• 14 ноября 2015, 10:40
  • 4509

Тянутая лапша с овощами и курицей

Рецепт: Тянутая лапша с овощами и курицей

Вы никогда не тянули лапшу? значит вам сюда! Невероятно вкусная лапша получается, не сравнима с резанной лапшой и уж тем более, с покупной. А научила меня тянуть ее девушка с нашего сайта Анжелинка-малинка http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 593/ и я уже много раз готовила с ней супы, лагман, а сейчас вот и лапшу с курицей, овощами и соевым соусом. Не бойтесь, это совсем не сложно, время конечно займет, но оно того стоит. Когда вся семья приходит в восторг от метров вкуснейшей лапши на тарелки, да еще с таким соусом. Это очень вкусно! Рецепт даю на пол нормы, вполне можно накормить 3 человека, а вы увеличивайте, зависимо от кол-ва едоков в семье. Стакан у меня 200 мл.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Тянутая лапша с овощами и курицей»:

Для лапши

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Тянутая лапша с овощами и курицей»:

Начнем с лапши, в половине стакана воды разведем соль. В миску высыпаем муку и половину взбитого яйца. Начинаем замешивать тесто, подлив пару ложек соленой воды. Если в тесто для вареников мы подсыпаем муку, то здесь все наоборот, мы подливаем воду, чтобы наше тесто было очень крутым. Выкладываем на стол и мнем костяшками кулаков, смачивая их в воде по надобности.

Продолжаем мять, наш комок превращается постепенно в тесто.

И вот когда тесто стало однородным, мы его оставляем в плоском состоянии, накрыв пленкой и оставляем на 1 час.

После того, как пройдет время, достанем тесто из пакета и раскатаем, не очень тонко. Смажем половину маслом растительным.

Сложить пополам и порезать на вот такие полоски. толщиной в пальчик. Полоски теста снова закрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут.

Берем по отдельности полосочку теста и начинаем ее раскатывать на столе ладошкой, пока она не превратится в жгут.

Каждый жгутик мы укладываем на смазанную маслом тарелку, вот таким образом. Снова смазываем тесто маслом.

Так поступаем со всем тестом.

Затем, берем каждую жгут теста и вытягиваем пальчиками, как будто мы делаем нити из шерсти, мне это напоминает изготовление пряжи. Тянем и одновременно раскатываем пальчиками.

Когда лапшинка готова, складываем ее на руку, как лассо и берем за два конца, бьем об стол, тогда она станет еще более ровной.

Каждую лапшинку мы отправляем варится с подсоленную воду, на пару минут. Пока варится одна, мы тянет вторую и т. д. Когда лапша сварилась, мы ее вытягиваем и сразу отправляем с холодную воду, а затем в миску. Это удобно делать ложкой для спагетти с зубчиками.

Когда лапша готова, можно отставить ее в сторону и занятся соусом.

Для приготовления соуса, мы соломкой порежем грудку и лук, а также морковь и перец с чесноком. Разогреем масло в казане и когда появится дымка, отправим туда грудку с чесноком.

Когда грудка немного станет золотистой, отправим туда лук.

Когда у лука появится золотистый цвет, отправим в казан морковь.

Затем в самом конце сладкий перец и немного острого перца, любимые специи (по желанию). Пару минут протушим в казане. Затем отправим к подливе лапшу и прогреем ее до горячего сосотояния помешивая.

Нальем немного соевого соуа, вместо соли.

Вот такая длинная получается, даже не хватило кадра сфотографировать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тянутая лапша с овощами и курицей
Описание: Вы никогда не тянули лапшу? значит вам сюда! Невероятно вкусная лапша получается, не сравнима с резанной лапшой и уж тем более, с покупной. А научила меня тянуть ее девушка с нашего сайта Анжелинка-малинка http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 593/ и я уже много раз готовила с ней супы, лагман, а сейчас вот и лапшу с курицей, овощами и соевым соусом. Не бойтесь, это совсем не сложно, время конечно займет, но оно того стоит. Когда вся семья приходит в восторг от метров вкуснейшей лапши на тарелки, да еще с таким соусом. Это очень вкусно! Рецепт даю на пол нормы, вполне можно накормить 3 человека, а вы увеличивайте, зависимо от кол-ва едоков в семье. Стакан у меня 200 мл.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тянутая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. С лапшой пришлось правда повозиться, но это стоило того.
Невероятно аппетитное фото! спасибо за него! да,с лапшой нужно повозится,но ведь мы не каждый день ее тянем,а иногда,под настроение,просто необходимо Хотя девочка,которая меня учила,говорит что для них это обычное дело,как для нас вареники! так что дело опыта и в привычке
Скажите, а как её сушить, если много сделат?
Не думаю,что такую лапшу сушат,а если и так,то я не в курсе. Меня учили,что она может лежать в миске с маслом,в середине приготовления и то не очень долго 1-2 дня в пакете. Я сушу обыную,резаную,это просто пересыпаю немного мукой и время от времени перемешиваю,тут этот метод не подойдет.
Не правильно указана ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/103593/
Спасибо!
Вкусно даже читать! Очень круто!
Спасибо!
Замечательное блюдо!
Спасибо
суперррр!!!
Спасибо!
класс!!
Спасибо!
Очень вкусно!!!
Спасибо большое!
Интересное блюдо!
Благодарю!
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!
Блюдо великолепное! Золотые руки, по-другому и не скажешь!
Спасибо огромное! очень приятно получить такую похвалу,тем более от такого кулинара!
Да какого кулинара... я бы такую лапшу никогда бы не сделала...
Сдалала,еще и лучше! уверена!
Вкуснятина!!
Спасибо большое!
Вот это ты мать дала! Замечательный рецепт, все так подробно описано. Надо и мне решиться как-нибудь на такой подвиг.
Зая,рада что тебе понравилось! обязательно решись,то что получится,дак это я уверена!
Да уж... Эмоции переполняют! Супер!
Благодарю,очень приятно!
+++
Спасибо!
Слов нет, только эмоции...
Спасибо огромное
Погладываю я на эту лапшу, но кишка тонка, так тянуть!! Буду завидовать молча
Это не так сложно,как кажется на первый взгляд,с каждый разом получается все бытрее и быстрее!Борщ дольше варится! спасибо большое
Обалденная лапшица,люблю домашнюю,вот только действительно очень трудоемкий и долгий процесс)Но такую еще не готовила.Подскажите , а ее можно впрок заготовить,например подсушить и в пакетик убрать ?Или все же ее нужно сразу готовить?
Вы знаете,я ее храню в холодильнике пару дней,в пакете на терелке,когда она жгутами в масле лежит и тяну потом перед варкой. Это конечно не повседневный для нас процес,тянуть лапшу,но как вариант на выходные отличный. Удивить,накормить и получить удовольствие!
Спасибо за ответ
Обалдеть!!! Красиво, нет сомнений, что очень вкусно! Спасибо!!!
Спасибо дорогая! очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки