• 19 ноября 2015, 17:11
  • 10235

Чарек

Рецепт: Чарек

Нежное, воздушное, с очень выраженным ореховым вкусом печенье, тающее во рту, которое легко и быстро готовится, а еще быстрее съедается)))

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Чарек»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.4 ккал
белки
71.9 г
жиры
160.2 г
углеводы
227.1 г
100 г блюда
ккал
403.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Чарек»:

  • Наши продукты.
    Включаем духовку разогреваться до 180*С.
    Сразу же оговорюсь, у меня было 100 г арахиса и мне его не хватило, поэтому в ингредиентах я указала 150 г

  • Итак! Маргарин (должен быть мягким, для этого я его прогрела в микроволновке при максимальной мощности 30 сек) смешать с сахарной пудрой, 2 желтками и ванилином (или ванильным сахаром) - должна получиться масляная смесь,
    затем добавить пекарский порошок, половину муки и половину измельченного и обжаренного арахиса (желательно, если арахис будет со шкуркой), снова все перемешать, а потом постепенно ввести оставшуюся муку. Смотрите по тесту, оно не должно крошиться у вас в руках

  • Формуем чарек: отщипываем кусочек теста, скатываем его в шарик, затем ладонями скатываем что-то типа "колбаски" с утонченными кончиками и сгибаем в форме полумесяца. Чареки должны быть небольшого размера, ориентир - сложите большой и указательный палец в полумесяц, вот это и будет ваш чарек (женская рука :D )

  • Все тесто формуем в полумесяцы, потом производим следующую манипуляцию: окунаем заготовку сначала в яичный белок (он у нас остался от желтка), а затем обваливаем в орешках,
    выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-30 минут (как начнут трескаться, вынимайте)

  • У меня из указанных ингредиентов вышло 10 шт. пушистых карапузиков. Дайте им остыть, буквально, минут 5.
    Затем... в Алжире их окунают в мед; для меня это уж слишком сладко, поэтому я мед развожу с водичкой и не окунаю, а просто поливаю печенье сверху.
    По желанию можно, как и я, для декора растопить 30 г шоколада с 10 г масла и макнуть туда "рожки".

  • А это вид из моего окна))) Минарет мечети с полумесяцем - так же, как и чареки)))

  • Легкое, нежное, ароматное и такое манящее... Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чарек
Рецепт: Чарек

Нежное, воздушное, с очень выраженным ореховым вкусом печенье, тающее во рту, которое легко и быстро готовится, а еще быстрее съедается)))

Ингредиенты для «Чарек»:

Фотографии «Чарек» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные чареки! Делала строго по рецепту. Арахиса было 150 гр. Ушёл весь. По вкусу как песочные кольца, только понежнее.
Очень вкусное печенье, ароматное! Не приторное, хотя я щедро полила медовой водой, так ведь сахара всего 30 гр. Здесь писали, чо жирное, на самом деле такое, каким и должно быть песочное печенье. Я допустила ошибку, крупно измельчила арахис, трудновато было формовать. Спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо большое за приятный отзыв и шикарный фотоотчет
Получилось слишком жирно. Может быть я что нибудь напортачила.... Больше 1 за раз не съесть.
Как говорится на вкус и цвет... Когда я готовлю нормально
Нереально вкусно! И да, медовая водичка дает неповторимый оттенок! Девочки, интересно, кто-нибудь пробовал с другими орехами?
Очень рада, что Вам понравилось. Пользуйтесь на здоровье
Сейчас стоит в духовке. Запах одуряющий! Народ закапал слюной дверцу)))) Спасибо, забираю в копилку!
Какое нежное печенье!
Благодарю)))
Сегодня хоть и жарко но "рогулек" таки напекла. Ну и конечно огромное спасибо за рецепт !
Спасибо и Вам))))
Сегодня : Напекла двойную порцию печенюшек. И все пошло на перекосяк...
Первая зашла соседа , принесла яблоки малому , увидела на столе чарек, ну сделала я чай поели,поболтали ,рецепт написала та довольная умчала готовить.
Вторая зашла свекровь ,бегала по магазинам , опять на столе чарек, и понеслось : чай ,чарек ( а пряников то все меньше и меньше ). Ну когда уже зашла племянница и спросила ,что это ? Я уже не спрашивая про что она ,поставила чайник и огласила название печенюх . Оказывается свекровь торопилась и забыла сумочку,а я дурьоха опять про печеньки подумала .Ну а если сказала ,то понятное дело племяшка и не отказалась ну и рецепт прикарманила.Осталось на столе печенюх семь ... так что завтра опять утро начинать с чарека
вот уж повезло. так повезло!!! Как у нас на Украине говорят: "Пороблено!" Ну не отчаивайтесь! Пора на Чареке денюжку Вам зарабатывать
О, нечищенные орешки - как раз у меня, лентяйки, лежат, ждут применения
Рецепт настолько удачный ,что на работе только успеваю ксерить и раздавать .Это определенно бомба .Вам спасибо не только от меня ,а и от кучи подруг..
и Вам спасибо)))
Итак уже все в духовке.Запахи просто АХ! Если успею (всякое бывает ,муж тайком ночью гуляет на кухни и тогда на утро только крошки остаются ) сделаю фото. На выходные прикупим орешки и точно печенье испечем повторно .
Приятно, что угодила А на мужа не обижайтесь, мой также промышляет по ночам
Спасибо большое за рецепт! Получились очень вкусные, очень ореховые рассыпчатые "рогули", так их обозвал муж))) непременно буду готовить еще!
И Вам спасибо за прекрасный отзыв и отчет))) Очень рада, что "рогули" пришлись по вкусу)))
Прекрасное печенье Большое спасибо за рецепт
Какая красота!!! Ням-ням!!! Спасибо за отчет
Испекла Сначала развела мед водой и полила сверху,попробовала и мне не хватило сладости ,поэтому окунула в мед Спасибо за рецепт Фото тут https://www.povarenok.ru/photo/60188/ , https://www.povarenok.ru/photo/60190/#photo , https://www.povarenok.ru/photo/60191/#photo, и фотка после купания в меду ))) https://www.povarenok.ru/photo/60192/#photo
Какая красотища!!! Эти чареки превзошли оригинал! Очень, очень и очень аппетитные!
Спасибо огромное за чудесный рецепт! Нам с мужем очень понравилось, буду готовить в дальнейшем. Облили горячие сиропом из воды и сахарной пудры. Орехи по вашему совету сильно не мельчила, некоторые вообще не измельчились, почти целиком добавила, но нам понравилось, муж сказал чтоб в следующий раз сделала также! Печенье получилось мягкое и очень ореховое.
Спасибо Вам большое за фотоулику и доверие к моему рецепту! Очень приятно, что Вам понравилось
Понравилось не то слово! Вообще честно говоря получилось вкуснее, чем даже я предполагала! Я по вашим рецептам погуляла, взяла еще на заметку печенье и жду ваших следующих рецептов!
Хи-хи-хи... Постараюсь что-нибудь в ближайшее время выложить А на заметку не бойсь бусу ла тмесу взяли?
Ага, а еще Кроки, басбуса В общем спортзал ждет меня . и вторые блюда тоже понравились, и крем-суп с курицей. Прям все попробовать хочется)) И ко мне на ты. Я Лена.
Я Элла))) За знакомство Да ты прям как я))) Тоже с этим конкурсом сорвалась, а теперь отрабатываю на орбитреке!
я тоже на кардиотренажерах вкусняшки отрабатываю! Как говорится "Любишь кататься, люби и саночки возить"
Спасибо)))
Прекрасный, красивый рецепт!
Вчера испекла,очень вкусно,напоминает песочные кольца из молодости!
Приятно, что угодила)))
очень аппетитно!
Угощайся)))
обязательно!
хорошее печенье!!! и вид из окна красивый!!
Спасибо)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки