• 30 ноября 2015, 18:50
  • 7968

Шварцвальдский рулет

Рецепт: Шварцвальдский рулет

Знаменитый Шварцвальдский торт или торт "Черный лес" знают все, и на нашем сайте имеется несколько рецептов этого торта в различных вариантах. Но торт - это дело довольно сложное, делается он, в основном, по какому-нибудь важному случаю. А чтобы не ждать такого случая, предлагаю приготовить это чудесное лакомство в виде рулета - быстро, без особых хлопот и с блестящим результатом! Заходите на чаек!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шварцвальдский рулет»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
57491.5 ккал
белки
479.3 г
жиры
1129.5 г
углеводы
6270.9 г
Порции
ккал
4791 ккал
белки
39.9 г
жиры
94.1 г
углеводы
522.6 г
100 г блюда
ккал
273.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Шварцвальдский рулет»:

  • Желтки отделить от белков.
    Смешать муку, просеянный через ситечко какао-порошок и разрыхлитель теста.
    Замороженную вишню без косточек разморозить. Если вы используете вишни из компота, то нужно из них вынуть косточки и откинуть на сито.

  • Белки взбить с щепоткой соли до тугих пиков, постепенно добавляя сахар. Затем, продолжая взбивать, по одному добавлять желтки. Получается вот такая густая масса.

  • В яичную массу осторожно добавить смесь муки и какао, перемешать лопаткой. Противень (у меня 30х40 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять и поставить печь в горячую духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов.

  • Бисквит не пересушите, иначе он будет ломаться при скручивании. Готовность проверить нажатием пальца: тесто должно хорошо пружинить. Бисквит перенести на влажное, хорошо отжатое полотенце бумагой наверх. Осторожно снять бумагу, для облегчения процесса проведите мокрыми ладошками по бумаге, только не обожгитесь.

  • Завернуть бисквит рулетом вместе с полотенцем и оставить остывать, не нужно оставлять его в полотенце слишком долго, чтобы не отсырел.

  • В сок от размороженной вишни добавить вишневый ликер (наливку, ром, коньяк - что есть в доме), общий объем примерно 80 мл. В ингредиентах указано 80 мл самого ликера, но все зависит от вас, будете ли вы использовать только ликер или разведете его с соком или с компотом. Если готовите для детей, алкоголь можно вообще исключить, оставить только сок или компот.

  • Развернуть рулет и осторожно кисточкой смочить его полученной жидкостью.

  • Сливки взбить с ванильным сахаром, если нужно, добавить закрепитель сливок и взбивать до тугих пиков. Попробуйте на сахар, в случае надобности добавьте ложку сахарной пудры. Большую часть сливок нанести на бисквит, сверху разложить вишню.

  • С помощью полотенца свернуть рулет, намазать его остатками сливок, а сверху натереть на мелкой терке шоколад.
    Если имеются засахаренные вишни, украсить ими рулет.
    Поставить рулет в холодильник на часик-два, чтобы он хорошенько остыл.

  • С чаем или с кофе этот рулет просто бесподобен. Сладкоежки могут украсить его ложечкой вишневого варенья.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шварцвальдский рулет
Рецепт: Шварцвальдский рулет

Знаменитый Шварцвальдский торт или торт "Черный лес" знают все, и на нашем сайте имеется несколько рецептов этого торта в различных вариантах. Но торт - это дело довольно сложное, делается он, в основном, по какому-нибудь важному случаю. А чтобы не ждать такого случая, предлагаю приготовить это чудесное лакомство в виде рулета - быстро, без особых хлопот и с блестящим результатом! Заходите на чаек!

Ингредиенты для «Шварцвальдский рулет»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
простите не поняла про вишню, если мороженую использовать она термически никак не подготавливается?
Нет, зачем?
Наташа,очень красивый и аппетитный рулет!
Спасибо, Ирочка!
Шикарный рулет
Вероника, спасибо большое!
Замечательный рулет!
Спасибо, Света!
Красивый и вкусный рулет!
Спасибо, Танечка!
Чудесный рулет!
Вкусный бисквит-основа,начинка ооочень вкусная,всё вместе просто шикарный аккуратный рулет!
Наташенька,а фото какие красивые!
Жанна, спасибо большое!
идеально!!!
Айгулечка, спасибо большое!
Начнем с самого важного - приготовила сегодня рулет по вашему рецепту. Корж просто потрясающий, самое подходящее слово, наверно, воздушный. Получается в целом не очень сладко и очень-очень нежно. Единственное, коржик нужно хорошенько пропитывать и не жалеть ягодок, тогда получится просто божественное лакомство. К сожалению, фото добавить я не могу, но очень благодарна за столь замечательный рецепт!
Огромное спасибо за Вашу оценку! Я очень рада, что рулет Вам понравился!
Шикарный рулет! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, Наташенька!
Шикарно!
Спасибо!
Красивый и очень вкусный рулет!!!
Юленька, спасибо большое!
Красивый рулет!
Спасибо!
Замечательный рулет.
Большое спасибо за оценку!
Какие соблазнительные кусочки!
Спасибо, Оксаночка!
Красиво и вкусно!
Спасибо большое за оценку!


Спасибо!
Чудесный рулет!
Ира, спасибо!
Класс! Супер!
Ирочка, спасибо большое!
Очень симпатично и вроде как несложно, можно испечь в выходные!
Сложного вообще ничего нет и быстро.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки