• 5 декабря 2009, 21:48
  • 57544

Картофельные пельмени "Кутюмы"

Рецепт: Картофельные пельмени "Кутюмы"

Картофельные пельмешки с начинкой из куриной грудки и с хрустящей корочкой...

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Картофельные пельмени "Кутюмы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Картофельные пельмени "Кутюмы"»:

Мелко режем куриное филе и лук.

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку курочку. Солим, добавляем специи по вкусу (у меня карри и смесь перцев), жарим до готовности. Начинка готова. Пусть остывает и ждёт своей очереди, а мы займёмся тестом.

Нарезанный отварной картофель измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем муку. Продолжаем взбивать. Затем вводим яйцо и взбиваем далее.

Вымешиваем тесто на доске, посыпанной крахмалом. Тесто должно получится мягким, эластичным и упругим. И совсем не липнуть к рукам.

Раскатываем тесто тонким слоем. При помощи стакана формируем будущие пельмени. В центр выкладываем фарш и аккуратно соединяем края.

Обжариваем готовые пельмени до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Подавать горячими со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные пельмени "Кутюмы"
Описание: Картофельные пельмешки с начинкой из куриной грудки и с хрустящей корочкой...
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Извините, не поняла Тесто только картофель и мука??????? Если можно , для невежд , пож та , поясните
А получится пшеничную муку заменить на другую, гречневую, например? На пшеничную аллергия, а рецептик попробовать очень хочется!
Очень хороший рецепт, вкусные пельмени, только я смешала крахмал с мукой...получилось то что надо! Спасибо.
А можно пельмени замораживать??
Да можно.
Думаю, что очень вкусно. Но какие ж это пельмени?! Это вареники.
А можно такие пельмени варить или запекать в духовке ?
Да можно.
Спасибо !
Вкусняшка это точно!!!
Спасибо за горячую, замечательную вкусняшку!
спасибо, утащила! как приготовлю - обязательно отпишусь!
Обожаю картофельное тесто. Уже знаю, что приготовлю теперь на выходные Огромное спасибо за идею! Забираю в КК, чтоб не забыть
хочу сказать огромное спасибо за рецепт! все получилось очень вкусно! съедали быстрее, чем успевала жарить!по своему вкусу- буду класть лука побольше, сочность придает))))
слишком боюсь картофельного теста,могу только вообразить как вкусно
Спасибо вам за рецептик! Уж очень интересный вкус получился! Только первый блин у меня немного комом получился в том плане, что тесто-таки липло к рукам, поэтому получились не маленькие пельмешки, а такие себе мини-пирожочки. Но на хрустящую корочку и вкус это никак не повляло. Мужу и сыну понравилось
Класс!
класик))) нужно будет приготовить вкусняшку
4х картошин много, 2х было бы вполне достаточно. сделала по вашему рецепту, у меня половина теста осталась
Извините за замечания, но на мой взгляд крахмал лишний!!! Если их не сьесть горячими, потом зубы сломать можно и другая начинка не подойдет, пробовала, из-за крахмала вареники трескаются и все содержимое выползает наружу.
Для тех кто собирается готовить хочу уточнить, когда сделаете первые 10 шт сразу ставьте мало на огонь и начинайте жарить. каждая партия жарится приблизительно 10-15 мин. ине добавляйтекрахмал, а в остальном получается очень вкусно!
Я всегда только ЗА конструктивную критику, поэтому не обижаюсь на адекватные замечания...
Да можно.
Будем пробовать)))спасибо
Пробуйте, на здоровье...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки