• 25 декабря 2015, 16:52
  • 8756

Буженина, маринованная в вине

Рецепт: Буженина, маринованная в вине

Предлагаю Вам свой вариант буженины. В канун Новогодних праздников он будет как нельзя кстати!!!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина, маринованная в вине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3586.8 ккал
белки
167.2 г
жиры
217.7 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Буженина, маринованная в вине»:

Нарезать лук и чеснок и поместить в посуду. Добавить специи. Положить мясо. Соль развести в вине и залить мясо. Накрыть крышкой и поместить в холодное место на 2-3 суток. Достать мясо и вытереть насухо. Дать обсохнуть и нагреться до комнатной температуры. Нашпиговать мясо чесноком и лавровым листом. По желанию можно добавить раздавленный перец горошком. На дно емкости для выпекания положить деревянные палочки, чтобы мясо не пригорело. Полить оставшимся маринадом. Поставить запекаться в духовку при температуре 200-220 градусов на 15-20 минут. Тем временем мед развести с маринадом, для того, чтобы смазать мясо. Спустя двадцать минут свинину достать и смазать медом. Уменьшить температуру до 160 градусов и снова поставить запекаться. Запекать из расчета 40 минут на килограмм мяса и 30 минут на весь процесс. Если будет подгорать, сверху накрыть фольгой или капустным листом.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина, маринованная в вине
Рецепт: Буженина, маринованная в вине

Предлагаю Вам свой вариант буженины. В канун Новогодних праздников он будет как нельзя кстати!!!

Ингредиенты для «Буженина, маринованная в вине»:

Фотографии «Буженина, маринованная в вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, какая часть тушки и с какого дерева веточки?
Лучше всего брать ошеек, но можно из других частей. Веточки вишневые. Думаю, что можно и другие. Спасибо!
Очень вкусный вариант буженины, спасибо за рецепт!
Большое спасибо!!!
Ответ для Navely
Большое спасибо за Ваш отзыв!!!!
А лося можно так замариновать?
Думаю, что можно!
Прекрасный вариант маринада А мясо очень аппетитное и вкусное,забарла к себе в к/к
Спасибо большое!!!
Очень аппетитно выглядит мяско
Большое спасибо за отзыв!!!!
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки