• 8 ноября 2015, 23:29
  • 7984

Кролик в горчичном соусе

Рецепт: Кролик в горчичном соусе

Многие знают, что во Франции особое отношение к горчице. Уже во средневековье Дижон славился своей горчицей. А ее горячими поклонниками были, например, Папа Римский Иоанн XXII, который создал Горчичное общество, король Людовик XIII и Александр Дюма. Поэтому совсем не удивительно, что горчица добавляется во многие французкие блюда и придает им совершенно неповторимый вкус. Одним из этих блюд является кролик в горчичном соусе. Угощайтесь, может, и вам тоже понравится это пусть не совсем изысканное, но очень вкусное мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7133.6 ккал
белки
891.8 г
жиры
347 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:

  • Кролика разрезать на куски, смазать горчицей (2 ст. л.). Оставить на 30 мин.

  • Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками.

  • В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарить куски кролика до золотистого цвета, достать их.

  • В этой же кастрюле обжарить лук, мелко нарезанный чеснок и морковь до золотистого цвета.

  • Когда лук и морковь готовы, к ним вернуть кролика. Залить бульоном, вином, добавить оставшиеся 2 ст. л. горчицы, посолить и поперчить. Добавить розмарин и лавровый лист. И тушить в течение 30 мин.

    Можно подлить бульон по необходимости. Если по-какой либо причине вы не употребляете вино, его можно смело полностью заменить бульоном.

  • Через 30 мин. отлить полстакана бульона и развести в нем крахмал и добавить в кастрюлю. Продолжить тушение еще 30 мин.

    В конце тушения добавить сметану. Подавать с картофельным пюре или макаронами.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в горчичном соусе
Рецепт: Кролик в горчичном соусе

Многие знают, что во Франции особое отношение к горчице. Уже во средневековье Дижон славился своей горчицей. А ее горячими поклонниками были, например, Папа Римский Иоанн XXII, который создал Горчичное общество, король Людовик XIII и Александр Дюма. Поэтому совсем не удивительно, что горчица добавляется во многие французкие блюда и придает им совершенно неповторимый вкус. Одним из этих блюд является кролик в горчичном соусе. Угощайтесь, может, и вам тоже понравится это пусть не совсем изысканное, но очень вкусное мясо.

Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кролик в горчичном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ольчик, вот и мой отчет. Кролика готовила впервые. Спасибо тебе за новый кулинарный опыт. Соус очень вкусный! Сметаны не оказалось, взяла сливки. Отлично!
Привет Ларочка! Спасибо большое и тебе за доверие! Это один из любимых рецептов кролика)))
Кролик - это вкусно !
Олечка, привет! Приготовила по этому рецепту, как же вкусно! Простые составляющие, а какой результат! Большое спасибо за этот рецепт, который прекрасно разнообразил наше меню. П.С. мясо я практически не обжаривала, слегка припустила, т.к. его ест ребёнок. Готовила в скороварке, поэтому оно не много развалилось, но мы такое любим. Горчица - зерновая.
Привет Анютка! Спасибо солнышко за отчет!
Роскошный кролик! Нежно получилось и сочно, а готовить не проблемно. С легким ароматом вина и специй получилось изысканное блюдо.
Спасибо!!!
Оленька, спасибо большое за доверие и такую высокую оценку!
Олечка, какое аппетитное и полезное мяско Замечательный рецепт Спасибки
Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт. Кроличий "урожай" в этом году большой, и хочется новых вкусовых ощущений в отношении этого мяса. Приготовлю ваш вариант обязательно.
Надеюсь, что понадобиться))
Нравится рецепт! Забрала в КК.
Надеюсь, пригодиться))
Крахмал Вы используете для загустения соуса? Можно ли его заменить мукой?
Да, именно так. Конечно можно муку)))
вкусно и красиво!!
Спасибо большое!
Оленька, замечательный рецепт! Подача очень красивая!
Танюша, спасибо дорогая!
Оленька, аппетитный рецепт,посуда великолепная,удачи в конкурсе
Спасибо Лесенька!
Изумительный кролик!
И в таком классном блюде,(форме) подан!
Правда,интересная форма.
Ну так Ентого дела люблю (в смыле посуду) Спасибо Жанночка!
Олечка, как аппетитно! А блюдо какое шикарное!
Галочка, спасибо!
Оленька, изумительный рецепт! Обязательно попробую такого кролика!
Спасибо душа моя!
Шикарное блюдо и шикарное исполнение!
Спасибо Леночка!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!
Великолепный кролик, Олечка!
Танюша, спасибо дорогая!
Оля, это бесспорно ооочень вкусно! Я обычно кролика вымачивала в вводе с уксусом, а оказывается можно просто в горчице промариновать, как только кролика куплю, так и приготовлю, с меня отчет, тебе удачи!
В горчице можно даже на ночь замариновать) Спасибо Людочка моя дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки