• 20 декабря 2015, 1:02
  • 19188

Консервы из скумбрии с баклажанами

Рецепт: Консервы из скумбрии с баклажанами

Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет. Очень вкусные рыбно- овощные консервы. Прекрасно сохраняются. Знаю, что сейчас не сезон консервирования, но думаю, что кто-то возьмет на заметку. С этого количества ингредиентов выходит около 5 литров. Я в этом году делала 2 порции: не осталось даже одной баночки, а на дворе только декабрь)

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Консервы из скумбрии с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5708.2 ккал
белки
327.2 г
жиры
300.8 г
углеводы
948.3 г
Порции
ккал
1141.6 ккал
белки
65.4 г
жиры
60.2 г
углеводы
189.7 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Консервы из скумбрии с баклажанами»:

  • Баклажаны помыть. Нарезать кубиками (1см×1см)

  • Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке ( забыла сфотографировать. Извините)

    Скумбрию очистить от головы и внутренностей. Хорошо помыть. Отварить до готовности. Убрать кожу и косточки. Разорвать руками на кусочки. ( и снова я забыла сфотографировать)

  • Смешать все ингредиенты ( кроме рыбы и уксуса). На среднем огне довести до кипения. Протушить 15 мин. По истечении этого времени, добавить скумбрию.
    Тушить еще 1 час.
    Добавить уксус. Протушить еще 5 мин.

  • Разложить салат по стерилизованых банках. Закрыть. Перевернуть. Укутать до полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервы из скумбрии с баклажанами
Рецепт: Консервы из скумбрии с баклажанами

Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет. Очень вкусные рыбно- овощные консервы. Прекрасно сохраняются. Знаю, что сейчас не сезон консервирования, но думаю, что кто-то возьмет на заметку. С этого количества ингредиентов выходит около 5 литров. Я в этом году делала 2 порции: не осталось даже одной баночки, а на дворе только декабрь)

Ингредиенты для «Консервы из скумбрии с баклажанами»:

Фотографии «Консервы из скумбрии с баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт довольно интересный, в сезон стоит испытать. Только у меня возникло два вопроса: 1. Вес скумбрии целиком или без головы и внутренностей? 2. Можно ли уменьшить количество одних овощей за счет количества других, не меняя общий вес? Заранее спасибо.
Отличная заготовочка!!! Делаю мининум 4-5 порций и съедается всегда самым первым!!! Делаю уже 3 года. Количество людей, с которыми я поделилась этим рецептом и его готовят с превеликим удовольствие насчитывает уже не один десяток!!! Дорогие поварята, готовьте с удовольствием!!!
Спасибо, очень понравилось, я еще из них суп варю, тоже офигенно и быстро, картошку сварил, банку вывалил и супец рыбный готов.
Спасибо.Нужно попробовать.
Отличный рецепт! Люблю и скумбрию, и баклажаны. Уверена, что их сочетание будет очень вкусным. Спасибо большое за рецепт, Мария.
На здоровье. Если любите скумбрию, и баклажаны, то я "голову на отрез даю", что Вам понравится)))
Спасибо большое
Отравление рыбой страшнее отравления мясом. Другое дело приготовить и сразу поесть. Рецепт интересный, но риск- не моё. За старание и работу+.
И почему нужно обосновать/-/, а не +?
Если не пренебрегать правилами то , не думаю, что будет отравление. Мы уже пару год едим такой салат и ,слава Богу, никаких проблем. И сохраняется прекрасно.
Очень интересные консервы!
Спасибо. Они еще и очень вкусные. Попробуйте, я обещаю, что не пожалеете)
У нас женщины на работе делают еще с горбушей, но говорят что со скумбрией сочнее. И варят они 2 часа на всякий случай, все-таки рыба... Сама я не делала.
Так рыба уже готовой в салат ложится. Салат стоит очень хорошо. Никогда не было с ним неприятностей. За идею с горбушей- спасибо.
А скумбрия это принципиально, или можно заменить другой рыбой? Спасибо.
Если по правде, то я даже не знаю, что Вам ответить. Я всегда делала только с скумбрией
интересный рецепт, жаль что не в сезон - а то уже опробовала бы
Спасибо. Сезон не за горами)
уточните какая именно скумбрия? свежемороженая ?
Да, свежемороженая.
Ответ Бабушка Забота. Спасибо! Я обычно проверяю, а сейчас просто расстроилась.
Посмеялась, прочитав комментарии, настроение подняла себе. А рецепт интересный, надо будет попробовать!
Девочки, а давайте, мы будем оценивать блюдо, а не орфографию? Мне, например, рецепт очень понравился и взяла на заметку. Я тоже не в восторге, когда делают ошибки,но это же не форум русского язык, так что оцениваем рецепт и его выкладку, а остальное приложиться!
Спасибо огромное.
Ответ для antonina gil53
Правильно! Вот в Вашем комменте в последнем слове мягкий знак не нужен, и никто это не заметил. Не обижайтесь, я не со зла. Весело мне стало после прочтения всех комментов.
Всем здравствуйте! Что Вы напали на человека? Даже Президент на своей пресс-конференции употребил расхожее выражение "хоть горшком назовите, только в печь не сажайте". Смотрите на рецепт, а не на то, как он с ошибками (или без),описан. Мне лично внешний вид баночки понравился. Другое дело, что я (по состоянию здоровья) не ем ничего консервированного. Автор молодец!
Спасибо огромное.
Прочитайте текст внимательно, у вас много опечаток и нескладностей.
слово КОНСЕРВЫ не имеет единственного числа .Исправьте название.
Спасибо, Лиса Эта "консерва" меня доконала уже. Я как то сделала замечание, так меня чуть не съели, вместе с "консервой")))
Не сомневаюсь, что хороший рецепт, автору +!!!
так каннибализм то привычное дело
консерва прям хлыстом стеганула меня ,в дополнении к ....помолчу я...а то и меня ...того...ам-ам
Русский- не мой родной язык. Идеально владеть им,априори, для меня невозможно. Пишу на русском раз в сто лет.
я не поняла Вас.Вам сказали что ошибку в названии исправьте......Так в чём претензия ко мне не понимаю никак?
А где Вы претензию увидили???
сегодня странный день...давайте прекратим диалог...Всё,претензии не видела нигде,всё отлично.Все довольны.Пожалуйста.
С удовольствием прекращаю. Но скажу одно, ради интереса, посмотрела ваши рецепты. А ведь там тоже ошибочки "проскакивают". Перед тем,как увидеть в моем глазу соринку, посмотрите, а нет ли в Вашем бревна. Счастья Вам и удачи.
Умница!
Ответ для vermishelka89
как интересно...русский не Ваш родной язык,так откуда Вы ошибочки то нарыли?хоть бы одну показали...а голословно легко охаять.Вам желаю ещё большего чем Вы мне пожелали..намного -намного большего.
Диалог окончен. Или я ошибаюсь?
Вы вообще много ошибаетесь...и судя по всему ни одной ошибки вы мне показать в моих рецептах не можете.Вот и чудесно.Всех вам.
До свиданья. Не буду падать к Вашему уровню, что б носом тыкать в ошибки. Но комментарии свои перечитайте. Вдруг, что найдете...
Ответ для vermishelka89
Да не вопрос, Мария, хоть раз в сто, хоть в тысячу...
Но красная волнистая линия подчёркивает слово, неужели так сложно проверить написание?
Если уж Вы на русскоговорящем сайте рецепт выкладываете?
Вам было бы приятно, если я Ваш родной язык коверкала?
Ответ для Рыжая Лиса77
Защитим! Не дадим съесть!
Спасибо
Ответ для Евгения 1976
Зато смешно Консервы-это типа когда много банок, а если одна баночка, то консерва! Но в данном случае точно консервы, вон сколько получилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки