• 26 декабря 2015, 15:23
  • 5117

Палтус, запеченный с овощами

Рецепт: Палтус, запеченный с овощами

Палтус, запеченный с морской капустой и овощами-микс под сырной корочкой. В моей семье рыбу любим только я и мой ребенок. Поэтому готовлю ее реже, чем мясо и не придумываю какие-либо изыски. А тут, осталась у меня в холодильнике морская капуста, всего одна морковь и один белый корень. Ну и пошло, поехало, как говорится... Очень вкусная, сочная, ароматная рыбка получилась. Делать быстрее, чем описывать и фотографировать процесс приготовления. А теперь рецепт!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Палтус, запеченный с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3149.4 ккал
белки
153 г
жиры
156.6 г
углеводы
278.4 г
Порции
ккал
314.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Палтус, запеченный с овощами»:

  • Отварить картофель.
    Не могла не поделиться картофелиной, которая мне попалась.

  • Сделать пюре и остудить.

  • Лук почистить и мелко нарезать.
    Морковь и пастернак также вымыть, потереть на терке.
    Овощи спассеровать в растительном масле.

  • Тем временем, филе палтуса помыть разрезать вдоль на полоски, посолить по вкусу.

  • Приготовить маринад для рыбы.
    Взбить яйца венчиком, добавить молоко, майонез и специи, еще раз все взбить и залить смесью палтус.
    Оставив мариноваться на полчаса.

  • У меня помидоры в заморозке с лета, поэтому я их достала из морозильника заранее..

  • Итак, за 30 минут картофельное пюре, пассерованные овощи остыли, палтус промариновался.
    Теперь берем форму для запекания и укладываем слоями овощи и рыбу. Первый слой - картофельное пюре.

  • Второй слой - палтус.
    Сверху поливаем маринадом (часть маринада оставляем на последний слой).

  • Третий слой - овощной-микс из моркови, лука, морской капусты.

  • Теперь заливаем оставшимся маринадом овощи и кладем нарезанные на 2 части помидорки.

  • Ставим в духовку на 30 минут.
    После посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.

  • Получилась сочная, ароматная, воздушная запеканочка с сырной корочкой.

  • Угощайтесь!

  • И еще пару кусочков для подруг!

Особенно понравился палтус, запеченный с овощами, в холодном виде.
Вкус морской капусты становится менее выраженным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Палтус, запеченный с овощами
Рецепт: Палтус, запеченный с овощами

Палтус, запеченный с морской капустой и овощами-микс под сырной корочкой. В моей семье рыбу любим только я и мой ребенок. Поэтому готовлю ее реже, чем мясо и не придумываю какие-либо изыски. А тут, осталась у меня в холодильнике морская капуста, всего одна морковь и один белый корень. Ну и пошло, поехало, как говорится... Очень вкусная, сочная, ароматная рыбка получилась. Делать быстрее, чем описывать и фотографировать процесс приготовления. А теперь рецепт!

Ингредиенты для «Палтус, запеченный с овощами»:

Комментарии и отзывы

Давненько я рыбку не делала, рецепт забрала в КК
На здоровье!
Вкусненько!
Очень!
ммм...вкуснятина!
Это правда! Угощайтесь! Получается очень много рыбки с овощами и сырной корочкой.
Это правда! Угощайтесь! Получается очень много рыбки с овощами и сырной корочкой.
Обязательно попробую
Сегодня доели, нам хватило на 2 дня.
Ответ для AnnaLina1
У Вас тоже столько вкусностей!!! Сырники еще несколько раз сыночку делала.
У Вас тоже столько вкусностей!!! Сырники еще несколько раз сыночку делала.
Спасибо, рада что ему нравятся
Надюха,я фанат рыбы.Забирают к себе
Ой, как я рада, что тебе угадила! А картошка прикольная, давно такой не встречала, оставила ее пока "жить".
Рыба это моё все Пусть живёт
Да, такая "уточка-картошечка", мужу покажу, как с работы придет.
Муж при слове палтус начинает мяукать!!! Нужно будет купить! Хороший рецепт!!!
Спасибо! Ну хоть твой муж оценит!
Ой, да съест и не заметит!!!
Надеюсь, что мой тоже. Иначе снова гостей звать придется.
Ответ для victoria ms
Ура-ура! Мой муж не любитель рыбы, аж мурлыкал, прям нацеловывал меня
И опять спасибо! Теперь я знаю, что сделать с рыбкой, которая скучает в моей морозилке. Правда, название ее не помню, морская какая-то, без косточек. А муж пусть облизывается (все равно он морскую рыбу не любит)!
Еще одно совпадение Мой только изредка жареную поесть может, в крайнем случае селедку раз год. Думаю, что подойдет любая рыбка, только не постная типа хека, минтая. Камбала, форель и т.п.
Ответ для Dahlia Noir
Ура-ура! Мой муж не любитель рыбы, аж мурлыкал, прям нацеловывал меня.
Название отредактировано по правилам сайта.
Спасибо, учту в следующих рецептах.
В названии должно быть не более 6 слов
Спасибо, исправлю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки