• 19 ноября 2015, 20:46
  • 3593

Плов с ребрышками и зеленым горошком

Рецепт: Плов с ребрышками и зеленым горошком

Довольно простой рецепт плова, но есть в нем что-то особенное не похожее на остальные рецепты. Получился очень гармоничный вкус и выглядит очень аппетитно! Изюм дает кисло-сладкий привкус, горошек немного сладости и сочности. Специи и морковь, дали цвет и аромат. Приятного всем аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5662.4 ккал
белки
199.5 г
жиры
308.1 г
углеводы
537.9 г
Порции
ккал
943.7 ккал
белки
33.3 г
жиры
51.4 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
9 г
жиры
13.9 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:

  • Ребра порезать на порциии.

  • Морковь порезать соломкой.

  • Порезать лук соломкой.

  • Разморозить горошек, если у вас замороженный.

  • Одну головку чеснока порезать мелко, а вторую головку оставить целиком. Приготовить острый перец (у меня сухой) и изюм помыть и обсушить салфеткой.

  • Накаливаем масло в казане и обжариваем наши ребрышки, до румяного цвета.

  • Добавляем к мясу овощи и обжариваем до золотистого цвета.

  • Солим, добавляем все специи, наливаем 2 л воды и даем закипеть. Накрываем крышкой и даем закипеть.

  • Когда закипит, нужно всыпать рис и перемешать, затем добавить чеснокострый перец, изюм и горошек, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 10 минут.

  • Затем открыть, перемешать, накрыть снова крышкой и еще минут 5 подержать огне. Затем выключить и дать настоятся пол часика. Подавать к столу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с ребрышками и зеленым горошком
Рецепт: Плов с ребрышками и зеленым горошком

Довольно простой рецепт плова, но есть в нем что-то особенное не похожее на остальные рецепты. Получился очень гармоничный вкус и выглядит очень аппетитно! Изюм дает кисло-сладкий привкус, горошек немного сладости и сочности. Специи и морковь, дали цвет и аромат. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!
очень аппетитно!!!
Спасибо огромное!
Аппетитный плов!!!
Спасибо большое!
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Спасибо!
Слюной можно захлебнуться от таких аппетитнейших фото!!!!
Ксюшенька,дорогая,угощайся!
Наташенька, полный восторг!!! Плов - заглядение!!! Но правда для меня ново, что он с горошком! Интересно!
Юлечка,я просто обожаю горошек и решила покспериментировать,нам очень понравилось,получилось более сочно и нежно! спасибо,дорогая
Ответ для julcook
В плов обычно добавляют нут. А нут и горох - из одной семьи бобовых.
Согласна! Большое спасибо!
Вкусняшка
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки