• 15 декабря 2015, 23:26
  • 12783

Блинчики с куриным мясом

Рецепт: Блинчики с куриным мясом

Эти блины очень нежные, таят во рту. Такие вкусные, что можно съесть много и даже не заметить. Пеку их уже много лет. Столько рецептов блинов испробовала и только этот обожают все в моей семье. Даже соседи, которые давали мне рецепты своих блинов, теперь просят мой. Рада поделиться со всеми вами поварята.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Блинчики с куриным мясом»:

Тесто

Фарш

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4520 ккал
белки
300.1 г
жиры
190.5 г
углеводы
404.2 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Блинчики с куриным мясом»:

  • Тесто
    Шаг 1: Взбиваем яйца. (Не обращайте на количество яйц на фото, я готовила двойную порцию). Можно взбивать и венчиком, и миксером. Всё очень легко и просто.

  • Шаг 2: Наливаем воду в яйца. Простую, из под крана. Затем по-одному стакану добавляем муку. По-одному, чтоб не образовались комочки. Хотя комочки не проблема, их спокойно можно убрать маленьким ситом. Взбиваем.

  • Шаг 3: Наливаем масло и засыпаем соль. Снова взбиваем. Вот какой в итоге консистенции получается тесто.

  • Шаг 4: Разогреваем сковороду, в моём случае их было три, смазиваем маслом и заливаем тесто. Извините за беспорядок, я очень спешила, мой маленький сынуля не давал покоя.

  • Жарим блины только с одной стороны. Вот столько блинов у меня вышло из двойной порции. 110 штук. Из данной в рецепте где-то 50-60 штук, зависит от сковородки.

  • Фарш
    Шаг 1: Ставим тушиться куриное мясо, наливаем немного воды, когда потушится, налейте масло, но тоже немного, ведь лук жарится на масле. Поджариваем. Я хорошенько поджариваю фарш, чтоб стал золотистым.

  • Шаг 2: Жарим лук.

  • Заодно варим рис. Я сварила предварительно. ( Но чаще всего я тушу мясо, варю рис и жарю лук одновременно). Даже если рис переварится, не страшно, на вкус фарша это никак не повлияет.

  • Шаг 3: Как только мясо будет готово. Добавляем лук, рис, зелень, перец и соль. Вот такой фарш получился. Вкус у фарша такой, что не сразу поймешь из какого он мяса, это из-за того что мы его хорошенько поджарили.

  • Пришло время закручивать блины. Фарш кладём на поджаренную сторону. Вот какими они получаются. Можем жарить, а можем отправить в холодильник или в морозильник. В морозильнике их можно хранить долго, как полуфабрикат.

P.S. К этим блинам подходит любой фарш, говяжий, свинной, смешанный. Очень вкусно с творогом. Можно рис с яйцами. Начинку выбирайте сами.

Этот рецепт блинного теста я изобрела сама , методом проб и ошибок. Пока меня не устроило всё, я не остановилась. Пропорции идеальные. Моя сестра не дружит с тестом, но не смотря на это у неё такие хорошие блины получились. Надеюсь вам понравится

Примечание: 1) Когда подаём к столу, поджариваем. Получается такая прелесть, как на фотке. 2) Эти блины расчитаны только на то, чтоб делать их с начинкой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с куриным мясом
Рецепт: Блинчики с куриным мясом

Эти блины очень нежные, таят во рту. Такие вкусные, что можно съесть много и даже не заметить. Пеку их уже много лет. Столько рецептов блинов испробовала и только этот обожают все в моей семье. Даже соседи, которые давали мне рецепты своих блинов, теперь просят мой. Рада поделиться со всеми вами поварята.

Ингредиенты для «Блинчики с куриным мясом»:

Фотографии «Блинчики с куриным мясом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные блинчики получаются. Рецепт хороший, всем понравились блинчики. Спасибо.
Спасибо большое автору за рецепт замечательных блинчиков Добавила еще немножко муки, потому что рвались и 3 ст.л. сахара. Сегодня сделала с мясом, завтра еще хочу с творогом напечь . Получается много, поэтому часть заморозила, очень удобно.
Приготовила из интереса, т.к. никогда не делала блины на воде и без сахара. Все получилось изумительно!!! Не ожидала! Блины наимягчайшие, не твердеют со временем, не рвутся. Пол порции- 22 блина
1/4 стакана риса? правда что ли?
Сделала по вашему рецепту, понравились всем. Спасибо большое! Забираю в кулинарную книгу
Пожалуйста! Очень рада, что вам понравились блины.
Я не мастерица по блинам...Но мои простые намного вкуснее и с начинкой и без. Юля - не в обиду. Перевод продуктов, удивляюсь хвалебным отзывам. Да, сколько людей, столько и вкусов - но есть априори не удачные блюда. Тесто безвкусное, даже начинка не спасает. А сахар все-таки нужен! Пусть слегка - он классно оттеняет вкус солененькой начинки. Профессиональные повара даже в мясной бульон его советуют добавлять. Увы - весь завтрак выкинули в помойное ведро. Мои мужики даже на черный день это не захотели сохранять...
На вкус и цвет. Каждому свое. Ещё ни разу не слышала от тех кто пробовал мои блины, что им не нравится.
Спасибо за легкий рецепт! Я готовила блины сразу на двух сковородах разного диаметра. 28 и 20 см в диаметре. Получилось 48 штук. Буду заворачивать половину с вашей начинкой, а вторую с тушеной капустой. Заморожу их
Рада, что воспользовались рецептом. С капустой вкусно, ещё с малосольным сыром очень вкусно. 48 штук вышло из-за сковородок, вторая немного большая, но это не важно, главное вкус. Спасибо за доверие.
Очень вкусно!Под куриный бульйончик
Надо попробовать!
Супер!Тесто делала на 4яицах+1ст.л.кукурузного крахмала вместо 5яица и 1/2ч.л. соли,остальное по рецепту,в фарш вместо риса положила булгур,блинчики получились на славу,очень вкусные!
Рада, что тебе понравилось. Вся моя семья их очень любит. Спасибо за фотографию. Блинчики аппетитно выглядят, наверное вкуснющие. Я даже и не знала, что кукурузным крахмалом можно заменить яйца. Теперь буду знать. Спасибо
Сама недавно узнала,на Поваренке в полезных советах вычитала
А я на поварёнке для себя открыла мерную таблицу. https://www.povarenok.ru/blog/show/20591 как отмерить нужное количество без весов. Пока весы не приобрела, пользуюсь.
Тоже хорошее дело ура поваренку!
Юля,ты виртуоз! Жарить сразу на трёх сковородах,да ещё такое количество, я в шоке И идея хорошая к Новому году заранее сделать, пока мои все разъехались надо напечь,будет сюрприз Так что дочь в садик,а сама к плите,испробую ещё одни твои блины, я как раз пока отдыхаю от твоих манно-овсянных,если им ещё и эти понравятся,то у меня круглосуточное дежурство возле плиты будет
Спасибо! Я всегда так жарю. Надеюсь тебе понравится.
Пеку счас по вашему рецепту и понимаю,что зря трачу свое время! Соленые яйца,просто соленые яйца... извините,но мне что-то не очень...
Сделайте фарш и поджарьте блины как у меня, будете довольны. Я уверяю.
Спасибо,попробую все-таки
Вам спасибо за доверие.
Ответ для franzeska
Что значит соленые яйца?
Спасибо!
Отличный рецептик, спасибо большое
Спасибо!
А сахара в тесто не надо?
Нет, это блины для несладкой начинки.
А почему только одну сторону жарим?с двух жеж симпатишнее
Они и так пропекаются, просто когда одну поджариваешь сторону, блины так гораздо нежнее. К тому же, когда подают к столу, их ведь жарят. Они вот такие как на фотке становятся.
А что значит тушите фарш? В смысле с водой? А потом обжаривают?
Да немного воды нужно добавить, а когда потушится, полить маслом, но небольшим количеством, ведь лук на масле жарили. Как делают обычно. Впишу в рецепт, чтоб всем понятнее было. Спасибо, что напомнили.
Мне понравился рецепт, плюсик что еще полуфабрикат можно сделать, забираю в кулинарную книгу буду готовить
Рада, что понравился. Да, полуфабрикат очень удобно. Я вчера заранее к Новому году напекла. У меня времени не будет, столько ведь готовить надо.
Аппетитные блинчики!
А на вкус объединение.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!