• 15 ноября 2015, 16:24
  • 2160

Хрустящий суп с курицей и рисом

Рецепт: Хрустящий суп с курицей и рисом

Нежное куриное филе прекрасно сочетается с ароматным рисом и горячим бульоном с легкой азиатской ноткой. А хрустящие овощи освежают суп и создают интересный контраст текстур. Необычный взгляд на всеми любимый куриный суп :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Хрустящий суп с курицей и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5736.1 ккал
белки
260.7 г
жиры
53.4 г
углеводы
1043.2 г
Порции
ккал
1434 ккал
белки
65.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
260.8 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Хрустящий суп с курицей и рисом»:

  • Поставить на огонь 2 кастрюли. В одной будет вариться рис, в другой - основа для супа. В кастрюлю, где будет готовиться суп, налить 1.5 л воды. В кастрюлю для риса - 2/3 от общего объема кастрюли.

    Пока вода закипает, подготовим куриное филе. Его необходимо нарезать тонкими полосками.

  • Когда вода в кастрюле для риса закипит, ее необходимо подсолить. Для супа в азиатском стиле прекрасно подходит рис "Жасмин"в пакетиках для варки ТМ "Мистраль". Опустить пакетики с крупой в кипящую воду и варить 15 минут.

  • Тем времен вода в другой кастрюле также закипела. Добавьте в воду специи, соевый соус и куриное филе. Оставьте вариться на 12 минут.

  • Пока рис и основа для супа варятся, подготовим овощи. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.

    Если такой терки у Вас нет, то можно натереть на обычной крупной терке или нарезать с помощью овощечистки на узкие полоски.

  • Болгарский перец нарезать короткой соломкой. Для этого необходимо сначала разрезать перец вдоль на 4 части.

  • Затем каждую часть нарезать поперек тонкой соломкой.

  • Через 12 минут после того, как Вы опустили куриное филе в кипящую воду, нужно добавить зеленый горошек и варить еще 3 минуты. У меня-замороженный. Хорошо если есть возможность использовать свежий.

    Консервированный горошек для этого супа не очень подходит, так как он слишком мягкий, а нам нужна немного хрустящая текстура.

  • Когда рис будет готов, достать пакетики и дать воде стечь. Затем извлечь рис из пакетиков.

  • Теперь приступим к "сборке" супа. В тарелки порционно выложить рис, залить горячим бульоном с курицей и горошком. В каждую тарелку добавить морковь и перец. По желанию приправить свежемолотым черным перцем и подавать на стол. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий суп с курицей и рисом
Рецепт: Хрустящий суп с курицей и рисом

Нежное куриное филе прекрасно сочетается с ароматным рисом и горячим бульоном с легкой азиатской ноткой. А хрустящие овощи освежают суп и создают интересный контраст текстур. Необычный взгляд на всеми любимый куриный суп :)

Ингредиенты для «Хрустящий суп с курицей и рисом»:

Комментарии и отзывы

Красивый супчик! Хочу-хочу!
Очень хороший рецепт!!
Готовлю похожий с" Гавайской смесью", проще, и думаю не уступает по вкусу! И горошек хрустящий! (не успевает развариться!!!)
интересно!!
Название рецепта отредактировано в соответствии с правилами сайта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки