - 180) Ну почему-то за 20 минут у меня не пропекается.
Вкусные, уютные, домашние малышки!
Спасибо
Симпатичные багеты!
спасибо!
Соблазнительные багеты!
Буду рада, если попробуете!
Замечательный мастер-класс: за 2 минуты всё подробно рассказано и показано.
Багеты очаровательные получились. От меня плюс
спасибо за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки