• 2 декабря 2015, 22:48
  • 16914

Чатни из зеленых помидоров

Рецепт: Чатни из зеленых помидоров

Этот рецепт интересен тем, что используя вполне доступные в наших широтах ингредиенты, можно приготовить очень вкусный натуральных соус, который составит отличную альтернативу покупным «химическим» кетчупам. Преимущества налицо, во-первых всё в чатни натуральное и полезное, во-вторых это действительно очень аппетитный соус с оригинальным натуральным вкусовым оттенком, ну, а в третьих это весьма экономично.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Чатни из зеленых помидоров»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.6 ккал
белки
23 г
жиры
6.2 г
углеводы
370 г
Порции
ккал
158.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
44 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Чатни из зеленых помидоров»:

1. Моем и нарезаем помидоры и яблоки дольками, перец чили мелкими кусочками, лук полукольцами.
2. Поместив все измельченные ингредиеты в казан, добавляем специи и соль, половину уксуса.
3. Ставим на большой огонь, помешивая на минут 10. Убавив огонь до среднего тушим, иногда помешивая, еще минут 45.
4. Добавим сахар и оставшийся уксус. На медленном огне доведем чатни до загустения в течении часа.
5. Расфасовываем чатни в стерилизованную посуду. Храним в прохладном месте. Оптимальный вкус чатни появляется через месяц.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Закуска с огоньком! ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/116750/

Закуска из баклажанов по-грузински ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/113961/



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чатни из зеленых помидоров
Рецепт: Чатни из зеленых помидоров

Этот рецепт интересен тем, что используя вполне доступные в наших широтах ингредиенты, можно приготовить очень вкусный натуральных соус, который составит отличную альтернативу покупным «химическим» кетчупам. Преимущества налицо, во-первых всё в чатни натуральное и полезное, во-вторых это действительно очень аппетитный соус с оригинальным натуральным вкусовым оттенком, ну, а в третьих это весьма экономично.

Ингредиенты для «Чатни из зеленых помидоров»:

Фотографии «Чатни из зеленых помидоров» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очумительный рецепт! Закрывала баночки в начале августа, сейчас открыла на пробу. Буйство вкуса и аромата, пикантность, пряность -всё в одном!
Если не знаешь, сложно понять из чего сделано! Но это здорово!
И закуска и салат и приправа, да и мариновать в нём мясо-птицу, тоже мне кажется будет отлично.
Короче я в восторге!
Спасибо!
Получилось довольно интересно.Теперь буду ждать результат ))
Рецепт для Урала - страны вечнозелёных помидоров! А я как раз "того, с Урала"
Во как? Значит рецепт пригодится!
Ответ для Бабушка Забота
Я с того самого Урала, но...Видимо руки у нас разные: у меня помидоры прямо на грядках краснеют, даже не в парниках или теплицах! Поэтому , когда произносите подобные глупости, отвечайте только за себя ! Потому что многие, начитавшись подобных сообщений, думают, что Урал - это край вечных холодов. Не нужно вводить других в заблуждение.
Везёт Вам! Но у нас в горах у всех помидоры краснеют только в парнике, а на грунте - нет. Урал большой, климат в разных местах очень сильно отличается друг от друга. А фраза про Урал взята из очень популярного фильма для шутки. Но шутки не все понимают.
Дело в том, что мы здесь живем - мы можем и пошутить. Но...Многие эти шутки за правду принимают. Мне приходилось неоднократно рассказывать людям, что у нас лето даже очень жарким бывает, чему они очень удивлялись, полагая что у нас большая часть года - зима. Они считают, что у нас из овощей и фруктов ничего не растет! А если и растет, то только в отапливаемых теплицах. А у нас и виноград, и персики, и арбузы и дыни, и...выращивают. А Урал большой - в этом вы правы. Это не Швейцария) И климатические условия, даже на территории одной области, могут быть разными , с этим я тоже согласна... А помидоры, на мой вкус, у нас вкуснее "южных". Вкуснее наших я ела только выращенные... в Сибири))) Те были обалденными.
Люди малообразованные пусть и дальше думают, что мы тут в ушанках да валенках ходим и медведей на поводке выгуливаем )) Пиндосы так про всю нашу Матушку - Россию думают. С ними себя ровнять не будем. А помидоры наши действительно вкуснее, ароматнее что ли, душистее
Дык если оно так и есть! )))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки