• 28 ноября 2014, 19:52
  • 3356

Пенёчки

Рецепт: Пенёчки

Уже пару десятков лет мамочка готовит это блюдо. Я немного внесла в него коррективы и результат пришелся по вкусу.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Пенёчки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пенёчки»:

Кабачок нарезать кольцами, очистить от кожуры и порубить на мелкие кубки.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук репчатый нарезать, как и кабачок, на кубики.

Тесто, как на пельмени, раскатать одним большим сочнем на поверхности стола, присыпанной мукой.

Готовый мясной фарш (со специями) выложить тонким слоем на раскатанный сочень.

На фарш выложить слой нарезанного лука.

Следующим слоем выкладываем нарезанный кабачок.

Посыпать натертой морковью.

Поперчить черным молотым перцем по вкусу.

Аккуратно свернуть в плотненький рулет.

Нарезать рулет на "пенёчки" 2,5 - 3 см.

"Пенёчки" обжарить с двух сторон с небольшим количеством растительного масла (чтобы не пригорели) на предварительно разогретой сковороде.

Дно кастрюльки смазать майонезом "Махеевъ". Выложить ярус "пенёчков". Снова смазать майонезом и выложить следующий ярус.

Сверху еще раз залить майонезом.

Накрыть крышкой и потомить 10-15 минут на плите или в духовом шкафу.

Вот такие "пенёчки" получились.

Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пенёчки
Описание: Уже пару десятков лет мамочка готовит это блюдо. Я немного внесла в него коррективы и результат пришелся по вкусу.


Комментарии и отзывы

Майонез обожаю, но сделаю лучше со сливками, думаю будет немного вкуснее и сочнее.
Приятного аппетита!
Очень вкусно! Я делаю почти такой же. Только вместо кабачка и морковки -тыква с луком. И рулет не разрезаю и обжариваю, а целиком закидываю в пароварку и на пару он у меня минут 40 находится. Вкуснотища! Попробуйте) а я ваш способ приготовления попробую))
Мы так манты делаем, спасибо! Сейчас тыкву уже всю съели, к сожалению, как будет обязательно попробуем
Спасибо!
скажите пожалуйста а можно использовать лаваш?
Спасибо за вопрос, но если честно, то я не уверена, что это будет хорошо. В моей семье таких экспериментов не ставили
ВКУСНО!!!
Спасибо!
Угощайся, дорогулька!
Иришка, хочу-хочу такой пенечек, или сразу 3!! Уж больно они соблазнительны....
Спасибо, Светик! С детства их люблю! Только мама готовила без кабачков, но с ним они тоже вкусные. Я три сразу съела пока на тарелку выкладывала
Иринка! Вкусненько! Для ленивцев!
Ну не особо для ленивцев то! Сколько надо движений то сделать. Я увидела, что ингредиент "Тесто пельменное" есть, а так бы сделала тесто по шагам Спасибо, Настён!
Это я к тому, что пельмешки лепить не надо!
Ну так то да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки