• 7 мая 2021, 15:35
  • 13410

Язык отварной маринованный

Рецепт: Язык отварной маринованный

Пикантная и очень вкусная закуска, которую можно приготовить из любого отварного языка.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Язык отварной маринованный»:

Язык отварной:

Язык маринованный:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3482.5 ккал
белки
253.4 г
жиры
258.9 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Язык отварной маринованный»:

  • Язык хорошо промыть, положить в чашу мультиварки и залить холодной водой.

  • Варить на режиме – тушение 1 час, без соли и специй.

  • По истечению указанного времени достать язык из чаши МВ и слить воду. Язык и чашу хорошенько промыть от пенки, затем снова положить язык в чашу МВ и залить холодной чистой водой, добавить все специи, соль, промытый лук в шелухе и очищенную морковь.

  • Варить язык на режиме – тушение 2 часа (готовность проверять ножом, если нож входит легко, значит язык готов, обычно варится около 2,5 - 3 ч).

  • Чтобы язык легко чистился, его сразу после варки необходимо опустить в холодную воду и подержать минут 5-7.

  • Кожицу следует снимать от кончика языка.

  • Бульон тоже получается очень вкусным, его необходимо процедить и можно использовать вместе с морковью для приготовления заливного или для первых блюд, а вареную луковицу стоит выбросить.

  • Далее готовим маринад: С чистого лимона снимаем цедру и выжимаем сок, зелень моем и нарезаем мелко. Затем к лимону и зелени добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем.

  • В маринад опускаем по кусочку нарезанного отварного языка и "купаем" его с двух сторон. Маринованные кусочки языка складываем рядочками-стопочками в подходящую посуду. Сверху заливаем оставшимся маринадом.

  • Мариновать язык следует в холодильнике в закрытой посуде от 3 до 5 часов, но я обычно оставляю на ночь.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык отварной маринованный
Рецепт: Язык отварной маринованный

Пикантная и очень вкусная закуска, которую можно приготовить из любого отварного языка.

Ингредиенты для «Язык отварной маринованный»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Язык отварной маринованный» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная закуска!
Автору - спасибо!
Вкусно,но мне хватило кислоты от лимона,уксус был лишним
Получилась отличная закуска!!! Такая остренькая... Наташа, огромное спасибо за рецепт!!!
Сердечное спасибо, Лилечка, за прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту!
Наташа, лови мой фотоотчет!
Инночка, огромное тебе спасибо, милая, за шикарный фотоотчет и добрые слова к рецепту!
Наташенька, большое спасибо за рецепт! Было очень вкусно!
Замечательный рецепт к Новому году!!!
Спасибо за Ваше внимание! Буду рада, если рецепт пригодится!
Прекрасный рецепт приготовления языка!
Большое спасибо, Инна, за оценку и внимание!
Наташенька, твоя закуска пошла на ура! Понравилась и семье, и гостям! Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт!
Линочка, как же я рада, что ты воспользовалась рецептом и осталась довольна результатом! Большое тебе спасибо, дорогая, за доверие и шикарный фото-отчет украсивший мою страничку!
Натуль, спасибо, дорогая, за теплые слова одобрения! Мне очень приятно!
Линочка, спасибо, милая! Мне приятно вдвойне, что тебе приятно!
Класс! Забираю!
Спасибо, буду рада, если рецепт пригодится.
Столько хорошего бульона вылили, через час. Это перебор.
а свиной язык так можно сделать?
а свиной язык так можно сделать?
Да, конечно, можно.
Классный закусон, Наташа ..!!!
Подозреваю, до конца маринации ничего не останется , половина языка уже вареным рассосется
Фотки со смаком зовуще
Спасибо, Наденька, за внимание и оценку! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Наверное, вкусно очень. Для меня цена на говяжий язык неподьемная. Разбогатею - сделаю. Спасибо.
И Вам, большое спасибо за проявленный интерес к рецепту!
Замечательный рецепт!!! Сто лет не ела язык, как только... так сразу!
Молодец, Наташенька!!!
Жанночка, приготовь обязательно! Это очень вкусно! Спасибо, что заглянула!
Улетный язык! Наверняка моментально улетает с тарелок!
Улетный язык! Наверняка моментально улетает с тарелок!
Точно подмечено... Благодарю, Наташа! Очень приятно!
Наташенька, чудесная закуска, очень аппетитный язык!
Танечка, спасибо, милая, за внимание, очень приятно!
Да,уж, так вкусно описано! Вчера хотела купить язык,покрутила в руках и положила на место ( цена была хорошая,промоцьённая).До сих пор как то в семье нет любителей языка,поэтому не готовлю.Попробую теперь по твоему рецепту.(Да и повод есть,гостей много будет).Наташенька,спасибо за интересный рецепт!
Спасибо, Владушка! Я очень рада, что рецептик тебе приглянулся! Это, действительно очень вкусно.
Ответ для vlada ta
Если гостей много, одни языком не обойтись. Пару. Потому что все гости сразу на него налетят.
Не,обошлось одним,только телячим.Нарезала тоненько,только сама не успела попробовать,.Действительно разлетелся как то быстро.
Гости не дураки
Наташенька, очень аппетитный язык! Чудесные фото!
Спасибо, Светочка! Очень рада твоему вниманию!
Ммм! Смакота! Натулечка! Замечательный рецепт!
Спасибо, Наташенька, за поддержку! Очень приятно твое внимание!
Наташенька, как соблазнительно! Шикарный мастер-класс!
Ирочка, спасибо, что заглянула и оставила свой теплый комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки