• 10 ноября 2015, 8:59
  • 64451

Пельмени со свининой и квашеной капустой

Рецепт: Пельмени со свининой и квашеной капустой

Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1472.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:

  • Для теста - просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке

  • Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и... уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель. Дольше не рекомендую - тесто может начать темнеть.

    Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.

  • Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват - это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое).
    К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.

  • Приправьте по вкусу соевым соусом (я использую соевый соус ТМ Киккоман) и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа

  • Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку

  • Накройте вторым кружочком теста и защипните края

  • Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные

  • Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени

  • Слегка подрумяньте их донышки

  • Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут

  • Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени со свининой и квашеной капустой
Рецепт: Пельмени со свининой и квашеной капустой

Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.

Ингредиенты для «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пельмени со свининой и квашеной капустой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Интересный рецепт! надо приготовить такие пельмени пока есть квашеная капуста.
Пельмешки очень вкусные получились Спасибо.
Сделали с мужем это чудо. Это гибрид чебурека,пельменя и мантов. Вкусно, очень сытно. Понравилось всем. Особенно хороши в сочетании с хреновой заправкой. А вот сметана или майонез слишком жирно. Лепил супруг. Капусту и лук разрубила мелко на блендере, часть через мясорубку. Не чувствовалась капуста( беспокоилась, что капустные кусочки" хвосты"будут не очень) , в следующий раз просто нарежу мелко. Похожее блюдо продавали во Владивостоке на улице ,называлось пян се( китайские пельмени , так мы обозвали их с мужем в 1996 году).
Спасибо за рецепт! Буду готовить еще.
Симпатично очень у Вас вышло! Спасибо за то, что приготовили! Всегда очень приятно получать фотоотчеты к рецептам
Не стоит ли капусту и лук пропустите вместе с мясом через мясорубку? Берут сомнения: не будут ли хвосты капусты чувствоваться в пельменях?
Шаг 3 - "К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук"

На мой взгляд мелко нашинковать вполне достаточно. О каких хвостах идёт речь?
Ответ для Сибирякова Надежда
Пянсе - это корейское блюдо, не китайское. Тесто для него дрожжевое, в начинку кладётся пекинская капуста, или даже острая квашения - кимчи. И готовятся пянсе на пару. Так что с этим рецептом - вообще ничего общего. Без обид, просто познавательная информация
Ответ для Сибирякова Надежда
пян-се это паровая булочка по корейски, но никак е пельмень
великолепно-вкусное сочетание!!
благодарю!
Тонечка,я к тебе с фото-уликой,принимай!Пельмени получились суперрр! Понравилось и тесто,и необычная начинка, и форма.Правда, защип красивый у меня не получился,хоть тресни,но на вкус ЭТО не отразилось и слава Богу! Спасибо,Тонечка,за новый вкус пельменей!
Виолеточка, не наговаривай на себя - отличные пельмешки вышли!!!!!
Спасибо, милая за доверие и позитивные впечатления!!!
Ответ для Т-пушка
Виолушка, прекрасное фото!
А как вкусноо! Угощайся,Вероничка!
Ответ для Т-пушка
Ах, какие аппетитные пельмешки
Олечка,угощайся,милая! Пельмешки очень вкусные(!)...мне бы ещё научиться защип красивый делать,никак не получается
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, очень даже красивые и такие аппетитные пельмени! Просто прелесть!
Спасибо,мое солнышко! Нам было очень вкусно,но защип...оставляет желать лучшего У тебя,несомненно, получится красотища,я же помню твои красивые пирожки!Я наверное в этом плане неумейка
Солнышко ты мое, Виолетточка, ручки твои золотые и вкус безупречный! Потому все, что ты делаешь, безупречно!
Спасибо тебе огромное за внимание и такие теплые слова в мой адрес!
Тонечка,спасибо за прекрасный рецепт !Люблю пельмени,приготовлю и по твоему рецепту,несомненно ,вкусному!
Виолеточка, спасибо за доверие! Буду ждать впечатлений!!
Обязательно позже отпишусь,Тонечка!
СПАСИБО! Не побоюсь заявить, но, пожалуй, для меня - это лучшее тесто на сайте!
Я попробовала много рецептов теста для пельменей и вареников с сайта. Как говорится, на вкус и цвет - у каждого свой фломастер. Не было стопроцентного удовлетворения - то тесто, так сказать, клеклое, то слишком крутое... А Ваш рецепт - замечательный. Дай бог Вам здоровья! Спасибо
спасибо большущее за теплые слова!!
Спасибо, забрала в КК
на здоровье!
Интересная начинка, Тоня !
это очень вкусно! Аллочка, рекомендую попробовать!!
Сегодня доели последнюю партию пельмешек. Мы их и жарили, и в пароварке готовили и варили. Все варианты приготовления хороши Спасибо
ой как приятно!!! Большое спасибо за доверие!! и за фото!
Очень понравились пельмешки. Спасибо.
огромное спасибо за фотоотчет!
Только что от мамочки - ела пельмешки! Она их так всегда готовит, только тесто самое что ни на есть обычное и фарш классический - свинина -говядина-лук. Всем советую, уверена, что вкуснее пельменей быть не может! Автору спасибо, что поделились с хозяюшками рецептом!
P.S. Капусты берется 1\3 от фарша, а то и меньше, не переборщите, и режется - ну прямо совсем-совсем меленько, почти крупинками. Тогда она и внимание на себя перетягивать не будет, и в то же время привнесет необыкновенно вкусную нотку, сразу и не поймешь, что внутри.
Конечно, истинные "сибиряки" пользуют истинно сибирский соус "Киккоман"!!!
Может действительно не рассчитала количество муки.
Тесто плохо раскатывалось и рвалось, при варке тесто отваливалось от начинки и расползалось, при жарке к тефлону прилипало и рвалось. Не знаю, что могло случиться. Мука "Макфа", соль обыкновенная Экстра, отборные Окские яйца, масло Золотая семечка. Может где -то что левое продали.
может в количестве муки дело? Я писала примерное кол-во, может статься многовато положили?
Начинка вкусная, тесто не понравилось- не удобное.
бывает. А что именно не понравилось в тесте?
Подскажите пожалуйста, морозить пельмени можно?
да, конечно можно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки