• 21 ноября 2015, 21:58
  • 2181

Шоколадно-апельсиновые пирожные

Рецепт: Шоколадно-апельсиновые пирожные

Изумительно вкусно! Признаюсь. Не хотела выставлять этот рецепт. Первый раз я готовила бисквит и заварной крем. Все на глаз, не по рецепту. А получилось просто что-то неописуемое - апельсиновые нотки подчеркивают шоколад, и получается восхитительный вкус.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновые пирожные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348.9 ккал
белки
47.8 г
жиры
80.5 г
углеводы
358.7 г
Порции
ккал
587.2 ккал
белки
12 г
жиры
20.1 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
279.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновые пирожные»:

  • Для бисквита. Отделить белки от желтков. 2 желтка взбить с половиной сахара до побеления. 3 белка взбить до мягких пиков, добавить вторую половину сахара и взбить до острых пиков.

  • Муку смешать с какао. В желтковую смесь добавить половину белковой смеси и половину муки с какао. Перемешать сверху-вниз лопаткой. Добавить к белковой смеси и всыпать оставшуюся муку с какао. Перемешать также.

  • Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин. Готовый бисквит остудить.

  • Для крема. Выжать сок апельсина и натереть цедру. Поставить на огонь, добавить 50 г. сахара и довести до кипения.

  • Желток растереть. Добавить к нему немного горячего апельсинового сиропа, размешать и тонкой струйкой влить в кипящий апельсиновый сироп. Хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л. муки, мешать до загустения. Снять с плиты и добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать и полностью остудить.

  • Остывший бисквит разрезать на две части. Промазать одну кремом и накрыть второй. Также промазать кремом.

  • Ровно обрезать края, поломать в крошку и посыпать сверху. Разрезать порционно на пирожные. Украсить шоколадом.

  • Для украшения шоколад растопить и сделать украшения на пищевой пленке. Убрать в морозилку.

  • Наслаждаемся непревзойденным вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-апельсиновые пирожные
Рецепт: Шоколадно-апельсиновые пирожные

Изумительно вкусно! Признаюсь. Не хотела выставлять этот рецепт. Первый раз я готовила бисквит и заварной крем. Все на глаз, не по рецепту. А получилось просто что-то неописуемое - апельсиновые нотки подчеркивают шоколад, и получается восхитительный вкус.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновые пирожные»:

Комментарии и отзывы

Рецепт интересный! думаю, что будет вкусно!
приготовила сегодня. получилось вкусно, крем очень понравился
Здорово! Я рада, что Вам понравилось!
Не поняла про тесто: смешивать в итоге белковое и желтковое или выпекать по отдельности?
смешивать
Интересный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки