• 20 ноября 2015, 16:22
  • 5458

Пирожные "Шоколадно-свекольные камни"

Рецепт: Пирожные "Шоколадно-свекольные камни"

Необычный, удивительно вкусный десерт. Рекомендую, прямо таки настоятельно, его вам. Горчинка шоколада и необыкновенно нежное, воздушное суфле. Я использовала в рецепте именно соленые фисташки, мне нравится сочетание нескольких вкусов в блюде, и не ошиблась. Сочетание превосходное! Скажу сразу, что вкус свеклы абсолютно не чувствуется, она дает цвет и нежность суфле.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Шоколадно-свекольные камни"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.6 ккал
белки
16 г
жиры
81.2 г
углеводы
60.2 г
Порции
ккал
171.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
395.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
31.2 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Пирожные "Шоколадно-свекольные камни"»:

  • Свеклу натереть на терке, выжать сок.

  • Свекольный мусс:
    Добавить в сок 10 мл. сливок, сахар и желатин. Я использовала желатин, который не нужно предварительно распускать, он быстрорастворимый, поэтому я хорошо размешала смесь и сразу же поставила на огонь. Прогреть до полного растворения сахара. Снять с огня, дать остыть.

  • Сливки 33% жирности хорошо охладить, взбить. Добавить свекольный сок с желатином. Перемешать до однородности.

  • Если у вас есть специальные селиконовые формы-полусферы - прекрасно, используйте их. У меня их нет, но этот десерт очень уж хотелось приготовить. Я нашла выход, разрезав шарики для пинг-понга пополам.
    Горький шоколад растопить на водяной бане. С помощью кулинарной кисти нанести шоколад на внутреннюю поверхность полусферы. Поставить в морозильную камеру на 2-3 минуты. Чтобы шоколад лучше чувствовался в десерте, проделать это трижды.
    Заполнить полусферы свекольным муссом.

  • Отправить заготовки в морозильную камеру на 30 мин. Заготовки достать, соединить между собой. Обвалять в дробленой фисташке.
    Подать с шариком мороженого, дробленым шоколадом и фисташкой.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Шоколадно-свекольные камни"
Рецепт: Пирожные "Шоколадно-свекольные камни"

Необычный, удивительно вкусный десерт. Рекомендую, прямо таки настоятельно, его вам. Горчинка шоколада и необыкновенно нежное, воздушное суфле. Я использовала в рецепте именно соленые фисташки, мне нравится сочетание нескольких вкусов в блюде, и не ошиблась. Сочетание превосходное! Скажу сразу, что вкус свеклы абсолютно не чувствуется, она дает цвет и нежность суфле.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Шоколадно-свекольные камни"»:

Фотографии «Пирожные "Шоколадно-свекольные камни"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный рецепт и очень красивый результат)) Забираю в копилочку, обязательно попробую))
Скажите, а как Вы обваляли "камушки" в фисташках, ведь шоколад уже застыл и к нему ничего не прилипнет?
Супер!!! Спасибо за шикарные пирожные!!!Композиция !!!
Здравствуйте !возник вопрос,как вы доставали конфеты из форм?
Здравствуйте! Можно слегка пройтись включенным феном по формам, потом постучать рукой с тыльной стороны и они выпадут. А если у вас есть силиконовые формы, то и предпринимать ничего не нужно, они отлично отсоединяются.
Спасибо за развернутый ответ!)попробую
Мариночка,очень вкусные,внешне симпаТЫШные камешки получились!Правда у меня не было сферической формы ,поэтому использовала силиконовую форму в виде сердечек!Форма на вкус никак не повлияла! Чудесный десерт! Спасибо,дорогая!
Шикарные пироженки у тебя вышли, Виолетточка!!!
Совсем внещне непохожи,но вкусные!
Главное не внешность, а содержание!!!
Согласна!
Ответ для Т-пушка
Мариночка,камешки и в моём отчёте.Загляни,https://www.povarenok.ru/blog/show/46814/когда будет свободная минутка!
Ответ для Т-пушка
Дорогая Вилетта, очень рада, что рецепт понравился . Очень интересные они у Вас получились - веселые).
Спасибо,Мариночка! Я на 7-ом небе от похвалы!
Очень интересный рецепт! браво
Мариночка,браво! Превосходные" камешки"! Спасибо за рецепт!
Марина, от души поздравляю!
Марина, поздравляю с победой в конкурсе!!! Умничка!!!
Шикарная фантазия! Марина, поздравляю с победой!
Поздравляю с заслуженной победой! Марина, рада за тебя, браво!
Заслуженная победа! Поздравляю
Марина,поздравляю с победой в конкурсе!
Поздравляю с победой в конкурсе!! Очень красивые пирожные-конфетки получились
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе !!!
Мариночка, поздравляю с победой!
С заслуженной победой, шикарный десерт!!!
Мариночка, поздравляю
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки