• 18 декабря 2015, 15:58
  • 1975

Лодочки с кус-кусом и вешенками

Рецепт: Лодочки с кус-кусом и вешенками

Кус-кус, крупа пришедшая к нам из стран Африки, поэтому думаю, что обезьянка непременно прибежит отведать такое блюдо. Яркое, праздничное и постное, как раз для обезьянок. Упругий и хрусткий перчик, наполненный нежной начинкой с грибами с пикантной ноткой маринованных корнишонов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Лодочки с кус-кусом и вешенками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261 ккал
белки
18.2 г
жиры
86.8 г
углеводы
83.2 г
Порции
ккал
315.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Лодочки с кус-кусом и вешенками»:

  • Сначала займемся крупой, чтобы успела набухнуть и остыть.

  • Кус-кус высыпать в миску, добавить оливковое масло 1 ст. ложку, соль, перец и залить кипятком 1:2, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут.
    Затем перемешать и дать постоять еще 5 мнут без крышки, если покажется, что крупа суховата, добавить 1 ст. ложку масла. Дать остыть.

  • Пока крупа доходит до кондиции, займемся остальными составляющими начинки.
    Лук порей порезать колечками (белую часть) и обжарить 1 минуту с 1 ст. л. оливкового масла

  • Вешенки крупно порезать и отправить к луку, обжаривать 5-6 минут.
    Дать немного остыть.

  • А сами лодочки где?
    А вот так поступим...
    Крупный болгарский перец вымыть, разрезать пополам, оставляя хвостик, удалить белые перепонки и семена.

  • Половинки перца смазать при помощи силиконовой кисточки 1 столовой ложкой оливкового масла...

  • и обжарить на гриле или сковороде гриль по 1,5 минуты с каждой стороны, просто чтобы перец не был свежим, а лишь слегка убрать упругость и твердость плода.

  • Смешать остывшую крупу, грибы с луком, добавить порезанные колечками маслины и порезанные кружочками маринованные корнишоны, приправить солью, если вдруг не солоно.
    Перемешать.

  • Начинить полученной массой наши лодочки!

  • Сервировать по желанию и настроению.

  • Можно звать родных, друзей, а обезьянка сама прибежит, вот увидите, и мешочек счастья Вам прихватит!!!

А до Нового года осталось меньше двух недель!!!
С наступающими Новогодними праздниками, дорогие поварята!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лодочки с кус-кусом и вешенками
Рецепт: Лодочки с кус-кусом и вешенками

Кус-кус, крупа пришедшая к нам из стран Африки, поэтому думаю, что обезьянка непременно прибежит отведать такое блюдо. Яркое, праздничное и постное, как раз для обезьянок. Упругий и хрусткий перчик, наполненный нежной начинкой с грибами с пикантной ноткой маринованных корнишонов.

Ингредиенты для «Лодочки с кус-кусом и вешенками»:

Комментарии и отзывы

Светочка, какие же блюда у тебя всегда аппетитные!
Спасибо, Светулькинс!!!
Спасибо!
Вкусно! Ярко! Красиво!
Танечка, спасибо!!!!
хороши лодочки!!!
Спасибо Вам большое!!!!
красиво и празднично
Светуль, спасибо! Подача в этот раз праздничная, но я так делаю будничный ужин, просто перец потом мелко режу. Ну очень вкусно!!!!
Очень красиво и аппетитно!
Ирочка, спасибо! Попробуйте, может и Вам понравится, если любите кускус!
Вкусно!!! )))
Ага, нам и правда было вкусно очень! Но вообще кускус любим, с
В любых сочетаниях!
отлично получилось!
Танюшка, спасибо , что заглянула!!!!!
очень празднично выглядит, умничка
Спасибо, Заюшка!
Светлана, очень эффектное блюдо!
Ирочка, спасибо! На столе и правда очень празднично смотрится!!!!!
Благодарю Вас!
Красота какая!
Томочка, спасибо!!!!
Спасибо большое!
Спасибо за позитивный смайл!
как ярко!!красиво и празднично!!
Мерси, Ауричка!
Супер, вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Ахха-одна обезьянка к тебе уже притопала. Токо с мешками у меня не густо-зато перчики мне оооочень понравились! Яркие такие!
Уж как я рада этой обезьянке, с мешками все в порядке, я же с счастьем прошу. Спасибо, дорогая моя!
А счастье пусть будет!
Вкусно,ярко,весело.Празднично,одним словом.
Спасибо, очень приятно! Должно быть весело в эти дни, а как же!!!!!!
ух как нарядно и вкусно!Поплыли в НГ!!!!
Спасибо, моя дорогая, поплыли!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки