• 13 сентября 2008, 20:46
  • 10459

Вареный торт

Рецепт: Вареный торт

Попробовала у подруги в первый раз, она не знала точно название этого блюда... Теперь-то я знаю, что это всеми любимая лазанья. Только моя получилась из остатков в холодильнике, да такая огомная в диаметре, примерно 60 см, а высота - 12 см. Самое сложное было варить это огромное количество теста...

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Вареный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5347.7 ккал
белки
125 г
жиры
203.6 г
углеводы
761.9 г
Порции
ккал
267.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Вареный торт»:

  • Замешиваем тугое тесто, раскатываем листы очень тонко (лучше катать сразу несколько, пересыпав их мукой). Чем тоньше листы, тем вкуснее и легче будет лазанья, а то от толстеньких листов потом будет ощущение тяжести...
    Теперь заготавливаем начинку. Я брала копченый окорочок, оставшийся с пикника, поджаренные грибочки, обжаренные соломкой кабачки, болгарский перец и лучок... Думаю вариаций может быть куча, чтобы блюдо не наскучило, можно каждый раз менять начинку...
    Отвариваем наши листочки по-одному, так как они тоненькие, варятся буквально секунды...

  • Берем блюдо и смсазываем смесью из майонеза и чеснока, укладывем лист, тем временем варится второй...
    Укладываем без начинки листов 5-6, просто смазываем майонезом каждый, затем укладываем одну из начинок, опять прослойка из теста и так, пока тесто и начинка не закончится.
    Самым последним слоем должно быть тесто. Украшаем и блюдо готово.

    P. S. Ингредиенты для теста даны в двойной норме, пошаговых, к сожаленю, нет, в следующий раз - непременно...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареный торт
Рецепт: Вареный торт

Попробовала у подруги в первый раз, она не знала точно название этого блюда... Теперь-то я знаю, что это всеми любимая лазанья. Только моя получилась из остатков в холодильнике, да такая огомная в диаметре, примерно 60 см, а высота - 12 см. Самое сложное было варить это огромное количество теста...

Ингредиенты для «Вареный торт»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Делала подобный, но с брынзочкой!!!! А теперь попробую и с такой начинкой!!!!!!+++++++++++++
Очень удобно тем,что можно приготовить этот торт заранее.От этого он будет еще вкусней.
Спасибо всем за теплые слова!!!
круто!!! забрала в КК, как-нибудь обязательно сотворю!!!)))))))))))++++++++++
На здоровье!!! :wink:
забераю себе+++
Спасибо большое! :lol: :oops:
О да! Это подвиг. Такую красоту и вкусноту соорудить не каждому под силу!++++
На здоровье...
Так приятно, спасибо :!: :!: :!:
Обалдеть!!!!!! Теперь и я у тебя утасиваю рецептик!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!
даааааааааа,вот это труд +++++++++++++++++++++++++++++++++++
Интересная закусочка
Спасибочки для Леночки!!!
замечательный рецепт!..очень необычно!+++
Спасибо.
Очень здорово!++++ :lol:
Большое спасибо!!!
Тортище получился классный и вкусный!!!+++ :lol:
Спасибочки!!!
Людочка, вкуснота!
спасибо Леночка за поддержку!!!
ОГО!!! Вот так тортик!!! ++++
Спасибо Надюша, и за комментарии и за дружелюбность
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки