• 2 декабря 2015, 0:53
  • 4791

Фаршированная утка в красном вине

Рецепт: Фаршированная утка в красном вине

"Что там у утки!! Один жир и кости!" И вы слышали такие слова? Предлагаю вам рецепт утки, фаршированной кислой капустой. Весь лишний жир заберет капуста и станет мягкой и ароматной. Благодаря красному вину мясо утки останется сочным и никакого "Уточного"запаха. Приготовьте.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Фаршированная утка в красном вине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6741.3 ккал
белки
281.4 г
жиры
592.5 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Фаршированная утка в красном вине»:

  • Утку помыть, натереть солью. Отложить на пол часа.
    Лук мелко нарезать, поджарить на подсолнечном масле, добавить кислую
    капусту. Перемешать. Убавить газ и тушить почти до мягкого состояния.

  • Наполнить утку капустой, закрепить зубочистками шею и хвост.

  • В глубокую сковороду или противень поместить утку,
    влить вино и воду. Закрыть крышкой или фольгой.
    Запекаем в духовке при180гр 1 час и 30 минут.
    Зависит от размера утки.

  • Снять крышку или фольгу и допекаем еще 20 минут.
    Готово.

  • Подавать мясо утки с начинкой-капустой и картофелем.
    Выбирайте кусочек!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная утка в красном вине
Рецепт: Фаршированная утка в красном вине

"Что там у утки!! Один жир и кости!" И вы слышали такие слова? Предлагаю вам рецепт утки, фаршированной кислой капустой. Весь лишний жир заберет капуста и станет мягкой и ароматной. Благодаря красному вину мясо утки останется сочным и никакого "Уточного"запаха. Приготовьте.

Ингредиенты для «Фаршированная утка в красном вине»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Смачно, аж слюнки потекли!
Видимо, в словацкой, как и в чешской, кухне очень чувствуется влияние немецкой...
По ходу чтения рождались импровизированные вариации:
- хочу в капусту добавить гречневую кашу, примерно 1:1 (это русско-украинский штрих в немецкий оригинал ).
- почему-то мне представляется - в пиве будет лучше, чем в вине, тем паче в полусладком, органичнее как-то...
Но автору - поклон, респект и уважуха
Обязательно сделаю! А в утятнице (или как её в Питере называют - в латке), наверное тоже запекать можно? Или в казанчике?..
Очень приятно, что рецепт вас заинтересовал..
Вы знаете, мне очень нравится мясо в пиве, очень!
А запекать можно во всем, в чем запекается!
Спасибо!
Вкуснейшая уточка!
Спасибо большое!
Ириша, шикарное блюдо! Праздничное!
Большое спасибо!
У кого же может быть так вкусно??!!! )))))) Конечно, у Ирочки! Удачно я заглянула......
Ой! Как мне приятно!
Заходи! Для тебя, Ир, кусочек всегда найдется!
Очень аппетитно
Спасибушки!
интересный рецепт Попробуем
Благодарю!
это просто праздник какаой-то!!!!!!!!!!!!
Лада! Спасибо, что зашла!
ага...типа я могла мимо пройти!)))
Замечательное блюдо! Очень вкусно!
Спасибо большое!
Бенни!Классно!
Всё,что доктор прописал.
Самодостаточно и весьма аппетитно.
Большое спасибо!
Знакомимся? Я Ирина.
Очень ценю вашу оценку!
Очень приятно!Я-Наташа.
Ириночка!Ты прям словачкой стала,дорогая!
Блюда твои и даже перевод буквальный.
Нет в русском такого"на красном вине".Это фактически дословно,как они говорят.Разве нет?
В Одессе раньше так говорили.С идиша-"я имею вам сказать"
И опять же,Ириночка,очень тронута.И собачку от меня потереби.Уххх,бусечка,прелесть!
м....как же вкусно
Благодарю!
Отличный рецепт
Спасибушки!
хорошее сочетание, капуста сделает утку не такой жирной. а ты сахар в капусту не добавляешь? не сильно кисло?
Капуста своя, не кислая! Сахар не даю, нетт.
Замечательное сочетание
Благодарю!
Вкусно! И я люблю утку с капусткой тушить в жаровне.
Ура! Нас уже команда! Спасибо большое!
Ой! Как я рада тебя еще раз видеть!
Угощайся!
какая шикарная птичка!
Тоня! Спасибо! Думаю, что с твоими аппетитными
курочками подружится!
легко!
На мой взгляд - это самый вкусный вариант утки с начинкой.Я такую утку обмазываю грузинской аджикой с чесноком и медом, аккуратно заворачиваю в фольгу, чтобы она не касалась кожи на грудке /а то может прилипнуть/ и в духовку на 1,5 - 2 часа. За 10 -15 мин. до готовности фольгу раскрыть и подрумянить.
Большое спасибо!
Ответ для Kuss
Спасибо! Попробую и ваш вариант!
Ира, великолепное сочетание!
Ксюша! Спасибо большое!
Ирочка,какая вкуснятина!Какие аппетитные кусочки И какие великолепные фото!Я очень люблю кислую капусту,с уткой это будет ооооочень вкусно!!!Как,впрочем, с любым мясом!)))
Большое спасибо! Рада, что итебе моя уточка по душе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки