• 6 декабря 2015, 19:38
  • 22519

Торт "Чунга-чанга"

Рецепт: Торт "Чунга-чанга"

Простая формула вкусного домашнего торта: проверенный рецепт коржа, испытанный рецепт крема и... "жуй кокосы, ешь бананы!" из всем известного мультфильма :-) Останется все хорошо пропитать и... получать удовольствие! ;-) С благодарность поварятам zoloto85 и иррез представляю вам торт "Чунга-чанга"!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Чунга-чанга"»:

Корж

Крем

Глазурь

Пропитка

Прослойка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5055.2 ккал
белки
85.3 г
жиры
77.2 г
углеводы
1064.4 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
48.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Торт "Чунга-чанга"»:

  • Корж готовится элементарно: смешать в миске сахар, муку, разрыхлитель, какао, затем влить в неё кефир. Тщательно размешать и можно выпекать.
    Я пеку в мультиварке 800 Вт на "Выпечке" 60 минут.

    Корж внутри не сухой, несколько упругий.

    После выпечки оставить корж для остывания, а затем разрезать на 2 слоя.

    Оригинальный базовый рецепт zoloto85 тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 045/. Отличная основа для самых разных тортов!

  • Лучше всего пропитать остывший корж теплым кремом.
    Крем готовится в микроволновке: сначала растереть желтки с сахаром, затем вмешать муку, после порциями добавить молоко. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.
    Полученную смесь поставить в микроволновку на 3 минуты (у моей мощность 900 Вт), через каждую минуту перемешивать крем.

    По окончании приготовления добавить кокосовую стружку.

    Исходный рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/. Такой крем у меня удавался всякий раз, для меня самый удобный и удачный заварной крем

  • Бананы нарезать вдоль на тонкие полоски

  • Оба слоя коржа со стороны разреза пропитать. Я использую для этого карамельный соус (он получился в этот раз достаточно жидким, поэтому отлично подходит для подпитки). Подойдет и сироп.

    Затем так же смазать кремом оба слоя

  • На нижний пропитанный и промазанный кремом слой выложить полоски банана, плотно друг к другу, чтобы было "банановее"! ;-)

  • На нижний слой уложить верхний, кремом - к бананам.
    На этом этапе собранный торт я прокалываю деревянной шпажкой по всему периметру, часто-часто. И смазываю верх карамельным соусом (сиропом).
    Я считаю, что за счет проколов торт лучше пропитается.

  • В конце концов у меня осталось несколько полосок банана и немножко крема. На фото видно, что я решила все это нанести на верх торта. Хотя ровная "гладь" сверху смотрелась бы лучше.
    У меня "местечковая Чунга-Чанга" ;-)

  • Дело за малым: приготовить глазурь и покрыть ею торт. Мне нравится глазурь по рецепту zoloto85 http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 388/

    Готовится опять же в микроволновке: смешать какао, сахар, муку и воду (не добавляйте сразу всю, может оказаться жидковато; лучше долить при дальнейших перемешиваниях).

    Поставить смесь на 1 минуту в микроволновку. Достать и перемешать. Поставить ещё раз на минуту. Ориентируйтесь на мощность и нрав вашей техники, а также на желаемую консистенцию глазури.

    Полученной глазурью покрыть торт.
    Я ещё сверху посыпала миндальными лепестками

  • Торту необходимо пропитаться в холодильнике несколько часов.
    Он получается таким нежным, не зря базовый рецепт именуется "Тает во рту": это правда!!

  • Умеренно сладкий и такой шоколадный корж в сочетании с бананом, а стружка выдает себя приятным кокосовым ароматом! Просто мечта :-)
    Настоящая "Чунга-Чанга"!

  • Это очень вкусно! И пусть вся суета подождет!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Чунга-чанга"
Рецепт: Торт "Чунга-чанга"

Простая формула вкусного домашнего торта: проверенный рецепт коржа, испытанный рецепт крема и... "жуй кокосы, ешь бананы!" из всем известного мультфильма :-) Останется все хорошо пропитать и... получать удовольствие! ;-) С благодарность поварятам zoloto85 и иррез представляю вам торт "Чунга-чанга"!

Ингредиенты для «Торт "Чунга-чанга"»:

Комментарии и отзывы

Всё делала по рецепту, получился некрасивый корж. Маленький и не взрачный. Почему?
Корж по данному рецепту высоким и не будет, не как бисквит, это по фото видно. Ищите причину в разрыхлителе, в кефире (моя мама, например, перед закладкой его подогревает, я беру сразу из холодильника). Со мной случается, что при одних, казалось бы, продуктах бывает разный результат: позавчера пирог на овсянке и кефире был влажным, а до раньше всегда получался сухим...
Переделала корж. Кефир подогрела. Получился как на фото) только не пропекся сверху. Надо было хоть перевернуть ещё поставить минут на 20. Времени уже не было к сожалению...
Москва не сразу строилась! Ваша настойчивость будет вознаграждена!!
Вот дошли руки до комментария... СПАСИБО!!!)))) Прекрасный рецепт! Делала торт уже три раза - на годовщину свадьбы, на новый год и на свой день рождения. Всем родным очень нравится. А я в восторге от простоты приготовления, что немаловажно сейчас, т.к. маленький ребенок не дает пока кулинарить в полную силу)))
Минимум ингредиентов, а результат - потрясающий! У меня не было кокосовой стружки, но крем понравился и без нее. Несомненно буду готовить по этомв рецепту еще не раз)))
Благодарю, что воспользовались рецептом! Рада, что торт по вкусу Вам и Вашим близким!
Здравствуйте! Скажите, а яйцо класть в тесто не надо?
Яйцо не входит в состав теста для коржа
Вкусно!
Я сделала! И у меня получился торт впервые в жизни!) Не смотря на кажущуюся простоту обладает невероятно богатым вкусом и ароматом. Я в восторге, спасибо!
Спасибо, что поделились радостью!
Благодарю за внимание к рецепту и желаю всяческих кулинарных побед!
Отличный тортик получился!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки