• 20 ноября 2015, 11:32
  • 10084

Богатый яблочный пирог с сидром

Рецепт: Богатый яблочный пирог с сидром

Как большая любительница яблочной выпечки, пополняю свою коллекцию рецептов. Этот пирог, можно сказать, что и торт, я готовила мужу на День рождения. Янтарная начинка в хрупкой оболочке, взбитые сливки и легкая нотка горьковатого какао создают неповторимую гамму вкуса. Подобные рецепты уже имеются на нашем сайте, но я все же решила опубликовать этот рецепт, потому что детали, отличающие его от остальных, как раз и составляют его неповторимость.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Богатый яблочный пирог с сидром»:

Тесто

Начинка

Оформление

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6059.2 ккал
белки
50.1 г
жиры
263.8 г
углеводы
878.1 г
Порции
ккал
504.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
22 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Богатый яблочный пирог с сидром»:

  • Необходимые продукты.

  • Муку смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло и сделать крошку. Я это всегда делаю с помощью блендера.

  • В смесь муки и масла добавить яйцо, ложку холодной воды и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Затем тесто растределить по форме для торта диаметром 26 см, сделав мисочку с бортиками высотой 3-4 см. На дне тесто несколько раз проколоть вилкой. Форму с тестом поставить в холодильник.

  • Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить щепотку корицы.

  • В кастрюле смешать кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Вылить сидр и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.

  • Крем не нужно долго варить, как только он загустеет, сразу же в него добавить подготовленные яблоки и выключить огонь. Начинку немного остудить (минут 5), несколько раз перемешать.

  • Достать из холодильника форму с тестом и вылить в нее горячую начинку. Поставить в разогретую духовку и печь примерно 1 час при температуре 180 градусов.

  • Готовый пирог оставить в форме на 30 минут, затем, обрезав ножом по кругу, освободить из формы. Яблоки превратились во вкуснейшую пастилу. Пирог должен полностью остыть. Остывает долго, лучше всего оставить его в покое на ночь.

  • Приготовление пирога можно завершить на этой стадии, но для полноты и богатства вкуса, покрыть пирог слоем сливок, взбитых с ванильным сахаром, и через ситечко посыпать сверху какао. Это придаст пирогу интересный горьковатый акцент.

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Богатый яблочный пирог с сидром
Рецепт: Богатый яблочный пирог с сидром

Как большая любительница яблочной выпечки, пополняю свою коллекцию рецептов. Этот пирог, можно сказать, что и торт, я готовила мужу на День рождения. Янтарная начинка в хрупкой оболочке, взбитые сливки и легкая нотка горьковатого какао создают неповторимую гамму вкуса. Подобные рецепты уже имеются на нашем сайте, но я все же решила опубликовать этот рецепт, потому что детали, отличающие его от остальных, как раз и составляют его неповторимость.

Ингредиенты для «Богатый яблочный пирог с сидром»:

Фотографии «Богатый яблочный пирог с сидром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шедевр!Вы большая мастерица!
Спасибо большое!
Вкусняшка. И сразу видно, что хорошо пропекся. Сливки хорошо стоят.Вид аппетитный.
Спасибо!
Какой пирог красивый.... Забрала к себе,обязательно буду пробовать!!!Спасибо за прекрасный рецепт!!!
И Вам спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
Очень интересный пирог-торт!!! Беру в кк.Спасибо!!!
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
Добрый день! Скажите пожалуйста а обычный крахмал не подойдет ? Не могу найти кукурузный (((
Думаю, что подойдет
Ответ для tysyach
В оригинале, надо не крахмал, а ванильный пудинг добавлять.
Сейчас готовлю, начинка обалденая, ароматище!!!!! Купила сидр в Утконосе Французкий, пока начинку пробовала, захмелела)))) Поставила в духовку, надеюсь, что будет очень вкусно. Спасибо за рецептик!!!!!
Теперь самое сложное - ждать, пока остынет Я тоже, пока пекла, сидра между делом напробовалась, очень хорошо для поднятия настроения действует!
Шикарный пирог!
Благодарю!
Прекрасный пирог! Действительно очень богатый!
Спасибо, Танечка!
Что такое сидр и где взять его?
Это слабоалкогольный напиток из яблок. Взять в магазине.
Ответ для Ульяна2725
Пеку этот пирог на домашнем яблочном вине - очень вкусно. Алкоголь в процессе выпечки уходит, остается только аромат яблока. Я думаю, можно и на яблочном соке сделать. Вообще рецепт отменный - повторяла много раз с неизменным успехом
дивной красоты пирог!!
Спасибо, Айгульчик!
Я с отчетом. Доченька режет пирог. Рецепт очень понравился! Начинку делала с домашним яблочным вином - очень нежная получилась. Еще одно мое достижение - научилась взбивать сливки. Спасибо!
Пирог у вас получился просто шикарный! Я очень рада, что он вам понравился, спасибо огромное за фотоотчет!
Ответ для solnyshko m
очень красиво получилось!
Спасибо, напомнили! Надо испечь.
Ой, какая вкуснотень !!! Угостите кусочком, пожалуйста
Спасибо большое! Заходите, угощайтесь!
Интересно и очень наверное нежно-вкусно... Скажите,чем ещё можно заменить сидр?
Чем угодно - соком, вином, только вкус будет немного другой.
Наташа, интересный пирог! Спасибо за рецепт, и я утащила себе!
Светик, спасибо большое!
Пир ог- полный восторг!!!
Спасибо!!
Пирог бомба!!! Утащила в КК!
Танечка, спасибо большое! Поздравляю тебя с завтрашним Днем рождения!
Спасибочки большое!
Шикарный пирог!
Спасибо, Светочка!
Обалденный пирог! Достойный претендент на звание "Рецепт дня"! Поздравляю!!! Займет достойное место в моей обширной коллекции яблочных пирогов! Автору спасибо огромное и море плюсов! Приготовлю, отчитаюсь!
Вот это да!
Ниночка, спасибо огромное за добрые слова!
Я тут по случаю купила по акции приличную кучу отличных слив. Пока усиленно пеку пироги с ними, уже третий за неделю Ваш поставлен в очередь под № 1. Сегодня даже купила бутылку сидра
Наташенька! Блестящая работа и роскошный пирог! Море восторга и оваций от меня!
Людочка, спасибо огромное за такую высокую оценку!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки