• 5 декабря 2015, 2:36
  • 8215

Овощной суп с фенхелем и фрикадельками

Рецепт: Овощной суп с фенхелем и фрикадельками

Овощной суп никогда не надоедает, потому что можно до бесконечности варьировать, менять, добавлять или убирать ингредиенты и всегда получается немного другой суп. Сегодня это был фенхель, он привнес в суп совершенно удивительную нотку. Получилось что-то похожее, но в то же время совершенно новое.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с фенхелем и фрикадельками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2001.3 ккал
белки
185.6 г
жиры
47.8 г
углеводы
161.2 г
100 г блюда
ккал
50.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Овощной суп с фенхелем и фрикадельками»:

  • Лук натереть на терке или очень мелко нарезать. Смешать с фаршем, добавить сухари, соль и перец. Хорошо вымесить и отбить фарш. Скатать небольшие шарики, разложить их на доске и убрать в холодильник, чтобы окрепли.

  • Бульон я сварила из куриного каркасика с добавлением 1 большой луковицы, надрезанной крест-накрест. Бульон надо процедить, луковицу выкинуть.

  • Морковь и корневой сельдерей нарезать соломкой, черешки сельдерея и фенхель ломтиками.

  • Перец разрезать вдоль на 6 частей и затем поперек на полоски.

  • Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Морковь и корневой сельдерей спассеровать на растительном масле.

  • Бульон довести до кипения, опустить картофель, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

  • Добавить черешковый сельдерей, фенхель и перец, посолить и варить после закипания еще 5 минут.

  • Всыпать макароны, опустить в суп фрикадельки, зажарку и 2-3 лавровых листика, варить на маленьком огне до готовности.

  • В готовый суп добавить измельченный чеснок, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Удалить лаврушку.


Подать, посыпав зеленью и зеленым луком.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с фенхелем и фрикадельками
Рецепт: Овощной суп с фенхелем и фрикадельками

Овощной суп никогда не надоедает, потому что можно до бесконечности варьировать, менять, добавлять или убирать ингредиенты и всегда получается немного другой суп. Сегодня это был фенхель, он привнес в суп совершенно удивительную нотку. Получилось что-то похожее, но в то же время совершенно новое.

Ингредиенты для «Овощной суп с фенхелем и фрикадельками»:

Комментарии и отзывы

Ароматный суп получился!Насыщенный и вкусный несомненно!
Ниночка,где фенхель раздобыли?
Купила в супермаркете, но он бывает крайне редко.
Вкусно конечно!
Благодарю!
Замечательно
Спасибо большое!
Забрала без оглядки, знаю что будет вкусно!
Ниночка, вот с фенхелем никогда не готовила...
Будем пробывать.
Фенхель вкусный, но в продаже бывает исключительно редко. Обычно, зимой. Я всего раза три его видела в продаже.
Отличный суп, обожаю фенхель !
Спасибо, Инга! Я тоже его люблю, жаль, редко в продаже бывает.
яркий супчик получился
Да, Ланочка, очень яркий и насыщенный. У фенхеля такой оригинальный вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки