• 16 декабря 2015, 11:39
  • 44933

Пирог-перевертыш "Карамель-банан"

Рецепт: Пирог-перевертыш Карамель-банан

Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами, как у автора этого рецепта блоггера Кимберли. Быстро, легко, а главное, очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным! Начинаем!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш "Карамель-банан"»:

Основные

Для карамельной глазури ( сиропа)

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8615.6 ккал
белки
70.8 г
жиры
372.4 г
углеводы
1242.3 г
Порции
ккал
1077 ккал
белки
8.9 г
жиры
46.6 г
углеводы
155.3 г
100 г блюда
ккал
321.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Пирог-перевертыш "Карамель-банан"»:

  • Бананы очистить от кожуры

  • Размять. Чем более перезрелые бананы, тем более ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось

  • Приготовить прямоугольную форму (лучше всего алюминиевую), если таковой нет, то любую

  • На дно формы высыпать сахар

  • Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму

  • В отдельной миске соединить сухие ингредиенты

  • Форму с сахаром поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и оставить на 8 минут.

  • Взять два других банана (здесь лучше использовать не перезревшие бананы) очистить от кожуры, порезать их на кружочки

  • Положить бананы сверху сахарной смеси

  • К сухим ингредиентам добавить оставшиеся

  • Взбить миксером на средней скорости

  • Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (готовность проверить деревянной шпажкой)

  • После этого оставить остыть и затем переложить на блюдо.

  • Приготовить карамельный сироп. В маленькую кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения.

  • Равномерно полить пирог.
    Подавать сразу или подождать, пока пирог остынет.

Приятного!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-перевертыш "Карамель-банан"
Рецепт: Пирог-перевертыш "Карамель-банан"

Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами, как у автора этого рецепта блоггера Кимберли. Быстро, легко, а главное, очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным! Начинаем!

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш "Карамель-банан"»:

Фотографии «Пирог-перевертыш "Карамель-банан"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Хм, прочитала отзывы и решила испечь. Но, чего-то не то получается. Карамель не покоричневела, а расслоилась на масло и белую корочку в пузырьках. Потом тесто, когда замешала, оно жидким оказалось. Пришлось еще муки около стакана добавлять. В общем, спечется и посмотрю че за зверь получится 🤷‍♀️😂
очень понравилась структура теста, нежное мягкое, сахара для меня много и вкус печеного банана в тесте не понравился. но на вкус и цвет товарищей нет, как говорится
Вкусняшка, пеку очень часто. Сахар в тесто уменьшила, корицы 0,75 ч.л и использую кедровую муку.
Прелесть пирог
Миндаля не было. Сделала с измельченными грецкими орехами,поэтому цвет теста темнее. Вкусно, бананово, очень ароматно,просто в исполнении.
Вкуснота!
Присоединяюсь к благодарностям за рецепт. Вкусно и несложно. Уже два раза за неделю испекла.
Пирог получился очень и очень вкусный. Попробовав его, я подумала про ванильное мороженое. И следуя своему вкусу, в следующий раз я подам кусочек пирога( для одной порции), с мороженым. И обязательно ванильное мороженое.
Рецепт несложный, но получилось очень вкусно!!!! Обязательно буду печь еще не раз. Благодарю за рецепт!
Спасибо, приятно, что пирог пришелся по вкусу.
Красивый пирог!
и вкусный. Спасибо!
Какой пирог аппетитный спасибо за рецепт , утащила в КК
Светочка, восхитительный пирог! Спасибо!!
На здоровье!
Шикарный пирог! И не сложный рецепт! Спасибо!
И Вам спасибо, рада, что рецепт понравился!
Ваш пирог просто невероятный! Такой ароматный, такой банановый! Я делала без сиропа, и он всё равно получился пропитанным, нежным и очень вкусным! Рецепт занял достойное место в моей КК! Спасибо!
Приятно очень! Уверена, что рецепт будет оценен по достоинству, так как без преувеличения, это действительно очень вкусно. Спасибо!
Ах,как же вкусно!!! Этот пирог у нас поселится надолго, безумно понравился. Правда, мой пирог был готов уже через 20 мин. Большое спасибо за рецепт!!!
Я очень этому рада! Спасибо!
Очень интересно. Буду печь!
Спасибо!
вот и я приготовила Ваш пирог. Божественно-банановый
https://www.povarenok.ru/photo/62557/#com6094670
Спасибо за рецепт! Успела сфотать еще не выложенный на блюдо, потом уже бы не успела)) Готовила в форме для хлеба, привезенной бабушкой из Германии в 1939 году., так что Ваш пирог ассоциируется с чем-то ретро-ностальгическим, домашним теплом и Новым годом одновременно
Муки добавляла больше, чем в оригинале, ибо тесто выходило жидковатое.
Девочки, у кого пирог трескается сверху, это нормально. Вижу на фото надпись upside down BREAD, т е это тесто из серии т наз quickbreads и маффинов, оно может трескаться, это допустимо Я треснувшую верхнюю часть просто аккуратно срезала ножом, и получилась ровная основа (после переворачивания)
У Вас получился отличный пирог! Рада, чо рецепт пришелся по вкусу. Спасибо!
Спасибо Вам!
Шикарно! Ароматно, нежно и ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо! С Новым Годом!
Спасибо! С Новым годом!
Разобралась)))) Вот мой пирог))))
Стоит красавец-пирог на столе,остывает и возмутительно пахнет... Дети бегали возле духовки почти час. Правда, полила его шоколадной глазурью, она оставалсь с предыдущего пирога. Еще не пробовали, но печется легко. На все ушло минут 10. А выпечку с бананами дети уважают)))) Вот только как фотку добавить?
Посмотрела . Рада, что пирог понравился. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки