• 19 ноября 2015, 0:01
  • 3821

Колобки с острой начинкой

Рецепт: Колобки с острой начинкой

Прекрасная выпечка с хрустящим тестом и пряной, острой начинкой! У меня более полезная версия, ведь такие колобки обычно жарят во фритюре.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Колобки с острой начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2235.1 ккал
белки
44 г
жиры
64.5 г
углеводы
373.6 г
Порции
ккал
186.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Колобки с острой начинкой»:

  • Картофель тщательно помыть, обтереть полотенцем и запечь в духовке до готовности. Дать немного остыть и очистить от кожуры. Тщательно размять.

  • К картофелю добавить соевый соус, лимонный сок, чеснок, куркуму, имбирь и перец (количество перца регулируйте в соответствии со своими предпочтениями). Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте соль.

  • Из картофельной массы скатать 12 шариков.

  • Муку просеять, добавить соль. Понемногу вливать теплую воду (примерно 40 градусов) и растительное масло. Замесить тесто в колобок. Смотрите по своему тесту: мне понадобилось немного больше муки, чем указано в рецепте. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить "отдохнуть" на 20-30 минут.

  • Стол и скалку немного припылить мукой. Тесто разделить на 12 частей, каждую из которых надо раскатать в лепешку. В середину положить начинку, защепить края и руками придать форму шара.

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить колобки защипленным краем вниз. Выпекать 20-25 минут. В процессе выпечки колобки несколько раз смазать сверху растительным маслом. При желании через 10-15 минут готовки колобки можно перевернуть, чтобы румяная корочка была с обеих сторон.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колобки с острой начинкой
Рецепт: Колобки с острой начинкой

Прекрасная выпечка с хрустящим тестом и пряной, острой начинкой! У меня более полезная версия, ведь такие колобки обычно жарят во фритюре.

Ингредиенты для «Колобки с острой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово! Забрала!
Спасибо!
И я забираю.. В предвкушении...
Спасибо!
утаскиваю в кк,на сегодня уже сил где хватит!ещё морковные котлетки не переварились
Спасибо, что заглянули!
Супер!!!
Спасибо!
Какие аппетитные и вкусные колобки
Большое спасибо!
интересный рецепт
Спасибо!
Забрала в кк
Красотули !
Симпатяги!!
Прихорошенькие)!
Спасибо!
Катюша,рецепт прекрасный
Благодарю!
Какие классные! Тоже, унесла в закрома.... Спасибо!!!
Спасибо, что заглянула!
Интересный рецепт!
Благодарю!
Универсальная выпечка!
Благодарю!
Вкусно!
Спасибо!
супер!!!
Благодарю!
Очень вкусные колобки!!!!
Спасибо!
Колобок, колобок, я тебя съем , вкусно!!!
Большое спасибо!
Катя, у тебя не только прекрасные рецепты, но и замечательные фотографии. И в композиции всё в тему. Так держать!
Огромное спасибо! Мне очень приятно и лестно слышать это от тебя! Жаль, конечно, что фото-форум закрылся.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки