• 14 декабря 2015, 18:34
  • 4906

Гратен из поленты

Рецепт: Гратен из поленты

В основном на праздничном столе на гарнир - картофель. Я предлагаю нарушить эту традицию, и вместо картофеля использовать поленту. Блюдо получается сытным, красивым и очень-очень вкусным. И не потребует от Вас особых усилий!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Гратен из поленты»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2496.7 ккал
белки
116.3 г
жиры
116.9 г
углеводы
246.7 г
Порции
ккал
312.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Гратен из поленты»:

  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать соевый соус с медом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством воды. Залить лук и оставить мариноваться на 30 минут. Затем лук тщательно отжать.

  • Смешать овощной бульон и сливки и довести до кипения. При непрерывном помешивании засыпать кукурузную крупу, соль и перец. Сделать меньше огонь и варить 5 минут до полуготовности. Вода должна почти полностью впитаться. Снять с огня и дать немного остыть.

  • Помидоры нарезать тонкими кольцами.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до "твердых" пиков.

  • Взбить желтки с размягченным сливочным маслом и добавить к кукурузной каше, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.

  • Половину кукурузной каши выложить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Посыпать по всей поверхности сыром. Выложить другую половину каши, сверху - помидоры и лук. Присыпать орегано и панировочными сухарями. Выпекатиь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из поленты
Рецепт: Гратен из поленты

В основном на праздничном столе на гарнир - картофель. Я предлагаю нарушить эту традицию, и вместо картофеля использовать поленту. Блюдо получается сытным, красивым и очень-очень вкусным. И не потребует от Вас особых усилий!

Ингредиенты для «Гратен из поленты»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Катюшенька,нуу ты удивила,дорогая!
Поленту так шикарно представить!
Роскошный рецепт и подача!
Спасибо, моя хорошая, за такую высокую оценку!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
очень аппетитно!!!
Спасибо!
Отличное блюдо!
Благодарю!
Катя,замечательное блюдо
Большое спасибо!
Какая чудесная запеканка!!! С сыром и помидорами.... Ммм!
Большое спасибо!
Ну ооочень соблазнительно!
Спасибо!!!
Катюша, отличный гарнир, вкусно Удачи тебе!
Спасибо, моя хорошая!
Катюша, замечательное блюдо!
Благодарю от всей души!
Чудесный гарнир! Вкусно и неизбито!
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки