Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Рецепт: Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Рецепт: Салат с тунцом в банке
Салат с тунцом в банке
  • 16 ноября 2015, 13:22
  • 7676

Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом

Рецепт: Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом

Вкусная, теплая и пикантная закуска. Хороша в пост и не только.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом»:

Тыква

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
297.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.9 г


Рецепт «Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом»:

  • Тыкву вымыть, почистить, нарезать пластинками и уложить в форму для запекания, либо на противень.

  • В воду выжать сок из половины лимона, добавить сахар, размешать. Полить тыкву, присолить и поперчить. Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться при 200С 20 минут.

  • Для соуса имбирь натереть на терке, добавить горчицу, сахар, соевый соус и растительное масло. Тщательно смешать.

  • Тыкву вынуть из духовки, фольгу убрать, а кусочки тыквы смазать соусом. Вернуть в духовку, уже без фольги, запекаться еще на 20 мин.

  • Готовую тыкву выложить на блюдо, полить оставшимся в форме соусом, присыпать зеленью. Подавать теплой.

За рецепт спасибо Ольге Ч.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом
Рецепт: Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом

Вкусная, теплая и пикантная закуска. Хороша в пост и не только.

Ингредиенты для «Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересное сочетание!
Спасибо
Приготовила на выходных - сразу блюдо не понравилось. Не потому что рецепт плохой - просто я в очередной раз убедилась, что воспринимаю тыкву только как сладкое блюдо. Но попробовала вчера ( с рисом в качестве гарнира) - после того, как тыква настоялась и промариновалась в соусе 2 дня - оказалось вкусненько Маме сразу блюдо понравилось, если что) Так что любителям тыквы буду рекомендовать) Сам по себе рецепт очень даже хорош)
Большое спасибо за доверие и приготовление.
Я тыкву не очень люблю,готовлю для мамы,она сладкую не любит. Так что Вашей маме большой привет
Интересное блюдо!
Спасибо,Ириш!
Необычайно ароматная и вкусная тыква !
Фото прелесть!
Благодарю!
Вкусно и ароматно!!
Большое спасибо!
это блюдо очень вкусное
Большое спасибо!
Как же ярко! и наверняка вкусно!
С этим конкурсом я все больше люблю тыкву
Я с кашей люблю варить, но ленюсь
А я с кашей наоборот
Как вкусно!
Благодарю,Ирочка!
Классная закуска
Спасибо,дорогая!
ароматная тыква!!
Спасибо,Айгульчик!
аппетитная тыква
Спасибо!
Алёна, ты просто сегодня изобилуешь красивыми и аппетитными блюдами!!
Стараюсь,дорогая!
умничка!
Просто и вкусно!!!
Благодарю!
Аленушка,очень аппетитная тыква!
Спасибо,Ирочка!
Отличная тыква, вкусна, хороша, полезна!
Большое спасибо,Людочка!
Так красиво, что глаз не отвести! И видимо нереально вкусно!
Спасибо,Мариночка!
Так как я большой любитель тыквы,то сразу беру ваш рецепт на заметочку,думаю что это оооооочень вкусно! Чудесные фото-яркие и ,в то же время, нежные.
Большое спасибо! Так приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные палочки с сыром и песто
Куриные палочки с сыром и песто
Рецепт: Отрубные творожные лепешки с сыром
Отрубные творожные лепешки с сыром
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки