• 6 декабря 2015, 10:51
  • 23847

Утиные ножки в пекинском стиле

Рецепт: Утиные ножки в пекинском стиле

И снова день рождения. На горячее блюдо с китайского кулинарного портала. Готовил много, так как на день рожденья, можно соответственно уменьшить количество

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Утиные ножки в пекинском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6600.3 ккал
белки
274.6 г
жиры
572 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
294.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Утиные ножки в пекинском стиле»:

  • Приготовить маринад: смешать соевый соус, устричный соус, коньяк, мед, соус хойсин, сахар. Обвалять утиные окорочка в маринаде

  • Сложить окорочка в пакет и залить маринадом. Герметично завязать и положить в холодильник на сутки.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Окорочка положить на решетку кожей вниз. Под решетку не забыть поставить противень, чтобы туда стекал жир. Периодически смазывать окорочка маринадом.

  • Через 30 минут перевернуть окорочка кожей вверх. Продолжая смазывать маринадом, запекать еще 30 минут.

  • Переставить решетку повыше и увеличить температуру до 250 градусов (если есть гриль, включить гриль). Оставить еще на 5 минут. На гарнир подал кукурузу, жареную с кедровыми орешками (смотрите в моих рецептах).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные ножки в пекинском стиле
Рецепт: Утиные ножки в пекинском стиле

И снова день рождения. На горячее блюдо с китайского кулинарного портала. Готовил много, так как на день рожденья, можно соответственно уменьшить количество

Ингредиенты для «Утиные ножки в пекинском стиле»:

Фотографии «Утиные ножки в пекинском стиле» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Все получилось очень вкусно, только у меня сильно дымил горящий в лотке маринад.
В наличии были только утиные грудки без кожи, их и приготовила по Вашему рецепту. Очень понравилась техника приготовления (на заметку), мясо получилось нежным, сочным и мягким.
Благодарю за рецепт 🏆
Какая сногшибательная экзотика!
Очень вкусно, запекала чуть дольше, не получились такими загорелыми, но все равно очень вкусно. попробую такой маринад и к курице.
делала на Рождество утку в вашем маринаде.на вкус вся смесь что то не очень понравилось но на запеченой утке было все кусно и понравилось всем.спасибо за рецепт.будем пользоваться еще.теперь курицу попробую замариновать
Попробовала Утиные ножки... Маринад супер, но техника преготовления мне не подошла, через 10 минут ножки начали гореть. Я обмазала их маслом и убавила до 150 гр...
А где его взять то устричный соус? Вот яйцо динозавра у меня есть, глаз совы тоже ...а соуса устричного точно нет
В магазинах с соусами. Знаю, что в европейской части России продается хороший корейский устричный соус
Ответ для obediente
В магазине. Прежде чем умничать посмотрели бы. Это совсем не редкость. Часто стоит рядом с соевым, только не дешевым, а тем, что подороже. Собственно, наверно, можно и без него. Будет тоже вкусно.
Возможно в европейской части россии и есть ))) потому как в России живут много не европейцев...а вот у нас рядом с соевым...никакого устречного точно не стоит
А можно ли так приготовить утиные грудки?
почему бы нет
Хороши ножки! Очень люблю пекинскую утку и иногда тоже пытаюсь воспроизвести в домашних условиях.
Какие аппетитные ножки))))
спасибо
Очень вкусно!
Интересно будет попробовать!
Очень аппетитно! Почему мимо конкурса соевого?
О причинах в ЛС
Аллергия- это я понимаю. Внук тоже этим страдает но, слава богу, придерживается только общей диеты. Удачи вам!
Спасибо за ответ! А курицу тоже можно с мёдом.
да можно, конечно, только у меня доча маленькая и алергичная, мед мало применяем
Рецепт взяла ( ну как такую вкуснятину пропустить), но есть вопрос. С курятиной можно приготовить? А то у нас утятина не продаётся, а в город ехать далековато. Впрочем, ехать таки придётся, потому что специи тоже только в городе. Спасибо.
да курицу часто подобным образом готовлю, только без меда
обожаю такую вкусняшку
Отличный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки