Описание:Это горячее блюдо поистине для гурманов! Необыкновенные запахи и разнообразие вкусов от соево-сметанного соуса, в котором томится кролик, одновременно пропитывая собой тыквенную мякоть!
Кролика порубить на кусочки, лук - на четвертинки;
Обжарить на сильном огне на масле до хорошей корочки;
В тыкву выложить мясо и лук;
В воде размешать сметану и соевый соус;
Залить горшочек соусом, не доливая до верха 2-3 см (тыква еще пустит сок);
Накрыть тыквенной крышкой, переложить тыкву в жаропрочную форму;
В оставшийся соус добавить 1 ч. л. растительного масла и смесью смазать тыкву со всех сторон, остатки вылить в форму;
Запекать при 200 градусах - 1 час;
Подавать блюдо в горячем виде, разрезав дольками, как арбуз!
Я не смогла сфоткать разрез, так как к ужину уже стемнело на улице и освещение домашнее не подходило для съемки, но могу сказать, что разрез - мега-аппетиный, очень ароматно, красиво и вкусно!
Описание:
Это горячее блюдо поистине для гурманов! Необыкновенные запахи и разнообразие вкусов от соево-сметанного соуса, в котором томится кролик, одновременно пропитывая собой тыквенную мякоть!
Здравствуйте! Очень интересный рецепт, вот собираюсь приготовить. Скажите пожалуйста, а обязательно разбавлять сметану с соевым соусом водой? Что будет, если этого не делать? Сухо вроде быть не должно, т.к. сама тыква, мясо и лук дадут сок, и сметана жиже станет при нагревании?
Заранее спасибо за ответ!
Комментарии:
Кролика у меня не было, но была курица и желание сделать вкусно и красиво. И вот что получилось, отчитываюсь.
P.S.: тыковку чуть не додержала, в следующий раз исправлюсь
Заранее спасибо за ответ!
Сочно,нежно и ооочень вкусно несомненно!
Оригинальный рецепт,возьму на заметку,Танечка.
Я как-то похожее блюдо готовила,до!эпохи соевого соуса.Я старая,н-да..
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: