• 21 декабря 2015, 13:13
  • 6660

Пирог вишневый с творожной прослойкой

Рецепт: Пирог вишневый с творожной прослойкой

Пирог получается очень нежным, немного влажноватым и больше похож даже не на пирог, а на тортик. Вишня дает пирогу легкую кислинку, шоколадная глазурь отлично дополняет этот пирог. Советую вам попробовать его.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог вишневый с творожной прослойкой»:

Тесто

Творожная начинка

Шоколадная глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5186.5 ккал
белки
124.2 г
жиры
258.2 г
углеводы
591.6 г
100 г блюда
ккал
288.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Пирог вишневый с творожной прослойкой»:

  • Для теста: взбить масло с сахаром и яйцами

  • Добавить какао, муку смешанную с разрыхлителем и перемешать при помощи миксера на низкой скорости. Добавить вишню (без сока, предварительно немного отжав вишню). Перемешать лопаткой, чтобы вишня распределилась по всему тесту.

  • Для начинки: творог взбить вместе с сахаром и яйцами. Добавить крахмал и хорошо перемешать.

  • Форму для выпечки (диаметр у меня 26 см) смазать тонким слоем растительного масла и присыпать манной крупой.

  • Большую часть теста выложить на дно, разровнять и выложить всю творожную начинку.

  • На творог выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 50 минут.

  • Для глазури растапливаем шоколад и сливочное масло (около 30 сек), хорошо перемешиваем до полного растворения.

  • Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Поливаем глазурью и убираем в холод на часок другой, чтобы глазурь застыла. Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог вишневый с творожной прослойкой
Рецепт: Пирог вишневый с творожной прослойкой

Пирог получается очень нежным, немного влажноватым и больше похож даже не на пирог, а на тортик. Вишня дает пирогу легкую кислинку, шоколадная глазурь отлично дополняет этот пирог. Советую вам попробовать его.

Ингредиенты для «Пирог вишневый с творожной прослойкой»:

Фотографии «Пирог вишневый с творожной прослойкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Начинки получилось в 2 раза меньше, чем на фото автора рецепта, куда она делась не понятно
Верхний слой теста ОЧЕНЬ сложно распределить по творожной начинке
Очень вкусно. Правда глазурь я по своему сделала ))) случайно 4 поставила. Не могу исправить.
большое спасибо за фотоотчет, 4 тоже хорошо, не переживайте
Очень вкусно. Я правда глазурь сделала по своему и добавила малинки.
Получилось очень вкусно. Единственный минус - тесто намного плотнее начинки в сыром виде, поэтому равномерно распределить невозможно, но при выпекании всё стало одинаковым по консистенции. И творожного насыщенного вкуса как такового нет, в совокупности ооочень вкусно. Еще чтобы вишня не сохла снизу и сверху пирога, надо тесто замешивать без вишни. Т.е. сделать слой шоколадного теста, потом насыпать равномерно вишню, потом слой творожной начинки, потом оставшееся тесто.
спасибо, рада что Вам понравился пирог, у меня тоже тесто и начинка не равномерно распределены были. Вишня у меня не сохла, но спасибо большое за совет, думаю он пригодится
Автору рецепта - огромное СПАСИБО!!!!!!! Это оооочень вкусно! Готовила сегодня этот великолепный пирог - по всему дому разливался такой шоколадный аромат,что словами не передать))))) еще раз огромное спасибо!)))
большое спасибо за отзыв, мне очень приятно
Пирог получился просто бесподобным!!! Простите за качество фото – снимала глубокой ночью. Сочетание вишни и творога заставляет забыть обо всем. Два кусочка отнесла попробовать сотрудницам, и пришлось и им распечатывать Ваш рецепт))) Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!
большое спасибо за отзыв, я очень рада что пирог понравился Вишня и правда хорошо сочетается с творогом Готовьте с удовольствием
Прекрасный пирог! Подскажите, пожалуйста, если уменьшить количество масла или заменить чем-нибудь (сметаной или др.) вкус пирога не пострадает?
Спасибо. Можно конечно попробовать, но я не знаю на счет вкуса. Если уменьшать масло, то наверное не на много
Замечательно
большое спасибо
спасибо
Вот спасибо за рецептик. Наморозила пакет вишен и пока так и не придумала, куда их приспособить. А тут Ваш рецепт... Забрала в КК.
буду очень рада если пирог понравится
Вкуснотища!
спасибо большое
Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
угощайтесь
Обожаю творожную выпечку!
и я тоже
Вкусно!
спасибо
Загляденье! У меня тоже вишни нет, а черники полная морозилка. Мне кажется, что неплохо было бы и с белой глазурью.
спасибо, можно и с черникой и с белой глазурью попробовать
Называется я позавтракала плотно, смотрю на фото и слюной давлюсь Вкуснота!!!
большущее спасибо
Красота! Вишни нет, заменю на чернику. +++
расскажите потом как получится
Класс
большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки