• 5 декабря 2015, 19:14
  • 7269

Тушеная капуста с лосятиной

Рецепт: Тушеная капуста с лосятиной

В очередной раз искала новенькую идею приготовления лосятины, кое-что нашла, но не увидела рецепт, по которому я уже давно готовлю этот вид мяса. Сочетание мяса с капустой - это вкусно и полезно. Попробуйте..

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Ингредиенты для «Тушеная капуста с лосятиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.1 ккал
белки
23.6 г
жиры
32.2 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
307.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Тушеная капуста с лосятиной»:

  • Лосятину я всегда перед приготовлением вымачиваю 10-12 часов в холодной воде, крови поменьше и мясо более мягкое получается.

  • Начнем... с мяса. Режем на кусочки (примерно 2*3 см), удаляем крупные жилки, складываем в сковороду (можно сотейник) туда же выливаем растительное масло и начинаем обжаривать. Если появляется пена, ее надо убрать. Периодически помешиваем. Можно первый раз немного посолить.

  • Пока мяско обжаривается, шинкуем капусту и лук. Капусту будем добавлять в два приема.

  • Примерно через 10-15 мин, когда бульон выпарится и мясо будет поджариваться, добавляем половину капусты, чуть-чуть подсаливаем и наливаем 1/3 стакана воды. Не мешаем, закрываем крышкой примерно на 5-7 мин. Когда капуста осядет, перемешиваем и добавляем вторую партию капусты, накрываем крышкой. Через еще 5-7 мин все перемешиваем. Убавляем огонь.

  • Если у Вас к этому моменту выпарилась вся вода, то советую добавить еще немного, у меня по-разному бывает.
    Добавляем лук. Оставляем тушиться 10-15 мин.
    Теперь пришло время добавлять томатную пасту или кетчуп, и поперчим. Мне больше по вкусу кетчуп, можно остренький, кому как нравится. В общем добавляем и все хорошенько перемешиваем.
    Тушим до готовности еще 20-25 мин на минимальном огне периодически помешивая под закрытой крышкой. Цвет может быть насыщеннее, это зависит от томатной составляющей.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с лосятиной
Рецепт: Тушеная капуста с лосятиной

В очередной раз искала новенькую идею приготовления лосятины, кое-что нашла, но не увидела рецепт, по которому я уже давно готовлю этот вид мяса. Сочетание мяса с капустой - это вкусно и полезно. Попробуйте..

Ингредиенты для «Тушеная капуста с лосятиной»:

Комментарии и отзывы

А у меня будет телятина)
Ела я лосятину когда-то. Было это.... тристо лет тому назад. Да, отведала бы я Вашей лосятины.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки