• 20 декабря 2015, 1:02
  • 22084

Консервы из скумбрии с баклажанами

Рецепт: Консервы из скумбрии с баклажанами

Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет. Очень вкусные рыбно- овощные консервы. Прекрасно сохраняются. Знаю, что сейчас не сезон консервирования, но думаю, что кто-то возьмет на заметку. С этого количества ингредиентов выходит около 5 литров. Я в этом году делала 2 порции: не осталось даже одной баночки, а на дворе только декабрь)

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Консервы из скумбрии с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6067.8 ккал
белки
327.2 г
жиры
340.8 г
углеводы
948.3 г
Порции
ккал
1213.6 ккал
белки
65.4 г
жиры
68.2 г
углеводы
189.7 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
15 г

Рецепт «Консервы из скумбрии с баклажанами»:

  • Баклажаны помыть. Нарезать кубиками (1см×1см)

  • Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке ( забыла сфотографировать. Извините)

    Скумбрию очистить от головы и внутренностей. Хорошо помыть. Отварить до готовности. Убрать кожу и косточки. Разорвать руками на кусочки. ( и снова я забыла сфотографировать)

  • Смешать все ингредиенты ( кроме рыбы и уксуса). На среднем огне довести до кипения. Протушить 15 мин. По истечении этого времени, добавить скумбрию.
    Тушить еще 1 час.
    Добавить уксус. Протушить еще 5 мин.

  • Разложить салат по стерилизованых банках. Закрыть. Перевернуть. Укутать до полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервы из скумбрии с баклажанами
Рецепт: Консервы из скумбрии с баклажанами

Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет. Очень вкусные рыбно- овощные консервы. Прекрасно сохраняются. Знаю, что сейчас не сезон консервирования, но думаю, что кто-то возьмет на заметку. С этого количества ингредиентов выходит около 5 литров. Я в этом году делала 2 порции: не осталось даже одной баночки, а на дворе только декабрь)

Ингредиенты для «Консервы из скумбрии с баклажанами»:

Фотографии «Консервы из скумбрии с баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт довольно интересный, в сезон стоит испытать. Только у меня возникло два вопроса: 1. Вес скумбрии целиком или без головы и внутренностей? 2. Можно ли уменьшить количество одних овощей за счет количества других, не меняя общий вес? Заранее спасибо.
Отличная заготовочка!!! Делаю мининум 4-5 порций и съедается всегда самым первым!!! Делаю уже 3 года. Количество людей, с которыми я поделилась этим рецептом и его готовят с превеликим удовольствие насчитывает уже не один десяток!!! Дорогие поварята, готовьте с удовольствием!!!
Спасибо, очень понравилось, я еще из них суп варю, тоже офигенно и быстро, картошку сварил, банку вывалил и супец рыбный готов.
Спасибо.Нужно попробовать.
Отличный рецепт! Люблю и скумбрию, и баклажаны. Уверена, что их сочетание будет очень вкусным. Спасибо большое за рецепт, Мария.
На здоровье. Если любите скумбрию, и баклажаны, то я "голову на отрез даю", что Вам понравится)))
Спасибо большое
Отравление рыбой страшнее отравления мясом. Другое дело приготовить и сразу поесть. Рецепт интересный, но риск- не моё. За старание и работу+.
И почему нужно обосновать/-/, а не +?
Если не пренебрегать правилами то , не думаю, что будет отравление. Мы уже пару год едим такой салат и ,слава Богу, никаких проблем. И сохраняется прекрасно.
Очень интересные консервы!
Спасибо. Они еще и очень вкусные. Попробуйте, я обещаю, что не пожалеете)
У нас женщины на работе делают еще с горбушей, но говорят что со скумбрией сочнее. И варят они 2 часа на всякий случай, все-таки рыба... Сама я не делала.
Так рыба уже готовой в салат ложится. Салат стоит очень хорошо. Никогда не было с ним неприятностей. За идею с горбушей- спасибо.
А скумбрия это принципиально, или можно заменить другой рыбой? Спасибо.
Если по правде, то я даже не знаю, что Вам ответить. Я всегда делала только с скумбрией
интересный рецепт, жаль что не в сезон - а то уже опробовала бы
Спасибо. Сезон не за горами)
уточните какая именно скумбрия? свежемороженая ?
Да, свежемороженая.
Ответ Бабушка Забота. Спасибо! Я обычно проверяю, а сейчас просто расстроилась.
Посмеялась, прочитав комментарии, настроение подняла себе. А рецепт интересный, надо будет попробовать!
Девочки, а давайте, мы будем оценивать блюдо, а не орфографию? Мне, например, рецепт очень понравился и взяла на заметку. Я тоже не в восторге, когда делают ошибки,но это же не форум русского язык, так что оцениваем рецепт и его выкладку, а остальное приложиться!
Спасибо огромное.
Ответ для antonina gil53
Правильно! Вот в Вашем комменте в последнем слове мягкий знак не нужен, и никто это не заметил. Не обижайтесь, я не со зла. Весело мне стало после прочтения всех комментов.
Всем здравствуйте! Что Вы напали на человека? Даже Президент на своей пресс-конференции употребил расхожее выражение "хоть горшком назовите, только в печь не сажайте". Смотрите на рецепт, а не на то, как он с ошибками (или без),описан. Мне лично внешний вид баночки понравился. Другое дело, что я (по состоянию здоровья) не ем ничего консервированного. Автор молодец!
Спасибо огромное.
Прочитайте текст внимательно, у вас много опечаток и нескладностей.
слово КОНСЕРВЫ не имеет единственного числа .Исправьте название.
Спасибо, Лиса Эта "консерва" меня доконала уже. Я как то сделала замечание, так меня чуть не съели, вместе с "консервой")))
Не сомневаюсь, что хороший рецепт, автору +!!!
так каннибализм то привычное дело
консерва прям хлыстом стеганула меня ,в дополнении к ....помолчу я...а то и меня ...того...ам-ам
Русский- не мой родной язык. Идеально владеть им,априори, для меня невозможно. Пишу на русском раз в сто лет.
я не поняла Вас.Вам сказали что ошибку в названии исправьте......Так в чём претензия ко мне не понимаю никак?
А где Вы претензию увидили???
сегодня странный день...давайте прекратим диалог...Всё,претензии не видела нигде,всё отлично.Все довольны.Пожалуйста.
С удовольствием прекращаю. Но скажу одно, ради интереса, посмотрела ваши рецепты. А ведь там тоже ошибочки "проскакивают". Перед тем,как увидеть в моем глазу соринку, посмотрите, а нет ли в Вашем бревна. Счастья Вам и удачи.
Умница!
Ответ для vermishelka89
как интересно...русский не Ваш родной язык,так откуда Вы ошибочки то нарыли?хоть бы одну показали...а голословно легко охаять.Вам желаю ещё большего чем Вы мне пожелали..намного -намного большего.
Диалог окончен. Или я ошибаюсь?
Вы вообще много ошибаетесь...и судя по всему ни одной ошибки вы мне показать в моих рецептах не можете.Вот и чудесно.Всех вам.
До свиданья. Не буду падать к Вашему уровню, что б носом тыкать в ошибки. Но комментарии свои перечитайте. Вдруг, что найдете...
Ответ для vermishelka89
Да не вопрос, Мария, хоть раз в сто, хоть в тысячу...
Но красная волнистая линия подчёркивает слово, неужели так сложно проверить написание?
Если уж Вы на русскоговорящем сайте рецепт выкладываете?
Вам было бы приятно, если я Ваш родной язык коверкала?
Ответ для Рыжая Лиса77
Защитим! Не дадим съесть!
Спасибо
Ответ для Евгения 1976
Зато смешно Консервы-это типа когда много банок, а если одна баночка, то консерва! Но в данном случае точно консервы, вон сколько получилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки