• 23 декабря 2015, 12:46
  • 46728

Шоколадные конфеты "Мадлен"

Рецепт: Шоколадные конфеты Мадлен

Дорогие мои ПОВАРЯТА! Поздравляю ВАС всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ! От всей души желаю Вам и Вашим близким здоровья, счастья, любви и мирного неба над головой! А в качестве подарка примите от меня рецепт этих очень вкусных и не сложных в приготовлении конфет! Мадлен из шоколада с наполнителем: белые с апельсиново- лимонным курдом, а черные с ганашем, черносливом и миндалем. Чем не подарок к Новому году любимой подруге или любимому мужчине?! Думаю, что они будут очарованы, ведь вы приготовили их своими руками!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты "Мадлен"»:

Мадлен из белого шоколада:

Мадлен из черного шоколада:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1532.6 ккал
белки
19 г
жиры
94 г
углеводы
146.2 г
Порции
ккал
170.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
414.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
25.4 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Шоколадные конфеты "Мадлен"»:

  • Мадлен из белого шоколада:
    Растопить шоколад на паровой бане или СВЧ. Нанести тонким слоем на всю поверхность силиконовой формы. Поставить в холодильник. Нанести еще один тонкий слой шоколада и опять поставить на 5 минут в холодильник.

  • Заполнить полость мадлен курдом (ссылку на рецепт я дом ниже) и поставить в морозилку на 15 минут.

  • Нанести сверху тонкий слой шоколада и сгладить его по краю формы. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть.

  • Чернослив нарезать на маленькие кусочки и замариновать ромом.

  • Мадлен из черного шоколада:
    приготовить ганаш.
    Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарезанный на кусочки черный шоколад 50 г. Дать постоять 2-3 минуты и перемешать до гладкой и блестящей смеси. Дать остыть.
    Нанести шоколад 80 г в формочки так же, как и белый.

  • Наполнить нарезанным черносливом и миндалем и залить ганашем. Поставить в морозилку на 15 минут.

  • Нанести по верху шоколад и охладить в холодильнике.
    Форма у меня всего одна, так что я делала черные и белые конфеты параллельно.
    П. С. почему то белого шоколада ушло больше чем черного, это из расчета на 1 конфету.

  • Получилось 9 конфет, общий вес которых 320 г.

  • Угощайтесь!

  • В разрезе.

Апельсиновый крем-курд https://www.povarenok.ru/recipes/show/117570/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные конфеты "Мадлен"
Рецепт: Шоколадные конфеты "Мадлен"

Дорогие мои ПОВАРЯТА! Поздравляю ВАС всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ! От всей души желаю Вам и Вашим близким здоровья, счастья, любви и мирного неба над головой! А в качестве подарка примите от меня рецепт этих очень вкусных и не сложных в приготовлении конфет! Мадлен из шоколада с наполнителем: белые с апельсиново- лимонным курдом, а черные с ганашем, черносливом и миндалем. Чем не подарок к Новому году любимой подруге или любимому мужчине?! Думаю, что они будут очарованы, ведь вы приготовили их своими руками!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты "Мадлен"»:

Фотографии «Шоколадные конфеты "Мадлен"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Белые почему-то более капризны, так и норовят сломаться и выпустить наружу курд. Но черные идеальны! Процесс очень увлекательный и, конечно, будем повторять, спасибо большое за рецепт!
Обязательно надо попробовать.
скажите пожалуйста какой шоколад использовали - специальный в каллетах или обычную плитку шоколада?
обычную плитку шоколада!
конфеты замечательные но ставить в холодильник, залитый в формочки шоколад, не стоит. Шоколад должен застывать на столе и выдерживаться так же при комнатной температуре не менее 8-10 часов. Лучше это сделать вечером и оставить до следующего утра на столе.
Зашла, чтобы еще раз сказать спасибо за рецепт, я попросила его у вас перед Новым Годом.
Приготовила любимому мужу в подарок, оформила в виде морских ракушек из белого шоколада, а сыну сделала в виде шахмат. Мои мужчины были в восторге. Замечательные конфетки и просты в исполнении. Спасибо еще раз, фото к сожалению не сделала. В следующий раз обязательно сделаю и выставлю.
и вам, спасибо!
Спасибо за рецепт! Приготовила конфеты из белого и темного шоколада. Из плитки белого шоколада 90 гр получилось 8 шт, а из плитки темного шоколада 100 гр получилось 16 конфет (8 ракушек и 8 бочоночков). В "бочоночки" положила еще по кусочку грецкого ореха. Начинку брала "Апельсиновый курд" по Вашему рецепту во все конфеты, т.к. его получилось очень много, пришлось еще и печь бисквит! Получилось очень вкусно! Можете посмотреть фото в фотоальбоме, загрузила одну фотографию. Конфеты буду делать еще с начинкой из чернослива. А не пробовали начинку из мармелада?
нет с мармеладом не готовила!
ВАУ! ВАУ! ВАУ! Слов нет! Красота!
большое спасибо!
Увидела Ваши конфеты и не смогла удержаться,чтоб не приготовить такую вкусноту!К сожалению,такими идеальными они не получились,но мне понравилась идея и сам процесс!Спасибо за шикарный рецепт!
красивые!!!! спасибо за фото!
Прекрасный рецепт! Спасибо,Наташенька!
и тебе, дорогая, спасибо! с праздником!
Наташ,я много блюд повторила по твоим рецептам и каждый раз это был праздник для души и живота! Восторгаюсь твоими способностями!
для меня это признание равносильно ордену!
Заслуженно,Наташенька!
Замечательные конфетки, Наташенька!!! Обязательно повторю!
С Новым Годом, дорогая!!!!!
С новым счастьем!
Приготовила конфетки по Вашему рецепту на Новый год. Они оказались просто невероятно вкусными Спасибо Вам большое за рецепт. Это ссылка на конфетки, которые у меня получились https://www.povarenok.ru/photo/62313/
и вам, спасибо, что поделились!
Иду покупать формочки для конфет
УДАЧИ!
Наташенька, просто потрясающие конфеты! Делала из белого шоколада с начинкой из нежнейшего курда по твоему рецепту. Это такое блаженство! Мы просто в восторге! Правда, у меня конфеты не "Мадлен", а просто Новогодние. Спасибо тебе огромное, Наташенька, за прекрасный. очень интересный рецепт! И с наступающим Новым годом тебя!
Ириша! спасибо за красоту! и тебе всех благ и здоровья!
Спасибо тебе огромное, Наташенька, за одобрение и добрые пожелания!
Ответ для Ирушенька
Иришечка шикарные конфетки,настоящие
Спасибо огромное, Танюша, за такую высокую оценку! Ты знаешь, как только увидела Наташенькин рецепт, сразу поняла, что конфетки в моем вкусе!
твой любимый белый шоколад
Точно, Танюша! Внимательный ты человек! Ты знаешь, горький шоколад я тоже люблю, но только в чистом виде.
я давно обратила внимание на твое неравнодушие к белому шоколаду и изделия с ним
Спасибо тебе огромное, Танюша, за такое внимание! Мне очень приятно! Ты знаешь, к Новому году сделала, помимо этих конфет, еще десерт с белым шоколадом. Смотрю и муж ( хотя к обычному шоколаду он равнодушен) тоже с таким удовольствием лакомится. Так что, это у нас семейное - неравнодушие именно к белому шоколаду.
прекрасно,два сердца бьются в унисон
Когда два сердца бьются в унисон,
И не нужны порой слова…
А есть Она, и есть лишь Он,
Когда кружится голова,

Лишь стоит прикоснуться взглядом,
И слиться телом и душой,
И хочется всегда быть рядом,
Не глядя на земной устрой....
Танюшечка, милая, спасибо тебе огромное за такие теплые слова и потрясающие стихи! Я даже всплакнула. Но это от радости. Танечка! А стихи сохранила себе.
Иришечка,что нам стоит всплакнуть ,только от счастья и радости
А если использовать натуральный домашний шоколад, можно ли из него делать ганаш? Если добавить сливки прямо в шоколадный массу до застывания. Застынет ли в таком случае?
Очень красивые конфеты, хочу попробовать сделать. Крем уже сварила. Спасибо вам за чудесный рецепт!
не могу ничего посоветовать....попробуйте и поделитесь потом с нами!
Я прошу прощения за свой дилетантизм - правда - не знаю, а разве можно использовать эфирное масло в пищу? В рецепте КУРДА оно (эфирное масло бергамота) упоминается.
1-2 капли!
Ответ для Заразза
Простите, что вклиниваюсь. В пищу можно использовать только 100%- натуральные эфирные масла. На упаковке должно быть указано, что возможно употребление внутрь. Ни в коем случае не употреблять масло из аптеки - это не натуральное масло.
Потрясающе!! Это просто шедевр!! Спасибо за рецепт. Успехов и прекрасных идей в Новом году!!!! Тамара
спасибо, Тамара!
Прямо заводское производство Ручки золотые
большое спасибо!
Великолепно!!
спасибо!
Ух ты, аж дыхание сперло
спасибо!
Вау! Я просто в большом кулинарном шоке! Теперь знаю,как можно использовать мадленовскую форму
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки