• 5 декабря 2015, 2:35
  • 3248

Салат с печеными перцами

Рецепт: Салат с печеными перцами

Легкий, ароматный и очень вкусный салатик. На столе не задержался.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат с печеными перцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
769.1 ккал
белки
34.6 г
жиры
59 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат с печеными перцами»:

  • Перцы обмыть, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в горячей духовке в течение 20-25 минут.
    Вынуть, положить в полиэтиленовый пакет и хорошо завязать.
    Пока перцы остывают, подготовить другие продукты.

  • Салат лучше взять хрустящий, типа Фризе или Айсберг.
    Листья салата промыть, обсушить и разорвать руками на кусочки. Количество по вашему вкусу. Я люблю много.
    Мясо нарезать тонкой соломкой (можно обойтись и вообще без мяса).

  • Остывшие перцы очистить от семян и кожицы и нарезать длинными полосками.
    Немного полосок отложить для украшения.
    Остальное добавить к салату.

  • Огурец нарезать тонкими полуколечками, всыпать в салат.
    Чеснок очень мелко порубить ножом.

  • В небольшой баночке смешать оливковое масло, уксус, бальзамик, горчицу и чеснок, плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз.

  • Полить салат соусом и перемешать.
    Добавить мелко нарезанную кинзу и снова легко перемешать.

  • Яйцо очистить и нарезать на четвертинки.
    На днях увидела по телевизору совет.
    Оказывается, если вареное яйцо плохо чистится, надо чистить его, опустив в холодную воду. Попробовала. Помогает.


Выложить салат на плоское блюдо, украсить отложенными полосками перца и дольками яиц.


Легкий, ароматный и очень вкусный салатик готов!


Напоминание об ушедшем лете.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с печеными перцами
Рецепт: Салат с печеными перцами

Легкий, ароматный и очень вкусный салатик. На столе не задержался.

Ингредиенты для «Салат с печеными перцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ого,Ниночка,новый салатик,да ещё с такой изумительной заправкой!
Хорошая идея,отличная подача!
Кстати,говорят,чтобы яйца лучше чистились,надо после варки залить их холодной водой и в ЭТОТ момент разбить скорлупу,чтоб остывали они с разбитой скорлупой в воде.Стала так делать,вроде лучше чистятся А может показалось
Спасибо, Жанночка! Насчет яиц - это верно. Главный принцип тут один: дать возможность воде проникнуть под скорлупу.
Я еще такой способ где-то вычитала, правда, сама еще ни разу не попробовала: если белок вареного яйца прилипает к скорлупе и плохо очищается, надо охлажденные яйца снова немного нагреть под горячей водой. Скорлупа расширится и легко очистится.
класс!!!
Спасибо!
Люблю салаты с добавкой печеного перца, всегда интересный вкус.
О, да! Я недавно открыла для себя этот вкус и теперь наслаждаюсь!
Здорово
Спасибо!
забрала, люблю печеный перец
Да тоже, впрочем и свежий не меньше. Вполне могу вместо яблока схрумкать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки