• 14 ноября 2015, 19:48
  • 54166

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом

Рецепт: Пирог из слоеного теста с малиновым джемом

Пирог с малиновым джемом из домашнего слоеного теста быстрого приготовления. Очень красивая формовка пирога, быстрое приготовление и результат, который вас не разочарует!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:

Для теста

Для начинки

Для смазки листов

Для смазки изделия

Для посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4254 ккал
белки
44.3 г
жиры
212 г
углеводы
548.3 г
Порции
ккал
425.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.2 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
327.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:

  • В маленькой кастрюле растопить половину масла, затем добавить оставшееся масло, перемешать и убрать с огня.

  • В отдельной миске смешать воду с сахаром, солью и уксусом, хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.
    Затем постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешиваем.

  • Добавляем муку до момента, когда тесто уже перестает прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким.
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

  • Посыпаем рабочую поверхность мукой.
    Делим тесто на 2 части.
    Из каждой части раскатываем лепешку толщиной 2 мм

  • Поверхность лепешки обильно смазываем маслом, складываем в два раза (как показано на фото)

  • После этого складываем 2 другие стороны, у нас получается конверт.
    Смазываем снова сливочным маслом

  • Теперь собираем в центр уголки конверта. Залепляем все стороны и переворачиваем швом вниз.
    Если тесто нагрелось, то его лучше поместить в холодильник на 15 минут. Если же тесто не теплое, то вновь раскатать его, подсыпая мукой, и вновь сложить конвертом.
    Сделать это еще раз, т. е. раскатываем тесто 3 раза.

  • Начинаем формировать пирог. Раскатываем 2 лепешки толщиной 3-4 мм

  • На первую лепешку наносим равномерным слоем начинку

  • Накрываем второй лепешкой

  • Оставляя в центре небольшую окружность (для удобства можно использовать рюмку, стакан), делаем разрезы от центра к краям, затем закручиваем отрезки в одном направлении 4 раза.

  • Смазываем поверхность молоком и посыпаем сахаром

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Приятного!!!



А это такая же формовка пирога, но из дрожжевого теста (закрутка концов 2 раза)






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из слоеного теста с малиновым джемом
Рецепт: Пирог из слоеного теста с малиновым джемом

Пирог с малиновым джемом из домашнего слоеного теста быстрого приготовления. Очень красивая формовка пирога, быстрое приготовление и результат, который вас не разочарует!

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Случайна нашла Такой пирог. Да и тесто слоеное. Обычно я даже не думаю браться за слоеное тесто. Но… думаю, что в постные праздники (у меня семья постится, а день рождения без выпечки не день рождения) можно использовать эту идею, вместо сливочного масла пойдёт растительное. А если у кого есть, кокосовое… а если использовать тертый сыр вместо варенья (ну, не в постные дни, конечно). А ещё если томатный соус с сыром…
Попробую . Спасибо!
Невероятная красота!!!
СПАСИБО!
спасибо за рецепт, у меня получился очень вкусный пирог с вишней, хоть и не такой красавчик как Ваш))) Буду пользоваться рецептом!!
Спасибо!
А яблочный уксус можно использовать?
Можно
Красота-то какая!
Светочка чудо пекариха, что ни пирог - ЧУДО, а я когда пеку с вареньем подмешиваю в него манку - течёт меньше
А можно крошку печенья
Ответ для Галина Героева
Не дождалась я ответа на свой вопрос((( Решила рискнуть - джем вытек, пригорает в духовке Что ж не так-то???
Используем, густой, желеобразный джем. Наносим тонким слоем
делала из покупного слоеного теста.Начинка чуть чуть вытекла,но на вкусе не отразилось.Единственно у меня не получилось так компактно,но все равно съедено было быстрее чем делалось. Спасибо.
Пекла сегодня.. К сожалению джем вытекает, карамелизируется. Пекла 25 мин. при темп. 180 гр. Еле отодрала от пекарской бумаги. Это что то Было бы интересно узнать, как автор справляется с этой проблемой. На фото красота, в реальности полная ерунда!
Джемом ( густым) смазываем тонким слоем. Даже если он немного выйдет на поверхность пекарной бумаги ( она ведь пропитана маслом), пирог легко можно переложить на блюдо.
У Вас плохое настроение? Пеките чаще и все получится.
Здравствуйте, подскажите, маслом нужно промазывать один раз или три раза? При каждой раскатке.
2 раза
Очень красивый пирог!
Спасибо, что снабжаете нас такими рецептами!
Прекрасный рецепт! Необыкновенно красиво!
Огромное спасибо!
приготовить такой пирог оказалось не так просто как на фото))) с тестом изрядно намучилась изрядно) спасибо за интересный рецепт)
СПАСИБО!
Спасибо!
Скажите, а почему не растекается джем? Сколько готовила выпечки с джемом или повидлом - выбегает наружу, затекает под выпечку и пригорает. Теперь боюсь, а приготовить такой пирог очень хочется!
Чудо пирог
7 картинка правильная ? "Теперь собираем в центр уголки конверта. Залепляем все стороны и переворачиваем швом вниз. " Она вроде повторяет 6
Да, Вы правы, я ошибочно загрузила 2 одинаковых фото. Шаг 7 ( уголки получившегося прямоугольника, собираем к центру.
Благодарю Вас за ответ!!! Можно пробовать печь!
ну почему нельзя фото пожевать пойду лизну монитор
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки