• 17 апреля 2015, 18:35
  • 901

Быстрый лосось с гарниром

Рецепт: Быстрый лосось с гарниром

Вернулись мы с гор. Устали, а готовить что-то надо. Вот, импровизация по мотивам китайской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Быстрый лосось с гарниром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.4 ккал
белки
84.8 г
жиры
25.6 г
углеводы
187.4 г
Порции
ккал
443.8 ккал
белки
28.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
26 г


Рецепт «Быстрый лосось с гарниром»:

Моем, снимаем кожу с рыбы

Филе нарезаем полосками. Рис ставим варить. Можно капнуть в рис сок лимона, что бы он было более рассыпчатым.

Как только лосось меняет цвет, т. е. становится мягче, разминаем его лопаткой или ложкой.

Чеснок нарезаем ломтиками. Сахар и бадьян кладем в рис, когда вода закипит. Немного подсаливаем рис.

Делам заправку для рыбы.

Смешиваем чеснок, кайен, приправу для рыбы. Добавляем 2 ст. л ложки соевого соуса kikkoman и 1 ст. л. рисового уксуса. Солить или не солить, решайте сами. Я немного подсолила.

Натираем немного имбиря, на глаз примерно, там меньше чем четверть чайной ложки. Перемешиваем.

Добавляем к рыбе, перемешиваем. Тушим на очень медленном огне под крышкой, пару минут.

Вынимаем из риса бадьян. Присыпаем его куркумой, что бы он приобрел золотистый цвет.

Вот и все. Приятного аппетита.


Вот, возвращались, и прекрасная радуга появилась на нашем пути.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый лосось с гарниром
Рецепт: Быстрый лосось с гарниром

Вернулись мы с гор. Устали, а готовить что-то надо. Вот, импровизация по мотивам китайской кухни.

Ингредиенты для «Быстрый лосось с гарниром»:

Комментарии и отзывы

Отлично
спасибо
Вот я и посмотрела, как Вы готовите рис Постараюсь в выходные сделать. Отличный рецепт, удачи! А где такие горы?
Спасибо)) Это в Ставропольском крае, за Кисловодском.
ну не знаю... на мой взгляд, обжарить филе вместе с кожей и полить его соусом было бы быстрее... а то разминать такую благородную рыбу как-то вилка не поднимается
кусочками тоже можно) только тогда наверно кубики меньше делать))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3514 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки