• 18 ноября 2015, 12:32
  • 53845

Мясная закуска "А-ля мортаделла"

Рецепт: Мясная закуска "А-ля мортаделла"

Простой рецепт для любителей мясных блюд. В фарш можно добавлять любые ингредиенты, даже орехи! Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясная закуска "А-ля мортаделла"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.8 ккал
белки
106.3 г
жиры
111.5 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
178.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
13 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Мясная закуска "А-ля мортаделла"»:

  • Говядину и 200 гр. свинины помолоть на фарш.
    Добавить соль, перцы, чеснок (натереть на терке).
    100 гр. оставшейся свинины нарезать на мелкие кусочки и
    добавить в фарш. Взбить яйца.
    Хорошо перемешать и отбить на доске.
    Оливы нарезать на кружочки и добавить в фарш.

  • Сладкий красный перец нарезать на кусочки и добавить в фарш.
    Перемешать. Отбить.
    Прикрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимально
    на 3 часа.

  • По истечении времени разделить фарш на несколько частей.
    В зависимости от размера и количества колбасок.
    Я разделила на 2 части.
    Фарш еще раз перемешаем и выкладываем на подготовленную
    пищевую пленку. Формируем батончик.
    Очень плотно закручиваем в пленку.
    В кипящую воду аккуратно опускаем все мясные заготовки.
    Варим на медленном огне 1 час и 30 минут.

  • Готовую мясную закуску освободить от пленки.
    Когда остынет, оставим в холодильнике на 10-12 часов.
    Я оставила на ночь.
    Подготовила на разделочной доске полосочки из черного
    и красного перца, для украшения.
    Вот так.

  • Обвалять мясные колбаски в перцах.

  • Мясная закуска а-ля Мортаделла готова!
    Нарезаем и подаем!
    Во так получилось! Угощайтесь!



Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная закуска "А-ля мортаделла"
Рецепт: Мясная закуска "А-ля мортаделла"

Простой рецепт для любителей мясных блюд. В фарш можно добавлять любые ингредиенты, даже орехи! Попробуйте!

Ингредиенты для «Мясная закуска "А-ля мортаделла"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясная закуска "А-ля мортаделла"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Извините меня, но даже не "а-ля". Обычный мясной хлебец. Ожидала бОльшего.
Вкусная закуска, яркая. Перца получилось много и он никак не хотел весь вмешиваться в фарш. Или перец был большой, или на мясе обвесили. Обваляла в травах, паприке и молотом кумине.
Спасибо за чудесный фото отчет!
Рада, что рецепт пригодился!
Обалденно!!! Спасибо большое!!!Вот так рецепт,палочка-выручалочка!
Готовьте на здоровье
Восхитительная колбаска получилась!!! С целью получения более диетического продукта, заменила мясо на куриное филе, а в остальном - по рецепту. Очень вкусная и очень-очень красивая колбаса!!! Вам огромное спасибо за рецепт!!!
Ксения! Очень здорово получилось! Рада, что рецепт понравился
Спасибо! Забрала в кк буду готовить!
На здоровье!
Очень понравилось, только получилось островато из-за перцовой обсыпки. В другой раз надо попробовать обсыпать зеленью.
Красиво! Супер!
конечно все на ваш вкус! Можно и зеленью!
Шикарный рецепт!!! ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!!!!!!!!!!
Спасибо!
Спасибо, забрала в КК
На здоровье
Большое спасибо за замечательный рецепт!
Очень вкусное, сытное, натуральное, а значит полезное блюдо! Бутерброды с такой закуской - пальчики оближешь!

У меня только маленький вопрос - когда я достала колбаску и сняла пленку, то с одного бока на каждой колбаске было что-то вроде желе или ливера, не знаю, как назвать. Я это счистила, под ним была замечательная колбаса, как и с других сторон. Это жир вытек и застыл?

Фотографии здесь: https://www.povarenok.ru/album/7695/
Большое спасибо, что сделали рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт! Приготовила все по рецепту, очень вкусная закуска получилась! Буду делать ещё не раз!
Большое вам спасибо
А пленку не надо накалывать, чтоб от сока не разорвало, пока будет варится?
Нет, нет. Не надо колоть
Я в восторге от рецепта! Спасибо.
вот это красота... еле дочитала
Угощайтесь!
Очень и очень вкусно ! Красиво, ароматно, сочно! Готовить совсем не сложно!
Спасибо!!!
Ой! Как здорово!
Спасибо, спасибо! Мне так приятно!
Спасибо, я попробую без холодильника,результат отпишу.
Буду ждать
Так скажите, зачем в холодильнике держать, что за фишка. Я не поняла...
Рецепт взят из интернета.
Думаю, чтобы вкусы мяса и добавок перемешались.
первый раз делала колбасу,получилось красиво,но на вкус....может мясо надо по жирней брать.
Может бытьА может вам сочетание олив с мясом не подошло!
Поварята уже экспериментируют...
Отличный рецепт!
Благодарю!
Только я не поняла, зачем фарш в холодильнике 3 часа держать. Почему нельзя сразу готовить????
Шикарная колбаска к новогоднему столу. Можно магазинную не брать. Беру Ваш рецепт.
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки