• 22 февраля 2020, 11:42
  • 2967

Ржаной хлеб на йогурте

Рецепт: Ржаной хлеб на йогурте

Хочу предложить вариант не сложного в приготовлении ржаного хлеба! Ароматного, румяного, с хрустящей корочкой! Тесто на йогурте из двух видов муки - ржаной и пшеничной!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб на йогурте»:

Опара

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1973.8 ккал
белки
43.5 г
жиры
45.4 г
углеводы
351.7 г
100 г блюда
ккал
256.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Ржаной хлеб на йогурте»:

  • Для опары: соединить в мисочке чуть теплую воду, сахар и дрожжи. Аккуратно перемешать.

  • Оставить в теплом месте до появления "шапочки".

  • В миске соединить ржаную и пшеничную муку, добавить соль. Перемешать.

  • Влить йогурт и растительное масло. Добавить опару. Руками замесить тесто.

  • Тесто липнет к рукам, но муки больше не добавляем.

  • Смазать руки растительным маслом и сформировать из теста шар. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа.

  • Тесто подошло. Припылить поверхность мукой и выложить тесто.

  • Чуть вымесить и сформировать хлеб желаемой формы.

    Я решила печь хлеб в прямоугольной форме (размер формы шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см). На поверхности руками растянуть тесто в пласт по длине формы.

  • Завернуть в рулет.

  • Края завернуть внутрь рулета.

  • Положить полученный рулет в форму (предварительно застелила пергаментом).

    Сделать надрезы острым ножом, чуть смазать верх хлебушка водой и присыпать семенами льна (по желанию).

    Отправить в разогретую до 50 градусов духовку на 20 минут.

  • Вот так хлеб поднялся за 20 минут.

    Увеличить градусы до 200 и печь хлеб еще 30 минут. Выключить духовку и дать хлебу остыть в форме.

    Затем я всегда даю хлебу отдохнуть еще минимум 4-5 часов, завернув его в салфетку, а лучше убрать его на ночь)))





Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб на йогурте
Рецепт: Ржаной хлеб на йогурте

Хочу предложить вариант не сложного в приготовлении ржаного хлеба! Ароматного, румяного, с хрустящей корочкой! Тесто на йогурте из двух видов муки - ржаной и пшеничной!

Ингредиенты для «Ржаной хлеб на йогурте»:

Комментарии и отзывы

спасибо!
Румяный, пышный хлебушек!
Любочка, спасибо!
Хороший рецепт! Будем готовить!
буду рада, если хлеб придется по вкусу!
Олечка, очаровательный хлебушек!
Ирочка, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки